» » Что делать если надоело жить
загрузка...

Что делать если надоело жить

Что делать, если все надоело?

Осенняя хандра. Апатия.


Каждый из нас, наверное, переживал моменты, когда все надоедает настолько, что, кажется, теряется сам смысл жизни и все вокруг словно покрывается пеленой беспросветности и безысходности.

Думаю, что у каждого в жизни была такая ситуация, когда тупо надоело все: надоели друзья, надоели отношения с девушкой, надоела жена и ребенок, бесит работа и начальник, надоели все люди на планете! Вот в такое время и задумываешься над вопросом: «Что делать, если все надоело?». Сейчас попробуем разобраться.

1). Вы устали, милочка,- от забот и хлопот.

2). У Вас лопнуло терпение. Вам надоело делать вид, что все хорошо.

3). От нескончаемых стрессов Вы больше не в силах справляться с тяжелейшей нагрузкой.

4). Подводит здоровье, чего- то болит. Возможно, душа.

5). Апатия, депрессия, психоз и, самое главное, что отсутствие поддержки.

Основными причинами усталости от жизни и потери интереса к ней могут быть:

  • Проблемы в отношениях. Здесь рассматриваются и вообще неумение общаться, и конфликтные ситуации с конкретным человеком или группой. Проблемы могут касаться детско-родительских отношений, отношений с любимым человеком, коллегой по работе, начальником, партнером или другом.
  • Рабочие проблемы. Обычно эту группу проблем составляют неудачи в карьере, несоответствие должности ожиданиям, отсутствие материального достатка или вообще потеря интереса к выполняемой деятельности.
  • негативное отношениеПроблемы со здоровьем. Хотя чаще всего здоровье нас подводит из-за нерешенных внутриличностных проблем, иногда бывает и обратная ситуация. Действительно, когда человек долго занят лечением серьезного заболевания, а позитивных результатов не наблюдается, невольно опускаются руки и теряется жажда жизни.
  • Негативное отношение к себе. Иногда основной причиной выступает заниженная самооценка. Она может быть подкреплена какими-то объективными факторами, а может быть просто надуманной. Каждый человек иногда переживает неудачи, но не у всех появляются мысли типа «Я ничего не добьюсь», «Я глупый», «Меня никто не любит», «Я некрасивая» и т.д. С таким самомнением достаточно сложно взаимодействовать с окружающими, выполнять рабочие поручения, начинать новые проекты и вообще жить.
  • Сезонная хандра. Да, иногда этот, казалось бы, детский фактор может приводить к затяжным депрессивным состояниям. Понятно, что тем, кто не относится к осени как романтик и поэт, очень сложно преодолевать нескончаемые лужи, видеть увядание природы или наблюдать частые осенние дожди, любители сноубордов и лыж с трудом переносят летний зной или весеннюю слякоть, а поклонникам пляжного отдыха сложно приходится зимой. Но есть и слишком метеозависимые люди, у которых некоторые погодные явления вызывают нежелание что-либо делать и апатию.

. Ничего страшного — и даже очень хорошо! Просто дайте себе отдохнуть несколько дней и желательно так, чтобы ничто вам о любимом деле не напоминало.

Почему хорошо? Потому что во время отдыха за кулисами вашего сознания происходит очень важный процесс  интеграции опыта, именно в это время происходит творческий скачок, результаты которого вы заметите, когда снова вернетесь к вашему любимому делу. Вы будете смотреть на него по-другому — и видеть больше и шире, у вас появятся новые идеи, как будто вы перешли на следующий уровень.

Надоели повседневные дела

Как правило, с повседневными делами мы справляемся «на автомате», и особых эмоций они у нас не вызывают. Но ведь мы не автоматы, чтобы всегда выполнять однообразную работу, особенно если мы привыкли ее выполнять очень ответственно. На любой работе бывают выходные, а у хозяйки их нет, неудивительно, что иногда нас настигает: Все, надоело — я устала!

Попав в концлагерь, он взял с собой рукопись своей книги с первым вариантом его будущего учения о смысле. Его заботой было сначала ее сохранить, а потом, когда это не удалось, - восстановить утраченный текст. и еще он надеялся увидеть близких.

После освобождения он узнал, что все его близкие (ради которых он и не уехал в Америку и таким образом не спасся от концлагеря) погибли. Но это не ожесточило его (позднее он напишет, что одним из смыслов может быть ценность отношения - если мы не можем изменить ситуацию, то способны изменить отношение к ней). Он назвал это «упрямством духа» - способностью духа пройти все страдания тела и не допустить разлада души.

Хочу спросить вас, а что стало с вашим духом? Чтобы вернуть желание жить, помните: ваше счастье и ваш успех зависят только от вас!

Если считать, что человек такое же детище природы, как и остальные известные нам живые существа, то он в определенной мере наделен теми же качествами, что и они. Если считать, что животные не наделены таким разумом, как человек, то единственной точкой соприкосновения у них являются инстинкты.

Как правило, у человека выделяют два основных инстинкта: инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода, то есть размножения, которые, в свою очередь, складываются из множества инстинктивных факторов. Причем эти два инстинкта взаимосвязаны.

