» » Или как Вы получите прощение грехов
загрузка...

Или как Вы получите прощение грехов

Развитие характера

 

Важно понимать:

Почему необходимо избавиться от каждого греха?

Отвечает Дмитрий Ю., мессианский учитель:

Отличный вопрос Константин, спасибо, вы умеете задавать правильные вопросы.
Итак, посмотрим на текст:

Сохраняющий милость для тысяч (родов), прощающий вину и преступление, и грех; но не оставляющий без наказания; взыскивающий за вину отцов и с детей и с внуков до третьего и до четвертого поколения, (если и они грешат).

Необходимость разрешать между собою свои споры на земле указана Христом в той же 18-й главе Евангелия от Матфея. "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним: если послушает тебя, то приобрел ты брата своего.

Если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово.

Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (18:15-18).


 Все христианство, строится исключительно только на Христе. Если мы принимаем Христа, верим Христу и слушаем Христа, то и Отец, принимает нас как детей своих. Именно Христос, был послан для того, что бы каждый человек мог через Него, познать Самого Отца. Христос явил миру образ (духовный) Бога, что бы каждый мог знать, какой Бог на самом деле. Хотите узнать характер Бога, изучите характер Христа и вы будете полностью знать сердце Отца.


 Что я хочу сказать. Когда мы обращаемся к Богу за прощением, и в нашем сердце есть вера в Христа и в то, что Он сделал на кресте, то Сам Христос просит у Отца, простить нас, потому что Он пострадал уже за наш грех. Он искупил этот грех на кресте. Мне не нужно идти к священнику, что бы получить прощение. Основываясь на том, что говорит библия, я уверен, что прощен. Конечно же, мое сердце должно быть искренним, когда я исповедуюсь.


 Но самого исповедания мало для прощения. Что такое "исповедание"? Это признание в грехе. Но самого признания мало, что бы получить прощение. Вот, что об этом говорится в Писании.

Мусульмане возражают на это, мол, как же это может быть удовлетворена справедливость Бога  в наказании ДРУГОГО человека (в данном случае Христа Иисуса), если повинен сам грешник? Это действительно важный вопрос. Это было бы не справедливо наказывать другого вместо виновного. В Библии Бог часто предупреждал Израиль, что для Него мерзко, когда осуждают невиновного и оправдывают виновного. Другими словами, каждый должен быть наказан за свои грехи, а не за грехи другого. Поэтому, возражение мусульман справедливое. Но тут есть один очень важный нюанс, не обратив внимание на которое, можно так и остаться с мыслями, что Христос не мог удовлетворить Божьей справедливости. Нюанс заключается в следующем - ХРИСТОС ДОБРОВОЛЬНО ПОНЕС НАКАЗАНИЕ ВМЕСТО НАС! Понятное дело, что, если бы Бог кого-либо наказывал ПРОТИВ его воли, то это не могло бы удовлетворить Божью справедливость. Это было бы даже не справедливо со стороны Бога. Но, т.к. Христос ДОБРОВОЛЬНО принял наше наказание на Себя, то это уже не есть несправедливость!

Единственное справедливое наказание за грех – это смерть. В первой половине 23 текста 6 главы Послания к римлянам написано: «Ибо возмездие за грех – смерть…» Вечная смерть – это то, что мы заслуживаем за наши грехи. Но Бог по Своему совершенному плану стал человеком – Иисусом Христом (Иоанн 1:1, 14). Иисус умер на кресте и принял на Себя наше наказание – смерть. 2 Коринфянам 5:21 учит нас, что «не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом». Иисус умер на кресте, Он заплатил за наш грех! Смерть Иисуса как Бога обеспечила прощение грехов всему миру. 1 Иоанна 2:2 гласит: «Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира». Иисус восстал из мертвых и провозгласил победу над грехом и смертью (1 Коринфянам 15:1-28). Благодарение Богу, что через смерть и воскресение Иисуса Христа стих в Римлянам 6:23 имеет продолжение: «…а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».

Вопрос. Когда человеку прощаются грехи: при первом покаянном движении сердца или на исповеди?

Ответ. Одно не исключает другого. Не нужно думать, что если ты искренно помолился Иисусовой молитвой и Бог простил тебе грехи, то уже не надо говорить о них на исповеди, а если сказал на исповеди, то не надо непрестанно каяться, молясь Иисусовой молитвой. И то и другое необходимо, и одно без другого невозможно. Невозможно или очень затруднительно глубокое покаяние без непрестанной молитвы, и невозможно по-настоящему молиться, каяться и получить прощение грехов, если мы не будем исповедоваться, потому что в таинстве исповеди нам подается благодатная помощь для борьбы с грехом.

Вопрос. Если уже исповеданный грех непрестанно вспоминается и мучает, значит ли это, что он не прощен и в нем надо еще раз покаяться?

  1. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
  2. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Св. Евангелие от Иоанна 3:16, 17

если примем Христа как заместительную жертву за свои грехи, то будем спасены

Для этого Господь Иисус Христос и основал Свою Церковь, а апостолов благословил, а в их лице через апостольское рукоположения и всех служителей Церкви право "вязать и решать" "Что свяжете на земле, то и будет связано на небе, а что разрешите, то будет разрешено и на небе" Таинство исповеди и было учреждено в Церкви Христовой с апостольских времён, вместе с другими Таинствами.

«Основные принципы и таинства Евангелия»Учение и Заветы, История Церкви. Руководство для преподавания учений Евангелия, урок 7

«Покайтесь и вернитесь к Господу»Книга Мормона. Руководство для преподавания учений Евангелия, урок 35

Смотреть больше

Наверх