загрузка...

Что для Солнца Солнце

5 Солнце / ТЕОРИЯ НЕБЕСНЫХ ВЛИЯНИЙ

Физическое существо солнца

В первой половине семнадцатого века английский ученый Роберт Флудд описал математическую гармонию вселенной, в которой Солнце стояло точно посередине между Абсолютом и человеком. Было показано, что по размеру, энергии, длине жизни и ответственности Солнце звучит серединной нотой в космическом "монохорде" (старинный музыкальный инструмент -прим.перев.). Так что для человека, стоящего внизу, законы и природа высших сил вселенной были выражены через физическое Солнце и в его действии были наиболее понятны. Эта идея может быть неким полезным центром всего нашего специального знания.

Одна из первых вещей, которую мы должны осознать о Солнце, это то, что непосредственно мы ничего не можем узнать о его внутренней области или о его внутренних свойствах более того, что мы могли бы непосредственно узнать о внутренностях и внутренних свойствах человеческого тела, если бы наши единственные средства изучения находились на расстоянии сотни ярдов. То, что мы изучаем и испытываем как Солнце, относится к его поверхности, и к излучению, исходящему от его поверхности. Все теории о внутренней части Солнца, ее температуре, давлении и природе являются лишь результатами умозаключений. И стоит вспомнить, что за последние сто лет по крайней мере три или четыре взаимоисключающих теории о составе Солнца и выработке солнечной энергии были учеными поочередно приняты и отвергнуты.- 122.0

22. - Например, теория падающего метеорита Майера, теория сжатия фон Гельмгольца, теория железного солнца Эддингтона, теория 35% водорода Эддингтона.

Это Солнце, за счет энергии которого вращаются планеты и живет мир Природы, видится нам как огромный лучистый шар, который, как мы высчитали, в миллион раз больше Земли. На невооруженный глаз его ослепительное сияние, немного смягчающееся от центра к краю, производит впечатление раскаленного облака. В телескоп это облако видится не только раскаленным, но постоянно пребывающим в наполовину жидком, наполовину газообразном текучем состоянии. То тут, то там в добела раскаленном море вырастают огромные вихри пламени и силы, которые за несколько часов выстреливают в пространство фонтаны огня длиной в полмиллиона миль. А расплавленный экватор вихрем кружится, подобно платью танцовщицы, вместе с вращением огромного шара.

Еще более сильный телескоп открывает другой аспект солнечного диска. Вся ослепительная поверхность теперь предстает как сверкающая грануляция, со сверкающими зернами, которые каждую минуту изменяются сами и сменяют друг друга на менее ярком фоне. Эти гранулы света на самом деле являются скважинами поднимающихся снизу более горячих газов. Этих гранул, испаряющих внутреннее тепло Солнца, всего два или три миллиона, и это близко соотносится с количеством потовых желез, которые подобным же образом охлаждают человеческое тело. И эти солнечные поры, в пятьсот или тысячу миль шириной, выделяющие озера огня величиной с Черное море, живо напоминают отношение между космосом Солнца и космосом человека, знакомым нам более близко.

Хотя вся масса Солнца теперь считается состоящей на 90% из водорода, при исследовании света, излучаемого раскаленной добела солнечной поверхностью, методом спектрального анализа было обнаружено, что он включает в себя излучения всех известных на Земле элементов. Эти элементы располагаются слоями. Видимая гранулированная поверхность, известная как фотосфера, состоит из тяжелых металлических паров, образующих газовую корку или кожу над тем, что может лежать внутри. Над ней лежит просвечивающая и раскаленная атмосфера водорода и гелия, названная хромосферой. А еще выше над этим пылает корона излучения, которая во времена затмений выглядит как видимое магнитное поле, расширяющееся на много миллионов миль в пустоту пространства.

Привет, Золотко! Я вернулась! :))

Для меня Солнышко - это нечто ЖИВОЕ, ЧУВСТВУЮЩЕЕ, СОЗНАТЕЛЬНОЕ, РОДНОЕ...

