» » Что делать если за тобой следят
загрузка...

Что делать если за тобой следят

Что делать, если за Вами следят? Выявление слежки

В шпионских и криминальных фильмах главные герои, заметив «хвост» начинают делать хитрые «финты», лавировать, ускоряться. В жизни, чаще всего, бывает совсем по-другому. Обычно бывает гораздо выгоднее не показать виду, что «наружка» выявлена. С одной стороны это дает стратегическое преимущество и позволяет начать выяснять причины появления «хвоста», а с другой – создаст эффект полный неожиданности в тот момент, когда Вам действительно нужно будет отрываться. Поэтому не спешите при первом же подозрении крутить руль или прыгать через забор. Это Вам не квест, а реальная жизнь. И правила здесь немножко другие.

• Следуя по улице, останавливайтесь у стеклянных витрин магазинов, реклам и по отражению в них прохожих попытайтесь разглядеть уже виденные лица, фигуры.

• Спокойно идя по улице, неожиданно остановитесь, резко повернитесь и пойдите в обратную сторону, как бы забыв зайти в магазин или ларек. При этом незаметно наблюдайте за поведением шедших за вами людей.

Второй важнейший идентификационный признак — видеокамера. Держат, как правило, в руке, наготове. Как только начинается действие — бросаются снимать. На вопросы не отвечают, не представляются.

Могут работать и «под дурачка». То есть просто под видом журналистов взять интервью: «Скажите, что вы думаете по поводу происходящего и действующей власти?» При этом могут быть даже с большой камерой на штативе, вдвоем — оператор и «корреспондент» — с микрофоном и бейджиком. Это уже уровень повыше.

Есть среди них и засвеченные. Александр Черный, Леша-Улыбка, Алексей Окопный, Кирилл Ревяков. Те, кто бывал на Триумфальной, знают их в лицо. Остальные могут посмотреть на шпик.инфо.


Леша-улыбка

Волосы зашевелились у меня на голове: оказалось, что я мужчина от 25 до 34 лет. Во-первых, мне сорок один. А в-главных, почему мужчина-то? Недоразумение прояснилось: оказывается, мой жених давным-давно зашел в свой почтовый ящик на Гугле, а выйти забыл. Поскольку в ящике он указал пол, то поисковик решил, что мужчина - я...

Бедный Пентагон!

Мой «круг интересов» оказался еще причудливее, чем пол и возраст. Посчитав поисковые запросы, сервер зафиксировал 49 увлечений! Мое виртуальное я интересуется буквально всем без разбору: политикой, велосипедами, японскими мультиками аниме, ролевыми играми, играми-стрелялками, рэпом и хип-хопом. Батюшки, какое аниме? А еще я никогда в жизни не слушала рэп и равнодушна к велосипедам. Зато активно читаю прессу, в том числе по-английски и по-французски. Но этого поисковик не заметил: в разделе «языки», которыми владеет мой цифровой двойник, сиротливо указан только русский. Немудрено: я хожу на иностранные сайты без участия поисковиков и игнорирую гугл-переводчик. Он паршиво переводит, уж извините.

Короче, бедный Пентагон… Что он обо мне подумает! Захотелось позвонить им туда и резануть правду-матку: «Я не сопливый рэпер-велосипедист, не фанат ролевых игр и стрелялок. Я зрелая женщина, читаю Гоголя, Некрасова, «Фигаро» и «Гардиан»! Спортивные штаны недавно покупала - для фитнеса... А ваш Гугл черт-те что выдумал. Хуже бабки на лавочке! Та хотя бы половую принадлежность не спутает». Представляю вообще, как бы они удивились!

После того как ты вышла и все-таки заметила каких-то подозрительных личностей, необходимо удостовериться, действительно ли они за тобой следят или все-таки их наняла Светка из соседнего подъезда, подтверждая измены своего мужа для бракоразводного процесса. Для этого лучше всего переходить дорогу на желтый свет (постарайся при этом не попасть под машину того, кто уходит от погони «на колесах»), хаотично гулять по торговому центру, особо часто пользуясь лифтом (если он там есть) и по полтора часа мерить туфли, то есть вести себя, как настоящая женщина. Главное - не забывать обращать внимание на тех личностей, которые слишком долго задерживаются возле тебя (продавщицы не в счет).

Метро

Возможностей
для проверки в «подземке» не так много, но тем не менее они все-таки есть.
Например, спустившись по эскалатору на платформу, удобнее всего занять
место в «кармане» (на многих станциях таковые имеются) и, бросая взгляды в
сторону появления поезда, можно обоснованно рассматривать других
пассажиров, особенно выделяя среди них тех, кто изредка косит в вашу
сторону или высовывается из-за колонн.

