загрузка...

Если бы люди не спали

Сайт Практической Теософии - Люди которые не спят

Люди которые не спят.

Человек проводит во сне почти треть своей жизни. Продолжительность
нормального сна составляет 6-8 часов в сутки, но возможны изменения в
довольно широких границах, например сон может длиться 4-10 часов. При
нарушениях сна его длительность может варьироваться от нескольких минут до
нескольких суток. Норма сна, которая необходима для хорошего отдыха это
7-8 часов в сутки. Хотя в истории бывали случаи, когда
люди спали гораздо меньше этой нормы и чувствовали себя прекрасно.
Наполеон спал не более 4 часов в сутки, Пётр I, Шиллер, Гете, В. М. Бехтерев
спали 5 часов сутки, а Эдисон спал всего 2-3 часа в сутки. Но есть люди,
которые могут не спать в течении нескольких лет!

"Мне повезло иметь столько свободного времени, я будто проживаю две жизни одновременно", - говорит она.

Такие люди, как Эбби Росс, никогда не чувствуют себя вялыми и не знают, что такое проспать будильник. Они рано просыпаются - обычно в 4 или 5 утра, и чувствуют себя бодрыми и готовыми к делам. Такой была, например, Маргарет Тэтчер. Британский премьер утверждала, что ей нужно лишь четыре часа сна в сутки, тогда как певица Мэрайя Кэри не может спать меньше 15 часов.

Почему одни люди быстро высыпаются, а другие - проводят полдня в дремоте? И как надо спать, чтобы использовать время ночью максимально эффективно?

28/08/09, Игор
Нет ничего лучшего когда придешь после тусы усталый как лощадь, и пяный встельку до такой степени что в дверной проём не попасть.Лечь на свежую простынку, обнять подушку накрытся и начать засыпать выделя при этом большое количество слюны стремящейся в подушку, и большое количество газиков которое мигом оказываются в воздухе. А еще если спать часиков эдак 9-10 и при этом приснится какой то супер сон, или эротичиские путешествия в стране Оз.Так хорошое настроение на следующие 12 часов обеспечено

17/09/09, Debris
Обожаю спать.Долго.Чтоб никто не мешал..А еще спать и знать,что все в порядке,что нет никаких запар.Обожаю видеть хорошие сны,которые потом всем подряд рассказываешь..Люблю просыпаться среди множества подушек,и пытаться осознать что происходить, подумать что делать дальше..А еще рано утром предвкушать во сне запах кофе с молоком...А если еще и любимый человек рядом, то можно и всю жизнь проспать...

18/09/09, ТурДомКа
Это же клёво! Самое приятное в этой жизни - это поспать! Никаких проблем, на время сна ты от них отгораживаешься! А когда просыпаешься то ощущаешь что жизнь удалась!

16/10/09, Детка00000
Я только во сне чувствую себя спокойно!! А вокруг одни переживания и волнения.А вот когда я сплю, мне обязательно приснится сон, больше хороших чем плохих.Иногда даже приснится такой чудесный сон, что даже просыпаться не хочется.

03/10/03, Amarok
Amria, ну не знаю, бред - это очень даже хорошо, он как абсурд помогает нам обстрагироватьтся от будничной жизни с ее идиотской мораль и правилами... А поскольку он приходит только после 3 суток не спания, вот по этому я и люблю бодрствовать...

31/10/03, Chiffa
Хорошая возможность переделать накопившиеся дела (обычно по учебной части:) На вторые сутки уже начинаешь замечать, что твое мировосприятие меняется, вещи, которые раньше совершались рефлекторно и быстро, теперь требуют серьезного осмысления на уровне головного мозга ;) Можно назвать это банальной заторможенностью, но жизнь и окружающий мир открываются с весьма непривычной и интересной точки зрения :))

23/02/04, wolles
Потому что по ночам дописываю то , что неуспел дописать днем! -- да и че время лишнее терять

03/06/04, СТРАННАЯ
я однажды умудрилась не спать около 4 или 5 суток...не помню...но на последний день у меня поехали глюки. правильно тут говорили, даже обкурки никакой не надо. а когда я дотянулась до подушки, то это был просто неописуемый кайф, пусть и очень маленький по времени. от момента касания подушки щекой, до того как я отрубилась)))

Для Джоан ее бессонница - настоящее проклятие, кошмар, который никак не может закончиться. Она даже просит у Бога смерти, чтобы уснуть, и на этот раз - навсегда. Джоан постоянно чувствует слабость, и все время хочет уснуть, но не может.

Все началось в далеком 1972 году, когда она пришла из школы, где работала учительницей, очень уставшей. По словам женщины, в голове ее что-то "сместилось", и она почувствовала себя очень странно. Это "смещение" теперь не дает ей спать.

Неспящий №3. Вьетнамец Нгуен Ван Кха

Alarm clock:

Koala:

She-cat:

Беда в том, что во время эксперимента Рэнди вел себя явно ненормально: уже в середине он путал дорожные знаки с людьми, а в один прекрасный момент вообразил себя футболистом Полем Лоу. Что в этот момент творилось в голове у испытуемого, сказать сложно. Галлюцинации не прекращались до окончания эксперимента: так сам Рэнди говорил, что однажды стена в доме развалилась и он увидел за ней дорожку в лес. Стоит ли говорить, что развалилась она исключительно в воспаленном сознании человека без сна.

- Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики "Семейная психология"

Из некоторых продуктов мелатонин можно получать и в готовом виде, ведь этот гормон вырабатывают не только люди и животные, но даже растения, и в наибольшей степени — кукуруза, рис, овес, помидоры, бананы.

Эксперты, проведя ряд самых современных тестов, пришли к единому мнению, что
Дава в состоянии поддерживать осмысленную беседу в то время, как его жизненные
показатели, согласно приборам, снижались до уровня показателей спящего
человека! Выходит, что организм Давы все же переключался в режим сна,
необходимого каждому человеку, но мозг и тело при этом умудрялись функционировать
в режиме бодрствования.

Исследователи говорят, что если им удастся раскрыть секрет Давы, то жизнь
без сна станет возможна на всей планете.

Наверх