загрузка...

Любишь ли ты любить

ТЕСТ: Как проверить, люблю ли я своего мужа? | PsyLine

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:

Для начала давайте подумаем, ПОЧЕМУ возникают сомнения в своих чувствах? Откуда берутся мысли о том, что мы неспособны любить?

Первое время, так называемый конфетно-букетный период, мы даже не сомневаемся в своих чувствах – мы точно знаем, что любим этого человека. Мы в этом уверены.

Но по прошествии какого-то времени, сняв розовые очки, мы начинаем задумываться, а соответствуют ли наши представления реальности? По-настоящему ли всё это? И тут вместо чувств в нас начинает говорить холодный и расчетливый разум. Разум, в отличие от сердца, любить действительно не умеет. Разум есть у каждого, и он потому и холодный, чтобы охлаждать пыл наших чувств – а то можно таких дров наломать… И его проявления – вполне нормальное, даже желательное явление.

Корнилий рано в молодых годах Иисусу сердце дал в завет вступая...
Тогда преследовали христиан, и даже имя вспомнить запрещали...
Однако ж этот юноша всё пел: Иисуса я люблю!

Следовательно, для того, чтобы понять любишь ли ты человека или нет, подумай, сможешь ли ты доверить ему свою жизнь? Сможешь ли ты положиться на него и доверить ему право принимать решения за тебя? Если ответы на эти вопросы положительные, значит, тебя можно поздравить, твою жизнь посетила любовь, искренняя и настоящая.

Но доверие – это одна сторона любви, а есть еще и вторая, которая называется самопожертвование. Древнегреческие философы считали, если ты сможешь отдать жизнь за своего любимого человека, значит, ты его любишь по-настоящему. Как бы банально это не звучало, но древнегреческие философы были мудрыми людьми, поэтому стоит к ним прислушаться.

  1.  Представь, что этого человека нет в твоей жизни. Будет ли тебе его не хватать? К данному вопросу подойди серьезно. Не допускай факта того, что этот человек может жить где-то за границей. У любви бывают преграды, если есть любовь. Но если этого человека нет, будешь ли ты тревожиться по этому поводу? 

Что такое любовь? Как и когда она появляется?
И ещё целый ряд статей по этому поводу в рубрике «Любовь».

Грубо говоря, вы должны как можно отчётливей постараться увидеть в своём воображении: А КАК я буду жить с этим человеком? А о ЧЁМ мы с ним будем говорить – а что у нас общего, кроме страсти и секса?

И так далее. Нужно ясно себе понимать, что на одной страсти, которая, к тому же, затухнет или вообще сойдёт до нуля, в дальнейшем, любовь не продержится.

5. Вы можете жить без этого человека? Вы видите на его месте другого мужчину, другую женщину? Вы считаете, что ваша встреча и ваша любовь случайна? Если это так, то это 100% не любовь, «а только кажется».

Как понять любят ли тебя? Как понять любишь ли ты сам?

Конечно, это не все ответы на вопросы: Как понять любят ли тебя? Как понять любишь ли ты сам? — для тех, кто почувствовал, что влюбился.

Но, это основные моменты, на которые следует обратить внимание. Остальное, — малосущественно, и не так влияет на ошибочность или истинность в определении любви к себе или своей к кому-то.

Нельзя захотеть любить

Иногда можно услышать от расставшихся партнеров, что они пытались любить сильней, но ничего не получалось. Невозможно научиться любить! Если вы не испытываете чувств к человеку, то, как бы вы ни старались, сколько бы книг не перечитали, вы не сможете заставить себя испытать сильное чувство. Оно приходит само, его не нужно ждать или учиться ему.

В беде может помочь и случайный прохожий,это необязательно делает его твоим другом или любимым. А вот разделить счастье можно не с каждым.

ВЫВОД(может,самый главный): Если ты любишь человека,ты не просто хочешь,чтобы он был с тобой,ты хочешь,чтобы он был с тобой счастлив. Ну вообще счастлив.

А самое приятное — он точно так же относится к тебе.

«У нас конфликт интересов, — смеется моя подруга Оля,недавно родившая дочку. — Сережка хочет,чтобы я ночью выспалась,а я — чтобы он. Встаем к ребенку тихо,втайне друг от друга».

Вот этого Сережку точно любят.

1. Боитесь ли Вы остаться без него?
2. Желаете ли Вы его как мужчину?
3. Есть ли у Вас с Вашим мужем до сих пор отношения (включая страх или презрение по отношению к мужу)?
4. Видете ли Вы Бога во взгляде Вашего супруга?
5. Испытываете ли Вы состояние осознанности Вселенной?

При копировании этой статьи активная, не закрытая от поисковиков ссылка на сайт sympaty.net ОБЯЗАТЕЛЬНА!

семейное и детское кино, мультфильмы

Наверх