Солнце


&nbspНа втором уровне проработки Солнца человек уже в состоянии различать солнечные и лунные влияния, то есть потребности и намерения, и если не выделяет еще точно, то, по крайней мере, акцентирует в общем жизненном потоке свои волевые акты и инициативы. Это поволяет ему осмысленно подойти к проблеме поиска своего места в мире и правильного поведения в жизненных ситуациях, ибо его воля теперь уже частично им управляема, и он может (в некоторой мере) сознательно ограничивать свои потребности, если они входят в противоречие с его намерениями (балансировка солнечного и лунного принципов). Однако и на этом уровне человек остается марионеткой кармы, поскольку его волей полностью владеет эгрегор.
&nbspНа третьем уровне проработки Солнца человек осознает в себе высшее и низшее начала, интерпретируя их либо психологически (то есть признавая и ощущая в себе наличие программ подсознания различного уровня), либо религиозно (то есть ощущая возможность идти по более или менее духовному пути, ближе к Богу или дальше от Него), и получает возможность (хотя бы частично) осознанного выбора эгрегора, которому он будет служить. Теперь волевые акты, продиктованные человеку эгрегором, не проходят мимо его внимания: уловив соответствующий импульс, он говорит: "А вот это я делаю по прямому велению Божьему", - и обычно очень горд, что удостоился такой чести.
&nbspНа четвертом уровне проработки солнечного принципа человек частично видит кармические последствия своих волевых актов и начинает разбираться в структуре кармы, кармических программ и эгрегоров, с ними связанных, а также в собственном подсознании. Здесь резко возрастает его реализационная власть и соответственно повышаются требования к точности и тонкости воздействия на мир; в некоторый момент качественно меняется характер волевых актов, которые все больше становятся актами чистого внимания (тогда эгрегор через человека получает наиболее точную информацию и возможность наиболее тонкого воздействия на ситуацию), а выбор сводится к выбору направления внимания.
&nbspТаким образом, проработка Солнца тесно связана с увеличением истинной свободы воли, которая на двух низших уровнях развития солнечного принципа иллюзорна, а на третьем и четвертом постепенно становится свободой творческого участия в процессе эволюции Вселенной.
Солнечный принцип воли естественно продолжается принципом власти, которую следует понимать в двух смыслах: внешнем и внутреннем, то есть власти над миром и над собой. Уровни власти человека над миром и над собой взаимосвязаны и во многом определяются его уровнем видения, который, в свою очередь, тесно связан с эволюционным уровнем. Можно выделить четыре уровня власти, которые последовательно получает человек по мере своего эволюционного развития и которые прямо связаны с его проработкой Солнца (см. выше).

Солнце в Стрельце
Пламенное Солнце.

На высоком уровне проработки стрельцовское Солнце проводит высшие религиозные и духовные идеалы человечества; они же представляют собой суть его воли и власти над миром: это основатели религий, этносов, экзистенциальных философий, пороки, проповедники, чьи идеи имеют огромную энергию и власть над людьми, хотя их ментальное содержание может быть довольно примитивным или туманно неопределенным. Здесь однако личные амбиции, типичные для среднего стрельцовского Солнца, должны быть изжиты: развитый аспект требует последовательного проведения в подсознание принципа "не Я, но Отец Мой". Средний Стрелец управляет окружением с помощью своего достаточно яркого обаяния; его стиль волеизъявления - прямой, откровенный, с большим нажимом, грубоватый, но в то же время с хорошей интуитивной ориентацией на аудиторию и ситуацию, что довольно трудно сразу заподозрить. Управление стрельцовским Солнцем эгрегор всегда осуществляет на достаточном уровне энергии и часто путем возбуждения сильных гражданских чувств (то есть подключая человека к тем своим программам и областям, которые обеспечивают целостность эгрегора и его дальнейшее развитие).
На стрельцовское Солнце нельзя обижаться, поскольку оно непосредственно (энергетически) проводит волю Божью (то есть эгрегора), однако низший Стрелец склонен спекулировать на этом обстоятельстве, выражая свою волю с такой экспрессией и внутренней убежденностью, как будто это воля высокого эгрегора; впрочем, он, кажется, так и воспринимает свои даже самые приземленные импульсы. Для стрельцовского Солнца характерен интерес к жизни больших и удаленных эгрегоров (внешняя политика, дальние страны, философия); момент, когда этот интерес перестает быть чисто ментальным, то есть когда Стрельца соответствующие вопросы начинают затрагивать лично, является важной точкой его эволюционного развития.

