» » Как жить счастливо и богато
загрузка...

Как жить счастливо и богато

Как начать жить здорово и богато

. К счастью человек стремиться всю жизнь, но так его не приобретает, так как не понимает что такое счастье. Жить нужно, так как хочется и делать все, что для этого требуется. Нет смысла чего-то хотеть, но ничего не делать. Мечтайте, стремитесь к мечте, но не забывайте о тех, кто вас окружает. как начать жить здорово и богато богатой, счастливой и успешной жизнью, но часто ничего не делаем для этого, потому что не знаем, житьКак же мы хотим

Деньги действительно могут дать свободу человеку жить так, как он хочет, не завися от материальных вопросов, дать уверенность в будущем дне. Но не зря говорят, денег много не бывает. Для одного богатство – миллион, а другой, держа в кармане миллион, может считать себя бедняком и мечтать о миллиардах.

Все познается в сравнении. И важный аспект любого вопроса – ваша система измерения.

  • Погоня за идеалом.
  • Одобрение окружающих.
  • Сравнение с другими.
  • Обиды и злость.
  • Мысли о прошлом.
  • Погоня за деньгами.
  • Постоянное оправдание.
  • Жизнь впрок.
Обязательно читайте

В поисках семейного счастья

Субъект с потенциалом бедности боится кардинально изменить свою жизнь и утешает себя тем, что кому-то ещё хуже, чем ему. Богатого по своей сути индивида перемены не пугают. Он всегда уверен, что будет лучше, даже если в текущий момент у него немало затруднений. Такой человек не стыдится разговоров о деньгах и без стеснения может попросить у начальства аванс, прибавку к зарплате или какие-то бонусы. Внутренний бедняк будет страдать от недостатка средств, но на такое не пойдёт.

Склонные к богатству люди имеют привычку оплачивать чьи-то услуги деньгами или подарками и без смущения требуют оплаты собственных услуг. Люди, предрасположенные к бедности, испытывают неловкость при малейшем напоминании о денежном вознаграждении и сторонятся помощи, за которую, возможно, придётся заплатить.

Потенциально бедный человек может втайне желать хороших денег, демонстрируя при этом окружающим, что он к ним равнодушен. Потенциально богатые люди не скрывают, что хотят сколотить приличный капитал, и открыто выражают уважение к деньгам. Они не берут на себя лишнюю ответственность, но и не перекладывают на кого-то свою. Люди, не предрасположенные к богатству, стараются сделать так, чтобы их обязанности выполнял кто-то другой, или берут на себя слишком много. При этом они уверены, что им должен весь мир: власти, соседи, родственники, продавцы и так далее.

- Нельзя высовываться и выделяться. В советское время было выгодно быть «серой массой». Самых ярких одно время вообще расстреливали. А так - авось пронесет. И тут уж не до мечты о богатстве, уберечь бы что есть. То есть «не до жиру, быть бы живу».

- Страх начинать, рисковать. Большинство пеняют на других: пусть кто-то другой начнет первым, а я посмотрю. В этом есть и неуверенность в себе, и нежелание брать ответственность... Поэтому в разговорах о проблемах виноваты другие - правительство, соседи, погода.

- Важнее казаться, а не быть. «Понты» стали почти национальной идеей. Многим главное - пустить пыль в глаза. Купить мобильный телефон ценою в две свои зарплаты - нормально. Отвлекает от реальных достижений.

- Зависть. Считается, что, если тебе завидуют, это здорово. И многие стремятся к успеху из-за зависти кому-то. Или могут пожертвовать своим успехом, лишь бы досадить сопернику. Недаром так популярен у нас был анекдот: «Бог сказал мужику: «Я дам тебе что захочешь, но учти, соседу вдвое больше». «Господи, выколи мне глаз!» - воскликнул мужик». Гиблая мотивация.

Приучите себя к мысли, что обходиться можно меньшим числом вещей, чтобы просто счастливо жить, не оглядываясь на остальных.

Чем меньше мы покупаем вещей, тем больше порядка в доме. Сколько у вас ненужных вещей хранится в шифоньере, его двери не закрываются от избытка одежды, которую вы даже не носите? А сколько у вас пылится непрочитанных журналов и книг?

Поиск своего икигай, конечно же, дело не очень простое, т.к. наше сознание зачастую затуманено множеством дел, проблем, забот, навязанных ценностей и подмененных идеалов. Поэтому, чтобы преодолеть эти барьеры, потребуется, вполне вероятно, потратить немало времени и сил.

Поиск икигай, непременно, связан с принятием ряда важных и, возможно, даже судьбоносных решений. Но если не принять их, то и икигай найти может не получиться, или же может стать слишком поздно для его поиска. Так что, чем быстрее вы станете стремиться к своему икигай, тем быстрее в вашу жизнь войдут удовлетворение и спокойствие.

Но давайте приступим к практике.


О счастье и о том, как его достичь, написана не одна книга. Если говорить конкретно о предпринимателях, то существует один фактор, который помогает им быть счастливее, здоровее и богаче, — самоконтроль. Я счастлив, если могу самостоятельно поступать правильно, даже если поступать так не хочу. В бизнесе это порой означает, что учиться нужно больше, чем работать.

Если есть вопросы или дополнения к статье, пишите в комментариях.

СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

Хотите стать богатой – определите, чего именно вы хотите: конкретные вещи, конкретные состояния, ощущения. Хотите стать счастливой – определитесь, что такое счастье для вас. Счастье – это всегда то, что важно. Мелкая, пустая вещь не может быть важной. Отсеивайте все лишнее из вашей жизни и вы придете к своему собственному осознанию, которое сделает вас счастливой.

Наверх