» » Как перестать идеализировать девушек
загрузка...

Как перестать идеализировать девушек

Как перестать стесняться девушек — МастерПикап.Ру

Вопрос задал Руслан.

Один из самых простых, но в то же время эффективных способов забыть свои прошлые отношения — начать новые. Причем не обязательно они должны быть какими-то серьезными, достаточно переспать с другой женщиной, чтобы мысли о вашей бывшей перестали навязчиво лезть в голову. Дело в том, что у многих мужчин есть подсознательный страх того, что они могут остаться без секса. Чего уж скрывать, в 99% случаев на первом этапе мы рассматриваем девушек именно в качестве сексуального партнера. Соответственно, переспав с другой девушкой, вы избавитесь от этого подсознательного страха на какое-то время, а значит сможете быстрее забыть о своей бывшей подруге.

Очень хороший способ забыть о каком-то личном увлечении — найти себе новое. Причем не обязательно это должна быть новая девушка. Можно просто начать активно заниматься спортом — бегать, ходить в тренажерный зал и так далее. Во время тренировок вам будет точно не до депрессии из-за закончившихся отношений. Кроме того, в спортзалах иногда можно встретить очень симпатичных девушек, почему бы не воспользоваться этой возможностью для новых знакомств?

Прекратите идеализировать всех и каждого

Почему вы так влюбчивы? Вероятно, все дело в том, что вы идеализируете мужчин. Стоит вам познакомиться с симпатичным приветливым молодым человеком, как вы тут же берете себе в голову, что он непременно хозяйственный, работящий, что он будет идеальным отцом. Однако так дело не пойдет – вы только будете каждый раз разочаровываться в человеке, узнавая его все лучше. Но вы ведь уже влюблены, а значит, такая влюбленность будет приносить вам страдания и ничего больше.

Предупреждаю сразу – я не согласен с позицией ученых, сводящих эрос к биохимии. Они часто меняют местами причину и следствие. Причина же лежит на более глубоком уровне. Однако знание биохимических процессов тела и алгоритмов работы мозга необходимо для овладения эмоциональным контролем.

Давай сразу определимся в понятиях. Пока разум находится в теле, оно является основой его жизнедеятельности. Что производит разум? Эмоции и мысли. Значит биохимические процессы, инстинктивные генетические программы и прочие биологические факторы будут контролировать, направлять или влиять на эмоциональное состояние и течение мыслей. Если ты с этим не согласен, читать эту статью не стоит. Я пишу для людей, а не бестелесных ангелов или начисто оторванных от жизни невежественных идеалистов.

То, что ты сейчас узнаешь, следует принимать безоценочно. Подброшенное тело падает вниз. Это закон природы. Он в наших условиях абсолютен. Наши эмоции – взаимодействие разума и тела. Они строятся по определенным законам, столь же точным, как закон всемирного тяготения. Нравится нам это или нет. Понимаю, что жить в иллюзорном мире удобно. Однако иллюзия не уберегает от потерь и боли. Она всегда разобьется о реальность. Давай наберемся сил смотреть в глаза реальности – мира, описываемого фактами, а не нашими желаниями и фантазиями. Хорошо? 

В Бостоне существует агентство знакомств, проводящее анализ мочи и крови своих клиентов. Им не нужны анкеты и фотографии. Единственную или единственного ищут с помощью молекулярного анализа. Стоит это удовольствие больше 2000 долларов. 

Влюбленность является состоянием временного помрачения сознания. Коридоры выбора резко сужаются, пропадает возможность долгосрочного планирования. Объект страсти наделяется высоким эмоциональным зарядом. Его образ, запах, голос приводит к бурному выбросу гормонов и химически активных веществ.

Предупреждение! В отличие от многих известных и малоизвестных авторов, пишущих о любви, я резко разграничиваю любовь и влюбленность. Любовь – продукт эволюции отношений. Влюбленность может не перетечь в отношения. В таком случае ее называют муками безответной любви.

