» » Любите и будьте любимыми
загрузка...

Любите и будьте любимыми

Статьи: Любите и будьте любимыми

Сейчас многие горожане стараются реже выходить из дома. Пока выключены радио и телевизор, постоянно бередящие душу сообщениями о катастрофах и войнах, на сердце вроде бы разливается (хоть и шаткое, недолговечное} умиротворение. Но стоит шагнуть за порог, как тут же обрушатся, словно из рога изобилия, всевозможные стрессы. То продавщица в соседнем продмаге обсчитает на кругленькую сумму, да вдобавок еще и нагрубит. То хозяйская собака, выпущенная на тротуар "погулять", набросится на вас. То здоровенный детина в автобусе так двинет локтем поддых, что в глазах потемнеет. А на работе, как снег на голову, сообщение, что выдача зарплаты задерживается. К тому же скоро ожидается сокращение. И что именно вы попадаете под него. Попадаете, как под колеса поезда...

...Все эти постоянные невзгоды и досадные мелочи делают нас раздраженными, злыми, подтачивают наша здоровье, 91 все же как сохранить, спасти в это тяжкое, смутное время душу и тело, духовное и телесное здоровье? За советом мы обратились к священнослужителю и психологу.

Иногда, проходя по улицам города, встречая множество людей, ловлю себя на ощущении: словно я присутствую в древнегреческом театре, где актеры для большей выразительности надевали на свои лица маски. В комедии - маски со смеющимся ртом, в трагедии же рот был искривлен страданиями.

Мне без тебя так трудно жить,

А ты... ты дразнишь и тревожишь.

Ты мне не можешь заменить весь мир,

А кажется, что можешь.

Хочу подарить я большую звезду

Тебе с небосклоном впридачу,

Хочу отвести я рукою беду,

Чтоб в жизни была лишь удача.

Хочу для тебя стать я летним дождем,

Рассветом над сонной рекою,Ч

тоб были всегда мы с тобою вдвоем

С любовью горячей, земною.

Хочу тебе сердце свое подарить-

Пусть рядом с твоим заалеет,

Хочу лишь, чтоб ты мне дозволил любить

Тебя все сильней и сильнее!

Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении

Любовь? Это самый короткий путь от одного сердца к другому: прямая линия.


Пусть в них будет вечно светло.


С любимыми не расставайтесь,

Любовь — это жгучее желание отдавать и отдать себя без остатка!.. Главное, чтобы кто-то взял…

Любовь — это основа жизни. Когда любишь, только этим и живёшь.

Когда радость человека подлинно становится моей радостью, когда всё, что его радует, радует меня, а его боль становится моей болью, здесь есть любовь.

Люблю тебя и ненавижу, И не могу понять, за что. Но голос твой едва услышу, Я замираю, будто вижу Приход Мессии моего.

Любовь она как костер, костер который надо поддерживать, и это труд двоих. И если об этом забыть или не знать рано или поздно Любовь пройдет.

А ведь "какой мерою мерите, такой же отмерится и вам" (Лк.б.38).

И соответственно любовь ваша к вам и возвратится, а ненависть, вами излитая, в полной мере на вас изольется. И вот здесь-то и подходим мы к главному, так называемому "золотому правилу". И объяснять, кажется, больше нечего -если уж это не понять, то все рассуждения напрасны. Но и не понять невозможно, ибо все просто: "Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" (Мф.7.12).

Что добавить? Нечего! Решение всех проблем, панацея от всех бед, ответ на все "почему". Хочешь, чтоб тебя любили - люби сам. Хочешь быть счастливым - делай таковыми других. Хочешь вокруг себя радости - доставляй ее всем. Хочешь жить сытно - накорми ближнего.

Лучше сгореть в постели от любви, чем от незатушенной сигареты! Твой пожарник.

Есть любовь студенческая: когда есть - с кем, есть - чем, но нет - где...Есть любовь одинокая: когда есть - где, есть - чем, но нет - с кем...Есть любовь несчастная: когда есть - где, есть - с кем, но нет - чем...Есть любовь философская: когда есть - где, есть - с кем, есть - чем, но - зачем?У нас же не такая?..

Любовь — это когда кто-то может вернуть человеку самого себя.

Любите, пускай не пугают
Ветра, холода и дожди,
Пускай будет Вера святая
И Счастье Вас ждёт впереди.

Наверх