» » Нужно ли людям делать добро
загрузка...

Нужно ли людям делать добро

Талмуд запрещает делать людям добро, если оно не будет оценено? — вопросы раввину

Шалом, уважаемый М.!

Все живут ради выгоды, но если все шаги обоюдные просчитаны, то люди платят услугой за услугу, и это партнерство бывает крепким. Стесняться того, что все живут ради выгоды - значит, врать самому себе и не знать своего подсознания.

Стань психом как и я, сто раз зарекался людям не помогать и не делать добро знаю уже что они уроды редкостные и единственное что спасет человечество это конец света. однако все равно помогаю и верю что все должно когда нибудь стать хорошо и что народ поумнеет

Это очень непростая и очень глубокая тема. В ней всегда возникают вопросы.
Друзья, я хочу рассказать вам это на очень простом примере. И специально упрощаю ситуацию, что бы было проще понять.

Нас создала Вселенная. Она чувствует каждый наш шаг, каждую нашу эмоцию. И делая добро, мы приносим удовольствие самой Вселенной. Делая зло, мы приносим ей боль.

Узнайте, есть ли в вашем городе общественные организации, которые занимаются добрыми делами. Нередко организовываются совместные походы в детские дома, сбор средств детям-сиротам, регулярное посещение ветеранов. Даже если вы станете донором - вы уже поможете выжить хотя бы одному человеку.

Но не забывайте и о других людях. Помощь нужна не только социально-слабому и ограниченному, но и полноценному человеку. Кому-то вы можете помочь обыкновенным разговором. Но никогда не старайтесь помочь всем - это невозможно, да и не нужно. Делайте добро только тем, кто нуждается в нем и только тогда, когда ваше желание искренне.


*Шалунья*

26.02.2007, 23:23

всё обошлось.она вроде как успевает к приходу сына домой.и я ей сказала,что я буду работать.
спросила,почему он не может побыть один,она сказала,что он должен привыкнуть(как же он привыкнет,если всё время будет у меня),и сказала,что лучше,когда он не один дома..
незнаю..и жалко мне её и нет.с работой не везёт ей. можно ведь переехать в центр жить.....она и курсы кончала,а может обманула меня.....Летом тоже иду на работу устраиваться,наверняка будут такие же проблемы с её поиском...Но мне главное,чтобы были деньги на жильё.С голоду в Израиле не помрёшь-проверено.


правильно говорят,от добра добра не ищут.


да, я это тоже хотел предложить. скажи что устроилась на работу и никаких проблем. А подруга на вилле, у которой она живет, не может побыть с её сыном?


ой, какие пионеры :-) вы в одном классе учились?


*Шалунья*

26.02.2007, 23:27

да, я это тоже хотел предложить. скажи что устроилась на работу и никаких проблем. А подруга на вилле, у которой она живет, не может побыть с её сыном?
она работает,и тоже приходит вечером.а та не хочет,чтобы он дома был один и в тоже время хочет,чтобы он привык..ипанутая она какая то.,ей Богу.


Humpty_Dumpty

27.02.2007, 00:05

В таких случаях есть только один выход! Пересилить себя и указать ей на дверь..
Или она будет тобой пользоваться!
Жалость плохая вещь, из-за неё хорошие люди всегда страдают...
Трудно иногда разобраться в людях!
"Но, от добра добра не исчут!"Укажи ей на дверь пока не поздно, подумай в первую очередь о своих детях!!!


*Шалунья*

27.02.2007, 00:16

20/06/10, Эйяфьядла Йёкюдль
Я тоже люблю делать добро. Иногда я начинаю делать добро, и меня становится буквально невозможно остановить. Я удобряю всё и вся на своём пути, и верю, что мир становится лучше. Но тогда обязательно находится какой-нибудь бронтозавр, который толкает меня в бок и указывает на плоды моих творений. И пыл мой усмиряется и вижу я прозревшим оком, что кактусы завяли, крылцо неметено, скамейку в парке поломали, война, и динозавры вымерли. Тщетность моих усилий безнадёжна, я никогда никого не спасу, не поймаю Синюю Птицу. Даже бордюры против меня, они ставят мне подножки, турникеты в магазинах дают пинка под зад. Кусаются мошки, отрываются застёжки. Вечная борьба добра со злом. Если бы только я могла, я бы уничтожила все тиражи контурных карт, устную речь, блох, клещей, деньги, рекламу, мягкие игрушки неестественных цветов, еду, особенно пельмени и окрошку, соседей, иррациональные выводы, самозащёлкивающиеся замки. Вот это последнее, пожалуй, в первую очередь. Но как же тяжело порой, увы.

Кто-то на моем месте махнул рукой и даже не заморачивался, а меня это очень расстроило, даже сама не знаю почему!

Нет, скорее от безысходности, отсутствия Будущего! При этом депозит является обманом обеспечения жизни, так как проценты, получаемые по нему, лишь временно снимают симптомы болезни безденежья. На самом же деле проценты по депозитам разрушают ваше Будущее. Депозиты питаются энергией Будущего. А Добро создаёт Будущее!

Добро – вещь, которая не может закончиться, и потому им следует делиться со всеми, кто в этом нуждается и кто этого заслуживает. Вокруг столько несчастных и отчаявшихся людей, для которых чужая доброта является спасением. Не следует экономить на доброте, если имеете возможность, помогите и сделайте доброе дело. Это прекрасно, когда чувствуешь в себе силу помочь, значит, уже не зря живешь на этой земле. Не делайте добро условным, ведь сделанное по указу доброе дело теряет свое могущество.

делать добро

Афоризмы о добре

Ожиданием чудесных перемен в сегодняшней жизни, которые должны быть за вашу щедрость, но почему-то не происходят, вы смущаете себя.

Измените свое отношение к милостыне. И награда обязательно будет. Но часто она бывает совсем не земная.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский нас учит: «Милостыня хороша и спасительна, когда соединяется с исправлением сердца от гордости, злобы, зависти, праздности, лености, чревоугодия, блуда, лжи и обмана и прочих грехов. А если человек не заботится об исправлении сердца своего, надеясь на милостыню, то он мало получит пользы от нее, ибо что одною рукою созидает, то другою разрушает».

Наверх