С чего начинается влюбленность? С готовности к ней. За это отвечает лимбическая система мозга. Если она не активирована, влюбиться не получится. Древнейшая система отвечает за чувства голода и жажды, половое влечение. Лимбическая система регулирует выбросы гормонов в кровь. Она – основной дирижер чувств.

Лимбическая система

Когда готовый влюбиться человек видит подходящий объект, в кровь выбрасывается громадная порция адреналина. Подходящий объект – это человек, чей визуальный, химический и культурный код подходит нашему коду. В большинстве случаев считывание культурного кода происходит много позже. Базис – визуальный и химический.

Вместе с адреналином выбрасывается тестостерон. Попадая в подкожные пазухи, преобразуется в андростерон. Он выходит с потом и его поглощают бактерии-симбионты, выделяющие летучие вещества, которые привлекают внимание партнера. Набор бактерий у всех разный. Он зависит от нашего химизма, уровня электропроводимости тканей и т.д. Аура запаха человека многое о нем говорит, и мы воспринимаем эту информацию неосознанно.

Формулы - тестостерон и андростерон

Простуда и испорченное обоняние сканированию этих запахов не помеха. Молекулы летучих веществ очень малы и активны. Они оседают на нервных окончаниях носа, передающих информацию в лимбическую систему, минуя мышление. Эти окончания принадлежат к вомероназальной, иначе – второй обонятельной системе.

Вомероназальный орган

Если химический код одного из потенциальных партнеров не привлекает другого, взаимного влечения не будет. Ни внешность, ни личные качества не помогут. Деньги или власть могут ослепить на время, но мы говорим о чувствах, а не о скрытой проституции.

У вас может быть практически по нулям по всем жизненным сферам,  но если двигаться в сторону собственной максимальной реализации на полных оборотах и понимать это (что очень важно), то будешь спокойным и удовлетворённым прямо в текущий момент.

Если в вас сотня килограмм, но вы изменили питание и начали регулярные тренировки с максимальной отдачей —  вы  перестанете страдать в этот же момент, хотя и до реального изменения физической формы пройдут годы.

Так же и в отношениях. И в деньгах. И в деле. В чем угодно. Где ключевое  «делайте максимум в выбранном направлении,  и вы не будете страдать».

И наоборот:

Сколько бы у вас ни было побед, накоплений, любви и детей, но если вы двигаетесь по жизни с намного меньшей скоростью, чем позволяет ваш потенциал, – вы будете испытывать страдания.  Причем чем больше вам дано – тем острее будут ваши метания. Вы будете смотреть на других, кто доволен меньшими объемами, чем вы и будете пытаться себя уговорить успокоиться и сбавить амбиции, но скорее всего, ничего не выйдет.

Нереализованный потенциал причиняет боль.


Поэтому надо перестать идеализировать любимого и научиться иметь дело с человеком, который есть в реальности, а не с тем, которого вы себе придумали.


Надо уметь принимать его плюсы и минусы, не критикуя и не осуждая в душе.


И не нужно посвящать любимому всю жизнь, приносить себя ему в жертву. У вас должна быть своя жизнь, свои интересы, свои задачи, свой жизненный путь. Если мы начинаем посвящать свою жизнь кому-то, мы становимся ему неинтересны. Растворяясь в другом, мы становимся ничем.

« назад

Поэтому постоянный упор на раскрытие личности партнера и принятие ее, адекватная самооценка и уверенность в себе как противоядие страху столкновения с реальностью вместо ухода в мир грез, совместная работа над отношениями в ключе взаимоуважения и терпения – те необходимые направления, которые помогут вам справиться с нездоровой идеализацией любимого.

10. Выясни всё для себя

Если вы расстались, вы должны быть примерно на одной стадии. Не откладывай это. Вы расстались, а не решили отдохнуть друг от друга. И ты, и она двигаетесь дальше, а значит, вы будете встречаться с новыми людьми. Если тебе до сих пор требуется расставить точки над i, делай это сейчас. Потом это будет глупо.

Вам будет интересно:

Наверх