Возраст Солнца – 4,6 миллирда лет. Масса — в 327 тысяч раз больше массы Земли, а именно 1988920000000000000 миллиардов тонн. Температура солнечного ядра 15 миллиардов градусов по Цельсию. Светимость — 382700000000000000000 мегаватт.

Луч прилетел на Землю и подумал: «Как же узнать, кто из людей лучше?»

Тут он услышал грустный голос человека:

Как уберечь себя от негативного воздействия солнца не столько на пляже, сколько в рутине обыденных дел?

Американская Академия Дерматологии (American Academy of Dermatology) дает три ключевых совета о поведении на солнце в жаркую пору:

  • избегать всяческого пребывания на открытом солнце с 10 утра до 16 вечера;
  • укрываться от солнца под навесом, зонтом, тентом - искать тень;
  • но и пребывание в тени нельзя назвать достаточно безопасным, если вы не используете солнцезащитные средства; обновлять слой крема необходимо каждые 2-3 часа.

Чем питается космос Солнца? Этот вопрос мы относим не к взаимоизменениям внутри самой Солнечной Системы, в результате которых существа или материи, задолго до этого выпущенные Солнцем в пространство, могут, в конце концов, вернуться к нему, и в этом смысле питают своего творца. Такое движение - это скорее внутреняя циркуляция внутри огромного солнечного тела.

Какую пищу получает Солнце извне своей системы? Что является свободной материей еще более огромных космосов, которыми оно питается? Если нам позволят довольно неожиданный антропоморфный вывод из нашего человеческого примера, то мы могли бы сказать, что оно ест материю Сириуса, дышит материей Млечного Пути, и получает впечатления благодаря Абсолюту.

Эта последняя идея явно за пределами нашего рассмотрения. О второй же мы имеем некоторые научные данные.

В последние годы наукой все более принимается идея о том, что все пространство Млечного Пути заполнено не пустотой, лежащей между солнцами, а облаками медленно текущего газа - того самого газа, из которого (как теперь считается) эти солнца первоначально сгустились. В 1940 году Литтлтон и Хойл развили эту идею, предположив, что эти солнца, "проделывающие туннели" - по их описанию - в этом газе, вбирают в себя среду, через которую проходят, оставляя за собой след пустоты. Межзвездный газ всасывается, как они говорят, в наше Солнце, и используется там, то есть становится составной частью солнечной массы.

Это, конечно, является точным описанием существа, дышащего средой, через которую оно проходит. Ведь и о человеке можно сказать, что он "проделывает туннели" в воздухе, всасывая его в себя при ходьбе или беге.

Хойл далее предполагает, что из залежей угля на Шпицбергене в Антарктике, которые указывают на когда-то существовавшую около полюсов тропическую растительность, следует, что Солнце в те времена было немного теплее, чем сейчас. А также что великий ледниковый период мог быть результатом небольшого уменьшения его температуры. Он связывает это с большим или меньшим поглощением межзвездного газа, то есть, с глубоким или поверхностным "дыханием". Таким залежам угля от ста до двухсот миллионов лет. Если мы обратимся к нашей таблице космических времен, мы увидим, что такой период представляет собой порядок солнечного дня. И объединив нашу мысль с мыслью Хойла, мы можем предположить, что различия, о которых он говорит, связаны с тем основным изменением в природе дыхания любого существа, которое происходит между ночью и днем, между состояниями сна и бодрствования.

Однако, главное в этой идее о космическом "питании" то, что Солнце относится к Млечному Пути, как человек к Земле, и оно относится к Абсолюту, как сам человек к Солнцу.

Это такая звезда, которая огромная по-сравнению с Землей, но мелкая по сравнению с многими другими звездами... И ей совершенно все равно живем мы тут или нет... Ну а для меня Солнце - источник света и тепла, причина красивейших восходов и закатов...

Источник жизни, источник энергии... и не важно существует оно для того чтобы сохранять нам комфортные условия существования, либо мы появились на земле для того чтобы питаться его энергией, мы с ним неразделимы как черное и белое... это составная нашей жизни...


Солнце представляет собой принцип воли; однако вопрос о том, что собственно является личной волей человека, а что продиктовано различными другими влияниями, субъективно переживаемыми как личная воля, далеко не прост.


Российские астрономы, наблюдающие Солнце с помощью космического рентгеновского телескопа ТЕСИС сообщили, что начало нового цикла активности нашего светила неожиданно затормозилось.

Наверх