движущихся параллельным
курсом на автомобиле. Выходя из вестибюля метро и придерживая стеклянную
дверь, чтобы не ударить другого человека, можно мельком посмотреть назад и
в очередной раз убедиться, звонит ли кто-нибудь из следующих за вами людей
по мобильному телефону.  слежка ведется не в одиночку) должен
постоянно корректировать с помощью средств связи маршрут своих
сообщников,  остановках и станциях, где имеются переходы на другие линии метро.
Это ключевой момент! Дело в том, что сопровождающий вас человек (если 
В самом вагоне тоже можно как бы невзначай «прощупать» пассажиров
глазами, запечатлевая в памяти наиболее подозрительных. Особенно
внимательным следует быть на

Контрнаблюдение

Одним из
наиболее действенных приемов выяснения факта наружной слежки за вами
является контрнаблюдение. Смысл его заключается в том, что на заранее
подобранном и прохронометрированном маршруте в наиболее удобных, по вашему
мнению, местах вы расставляете кого-либо из своих друзей или приятелей,
которым вменяется в обязанность проконтролировать обстановку после того,
как вы минуете данный отрезок пути. Естественно, для того, чтобы приятель
квалифицированно выполнил поставленную перед ним задачу, его следует
посвятить в свои проблемы и обучить элементарным навыкам выявления слежки,
почерпнутым из этой брошюры. И, разумеется, дабы не вызвать подозрение у
филёров, он не должен всё время маячить вблизи вашего маршрута (лучше
вести наблюдение из укрытия: подъезда, магазина, кафе, автомобиля) и уж ни
в коем случае прилюдно не узнавал вас, окликая по имени или приветствуя
рукой. После возвращения домой или в исходное место вы можете для
установления истины обменяться своими наблюдениями.

Еще один
практический совет: вовсе небесполезно как можно чаще менять время выхода
из дома на работу и со службы домой. Выходя из квартиры, убедитесь, что на
лестничной площадке, выше или ниже этажом, нет незнакомых личностей, то же
самое и на улице — обратите внимание на то, нет ли рядом с домом «чужих»
автомобилей с подозрительными пассажирами.

отправляться по
своим делам, будьте готовы к тому, что следом за вами из того же подъезда
может выйти человек, «неравнодушный» к вашей персоне.  одиночку 
Обязательно
попросите кого-либо из членов вашей семьи или доверенных лиц проследить за
поведением таких машин. Как правило, после вашего ухода автомобиль тут же
уезжает. И, разумеется, помните: если за вами установили наружное
наблюдение, вам не позволят в

Таковы
основные приемы и способы выявления слежки на смешанном маршруте — пешем с
использованием общественного транспорта.

Когда
вы за рулем

муниципального транспорта. Сразу же оговоримся, что в данной
ситуации выбор средств достаточно ограничен. 
В наше
время личный автомобиль для многих давно уже стал не роскошью, а обычным
средством передвижения. И, видимо, вам будет небезынтересно узнать, каким
образом осуществляется аналогичная операция, если вы все время находитесь
за рулем своего, подчас капризного, «любимца» и вовсе не собираетесь
пользоваться услугами

Чтобы обнаружить следы проникновения внутри квартиры, запомните порядок ваших вещей на полках, на столах, на ковре, в шкафах и в письменном столе. Очень важно запомнить место положение мышки от вашего компьютера. Помощником в этом нелёгком деле - выявлении незванного гостя, может стать пыль. Восстановить задетый слой пыли ещё никому не удавалось. Неплохо было бы при первых шагах в дом постараться сфокусироваться на его атмосфере, почувствовать воздух.

И они находят эти варианты. Сложно, но находят. Игра в "кошки – мышки". Кто кого? "Поймай меня, если сможешь!". Чем изощреннее преступники выдумывают свои способы обойти "закон и порядок", тем изощреннее методы тех, кто их ловит.

Но давайте представим на секундочку, что будет найден способ, благодаря которому, ни один преступник не сможет избежать наказания, и будет постоянно "под контролем". Современные технологии поиска преступников будут доведены до совершенства, и, в конечном итоге, ни один преступник не сможет избежать наказания за свои неправильные поступки и действия.

Не будем вдаваться в подробности и тонкости этих методов, но даже само желание обмануть или совершить противоправный поступок будет идентифицировано и мгновенно "передано" в соответствующий "пункт" сбора информации. Чтобы не усложнять ситуацию, давайте упростим и скажем, что каждый человек просто будет знать, что ему не удастся избежать наказания. Таким образом, если я буду знать, что все мои противоправные действия не останутся без внимания, я не смогу скрыться, сбежать, "лечь на дно", "уйти в подполье", что, в конце - концов, я буду призван отвечать за свои поступки, тогда мне не придет в голову совершать действия, за которые я буду расплачиваться по всей строгости закона. Тогда не будет СОБЛАЗНА совершить преступление. Вернее он будет, но будет сразу же похоронен представлением о предстоящем возмездии. Именно, невозможность избежать наказания похоронит все преступные мысли, желания, поступки. А для этого необходимо, чтобы "кто-то" постоянно за тобой следил. Необходим ВНЕШНИЙ КОНТРОЛЬ.

Очень важно не доверять совпадениям, а убеждаться во всем достоверно.

Для объекта наблюдения может наступить и такой период, когда следить могут открыто. Обычно это делается, чтобы спровоцировать объект слежки на какие-то действия. Подобное свидетельствует о возможности наступления силовых приемов, например похищения.

Наверх