К инстинкту самосохранения относятся следующие подинстинкты: питание, рост, дыхание, движения, то есть те необходимые жизненные функции, которые делают любой организм живым. Изначально эти факторы были очень важны, но в связи с развитием разума человека (Я) эти факторы как жизненно необходимые утратили свое былое значение.

Это произошло потому, что у человека появились приспособления для добывания пищи, он стал использовать пищу не только для того, чтобы утолить голод, но и для удовлетворения свойственной только человеку алчности. Со временем пища стала доставаться ему все легче и легче, и на ее добычу он стал тратить все меньше и меньше времени. Человек стал строить для себя жилища и другие приспособления и по максимуму обезопасил себе жизнь.

Для того чтобы вырваться из замкнутого круга депрессии, необходимо постараться хоть немного изменить привычный ритм своего существования. При этом совершенно не обязательно прыгать с парашютом или отправляться в кругосветное путешествие. Для начала вполне можно заняться спортом, записаться на курсы, которые хотелось бы посещать, или сделать перестановку дома — что угодно, что сломает устоявшийся ритм жизни. Встретьтесь со старыми друзьями или попробуйте обзавестись новыми знакомствами. Избавиться от грустных мыслей также прекрасно помогает работа, которая требует концентрации внимания.

Мне казалось, что провал близок. Почему на меня все смотрят?
Уйти, убежать, спрятаться... во тьму спокойствия, морозного и рационального.

Остановить бесконёчную оцифровку реальности, которой перегружен мой
мозг.

Меня тошнило. Паспортная будка, она же таможенный пункт, неумолимо
надвигалась. Передо мной осталось человек пять.
Ужас запустил свои щупальца в мой разум.
Я не пройду...

Меня тошнило. Реально тошнило, до головокружения.
Кровь опять набралась в рот, и я понял, что если сглотну ещё, то меня
стопроцентно выблюет на ухоженного туриста и его «самсонайтовский»
чемодан...

Операция всё-таки прошла не совсем удачно...
Я плотно сомкнул губы, но струйка крови всё же предательски поползла по
подбородку. Платком, чудом оказавшимся в кармане плаща, я стёр кровь, и я
проглотил ещё одну порцию. Слава богу, меня не сблевало. Но...
В желудке и кишках как-будто разлили пинту серной кислоты, которая скоро
проест себе путь наружу... Мне захотелось скорчиться и упасть, оставить себя умирать. Это было бы так покойно и сладко... отдохнуть.
Но у меня же был заказ. Я не могу сдохнуть здесь и сейчас...
Надо дотянуть. Вот, и голова проясняется. Какая-то архаичная гордость
разожгла во мне огонь, стремление завершить то дело, на которое меня
наняли...

Чёрт, тошнит-то как...

Ого, вот и японец прошёл в будку. Мист, твой выход следующий....
Я спокойно, стараясь не шататься, двинулся к будке. Встал перед
регистрационным окошком, в слабом отражении которого я увидел
бледнющего парня, на треть европеоида, на треть – японца. Себя, то бишь. У
девушки в небрежно одетом розовом парике за стеклом было скучающее
выражение лица. У неё, наверное, не было проблем с желудком.
Я слабо улыбнулся, стараясь не слишком обнажать зубы, наверняка
перепачканные кровью и протянул ей свою слегка погрызенную юни-карту и
билет, до этих пор лежавший во внутреннем кармане плаща. Девушка
засунула карту в терминал, зевнула, просматривая данные, удостоила меня
подозрительным взглядом и вернула её, вместе с билетом. Оставался
последний этап – таможня.

Шприц-пистолет с ампулой я выкинул ещё в туалете, всё равно он мне
больше никогда не понадобится. Всё остальной содержимое моего кейса было
легальным. Как и имплантанты. Они вряд ли смогут обнаружить то, что я
везу.

Обратись к Богу в молитве прямо сейчас. Можешь упасть на колени, можешь просто склонить голову. Говори от всего сердца, своими словами. Знай, Он слышит тебя и обязательно ответит! Попроси прощения за все грехи, за то, что тебе надоела жизнь и ты хотел с ней расстаться. Просто скажи: «Помоги, Господи! Я верю в Тебя и отдаю себя Тебе!»

Постарайтесь дома или в офисе избегать задернутых штор или опущенных жалюзи. Пусть в ваши окна проникает как можно больше света с улицы. Лампы же используйте хорошей яркости со спектром близким к естественному солнечному свету. Не сидите в потемках. Периодически проветривайте помещения – открывайте окна, форточки. Свежий воздух повысит работоспособность и придаст вам жизненных сил.

Добавьте в свою жизнь позитива: почаще вспоминайте лучшие моменты своей жизни, общайтесь с друзьями, просто улыбайтесь – все это поможет вам справиться с подавленным настроением и обрести уверенность в себе, своих силах и завтрашнем дне. Вырабатывайте в себе качества победителя и вы сможете сделать свою жизнь лучше, полнее и интереснее, и никогда не будете задавться вопросом "Что делать, если все надоело?".

Наверх