загрузка...

Время вам дает советы

«Гинус» дает советы. Раритетные издания. Наука и техника

Умейте быть докладчиком!

Конечно, стоит. 15 миллионов туристов в год не могут ошибаться! Заряд веселья и выброс адреналина вам обеспечены.

Безопасны ли аттракционы в парижском Диснейленде?

Вполне! Пару раз за больше, чем 20 лет аттракционы выходили здесь из строя, но обошлось без жертв. Так что за безопасность не беспокойтесь.

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Знаете ли вы, что именно вы будете есть сегодня на завтрак или полдник? Если нет, значит у вас гораздо больше шансов перекусить шоколадкой, гамбургером или сисиской в тесте. Аппетит беременной женщины не предсказуем, и потому если вам вдруг захочется съесть что-нибудь прямо на улице или в метро, вы должны быть к этому готовы. Заранее составляйте меню на день и не забывайте носить с собой яблоко, хлебцы и питьевой йогурт.

3) Избегайте общепита

Продолжаем эти рассуждения. Сегодня попытаемся понять что происходит на другом берегу...

Часть 2. Это страшное слово «Свекровь» или Разбираем свекровь по косточкам
Что чувствует она?

Взглянем на ситуацию глазами свекрови. Зачем ей это? Первое, что приходит в голову — «она испытывает удовольствие, когда я бешусь». Что ж, остается небольшая вероятность, что ваша свекровь — садист или просто больной человек. Перефразируя, известную фразу, скажу, что свекровь — тоже человек. И в большинстве случаев, она испытывает тот же стресс, что и вы в этом конфликте. А ее менее молодой, чем ваш организм, реагирует гораздо сильнее на психологическую нагрузку. И все же она продолжает давать советы… Почему?

Огромное поле возможностей для подработок в сфере образования. Во время кризиса люди обычно стараются повысить свою капитализацию. Они начинают доучиваться тому, что не успели в школе и в институте. Поэтому, собственно, очень востребованы все специалисты, связанные с онлайн-образованием, даже не ресурсы в целом, а отдельные специалисты. Иностранные языки, все тренинги личностного роста, все, что связано с прокачкой отдельных скиллов — учим кодить, продавать, вести переговоры, тот же SMM.

Если вы можете что-то преподавать, сейчас самое время.

При этом лучше не пытаться организовать процесс самостоятельно: сложно будет найти клиентов. Есть агрегаторы, в которых собраны разные учителя, вот туда вам нужно встать и зарегистрироваться. Это приличная подработка, а если заняться делом серьезно — нормальный основной заработок.

Следователь — профессионал. Будьте профессиональны и вы. Если вопрос требует описания, выражайтесь как можно лаконичнее. Каждое слово должно быть как следует обдумано. Помните, что вы не ограничены во времени (минимальное время допроса не установлено, максимальное — восемь часов). Настройте себя на медленный темп: вам спешить некуда. Отвечайте даже на самые простые вопросы не торопясь, используйте паузы. Приучайте следователя к такому темпу разговора. Если он начинает вас подгонять, честно признайтесь, что немного волнуетесь и вам не по себе. Испытывать чувство дискомфорта в такой ситуации совершенно естественно.

Во время допроса следователь обязан вести протокол. Ваш адвокат проследит за этим, но вы тоже имеете право вести свои записи, в том числе фиксировать вопросы следователя. Не упустите эту возможность! Имейте при себе блокнот и ручку. Это даст вам время на обдумывание вопросов и ответов и снизит волнение. Пусть нервничает следователь, а не вы. Также не забудьте взять с собой питьевую воду и таблетки от головной боли. Используйте их по мере необходимости.

2. Держите под строгим контролем свои чувства и эмоции. Чтобы не происходило вокруг, вам сигналят сзади, подрезал «лихач» или неожиданно на дорогу выскочило животное – не поддавайтесь желанию резко остановиться или повернуть руль в сторону. Принимайте правильные решения. Если вы все же его сбили, не нарушая, правил, вы можете остановиться на обочине. Это будет по-человечески.

3. На время напряжённой поездки желательно убрать все отвлекающие приборы: уменьшить звук радио, не разговаривать по «мобильнику», не есть и не пить в этот момент. Пассажиров можно попросить не отвлекать вас от дороги. Одежда должна быть удобной, а обувь без высоких каблуков.

  • Часто бывает так, что хорошую возможность сложно объяснить понятно. То, что можно просто и легко объяснить, как правило, не является хорошей возможностью.
  • В качестве партнера вы должны найти кого-то, кто дополняет ваши умения. Вам не обязательно нужен кто-то успешный. Ищите правильных людей, а не лучших людей.
  • Самое ненадежное в этом мире — это отношения между людьми.
  • «Бесплатно» — очень дорогое слово.
  • Сегодня будет непросто, завтра будет еще хуже, но послезавтра все будет прекрасно.

Чего нельзя делать

  • Самые плохие качества для предпринимателя: быть снобом, не уметь адекватно оценивать обстановку, взять высокий темп и не иметь возможности его поддерживать, не обладать умением смотреть вперед.
  • Если вы не знаете все про ваших конкурентов, или вы недооцениваете их, или вы не видите в них угрозу, то вы обязательно проиграете.
  • Если ваш конкурент меньше вас, или слишком слаб, вы все равно должны относиться к нему, как к равному. Аналогично, если ваш конкурент гораздо больше вас, не бойтесь его.

(источник материала: )

Наверх