» » Время убивает людей или люди время
загрузка...

Время убивает людей или люди время

Как люди убивают время, или Где взять десяток лет для любимого дела? | Психология

Однако есть некоторые занятия, которые абсолютно бесполезны, но на которые, тем не менее, тратят годы, не замечая того.

Поэтому сегодня я предлагаю обсудить одну из важнейших тем в жизни любого человека – тему управления временем. Время – это огромная сила, мощная энергия, которая, к сожалению, обладает разрушительной силой. Время идет, вещи ветшают, технологии устаревают, механизмы изнашиваются, люди стареют. Противостоять этой силе – невозможно, обмануть ее вряд ли удастся. Именно поэтому так важно знать законы, по которым действует время, и правила игры. Тема тайм-менеджмента, пожалуй, никогда не утратит своей популярности.

Самое главное, что важно понять современному человеку, что жизнь – это борьба. Борьба за свой успех, свое здоровье, свои достижения, качество жизни и отношений. Просто так ничего не дается. Каждый шаг ведет либо к победе, либо к поражению. Битва начинается каждое утро: солнце встает, а человек… лежит. Мир подсказывает: пора вставать! Сила времени дает энергию на свершения, организм проснулся и активизировался: кровь бурлит, мозг работает, а сам хозяин организма - ?

Что делать?

НОС Очень опасны удары ладонью снизу по восходящей, которые вбивают нос. При мощном ударе можно пробить переносицу, и тогда ее кости войдут вглубь черепной коробки. Последствия зависят от силы удара. Если разница в весе большая и в пользу бьющего, травма будет вплоть до смертельного исхода. Удары по носу сбоку — это смещение, огромные темные мешки под глазами и, возможно, несколько недель в гипсовой маске.

Убить во сне любимого человека

Чего ожидать, если вы убили во сне любимого человека? Многое в толковании зависит от испытанных чувств. Радость, освобождение после трагедии означает, что присутствует скрытое желание расстаться с ним. Отношения исчерпали себя, а значит, следует подвести им итог. Печаль и горе после убийства любимого человека – тайные козни по отношению к нему могут разрушить вашу связь, помешать нежным чувствам.

во сне убивают близкого человека

Убийство любимого человека – это агрессия спящего против него. Обиды, непонимание может спроецировать подобный сон.

Если посторонние люди во сне пытаться убить человекаблизкого или любимого (по отношению к спящему) – значит, сплетни, интриги будут способствовать разрыву отношений или ссорам. Такой сон означает негативные чувства к партнеру, желание разрешить зашедшую в тупик ситуацию.

Убить во сне мужчину

Предотвратить негативные ситуации помогает толкование снов. Убить человека,мужчину, означает, что приступ ярости или неконтролируемой агрессии предстоит в ближайшем будущем. Или страх заставит действовать в ущерб своим интересам.

Такой сон может означать, что спящий впутается в авантюру, выход из которой будет сопряжен с неприятными последствиями для его репутации.

Положительное толкование такого сна – завершение дел, урегулирование конфликта. Если спящий убил мужчину в целях защиты, то сновидение предсказывает скорое повышение на работе, успех в начинаниях.

Известны случаи неспровоцированного нападения и других видов акул, но они редко заканчивались смертью человека. Это: акула-мако, рыба-молот, галапагосская, темнопёрая серая, лимонная, шёлковая и голубая акулы. Эти акулы — крупные и сильные хищники, причиной нападения которых может оказаться просто нахождение в неподходящем месте в неподходящее время. Однако они считаются менее опасными для пловцов и дайверов. Есть и ещё несколько видов, которые также ежегодно нападают на людей, нанося раны, потенциально опасные для жизни. Но такие случаи происходят либо из-за намеренной провокации, либо по причине ошибочной идентификации акулой из-за состояния воды и т. п.

Учёные выделили следующие виды нападения акул:[13]

Первый встречается мне Подлон: с математическою точностию делит он утренние часы будущего года по числу прихожих, в которых проходит важную науку помрачать достоинства гибкостию спины. Уже назначает он там себе самые выгодные места, где бы надежнее было ловить улыбки и благосклонные взгляды вельмож; уже, кажется, слышу я, как гибкий его язык, с беспристрастием историка, перед одним барином пересказывает дурачества другого, а этого едет бранить к третьему. Платя богатую подать новостями, мчится он по всему городу их собирать, чтобы назавтрее позабавить своего покровителя насчет чести ближнего; он держит верный список рогам, выключая только своих; чувствуя, сколь становится он необходим, жалуется, что великих его трудов не может вынести четверня, и покровитель его, умея различать дарования, обещает ему шестерню. Но когда с четырью только товарищами любезный наш Подлон наделал столько подвигов, то согласитесь, почтенные слушатели, что несравненно полезнее отечеству будет он самсемь, и более получит способов оказать свои достоинства, когда резвое, счастие, награждая поворотливость его языка, прибавит ему еще двух товарищей.

Замотов подает вам другого роду образец, как убивать время. Вооружась против него, рассекает он уже мысленно будущий год на тысячу частей, чтобы разбросать их по кофейным домам, по маскарадам и по вечеринкам; сбирается глядеть на все и ничего не видать, говорить все и ничего не думать. Везде старается он поспеть. Всегда занят и никогда ничего не делает. Беспрестанно хлопочет, чтобы нажить новые долги. Одним словом, вот примерный молодой человек, который добивается мастерски триумфального въезду в полицию. Уже мысленно вижу я великолепный сей въезд; вижу, как торжественно препровождается он толпою портных, сапожников, каретников и волосочёсов, которые все, подобно унылым пленникам, следуют за ним, повеся головы и держа в руках огромные реестры знаменитых его дел. Дела сии привлекают внимание правительства, и герой наш, подобно древним атлетам, принимается на казенное содержание.

О времена! О нравы! (Цицерон)

Одни и те же добродетели оцениваются в разные времена по-разному, в зависимости от их полезности эпохе. (Гельвеций)

Ожидание делает время пустым, лишает его живой плоти. (Пьер Мустье)

Отводите нужное время на все дела. Большая спешка — большие потери. (Бенджамин Франклин)

Открыв дверь в мир будущего, назад уже не возвращаются. (Теткоракс)

Отношение ко времени распадается на три части: для одних — где его взять, для других — куда его девать, для третьих — счастливые часов не наблюдают. (Теткоракс)

Перестань болтать с коллегами и родственниками о текущих событиях, и у тебя станет в два раз больше времени для себя. (Теткоракс)

Плакать из-за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из-за того, что мы не жили сто лет назад. (Мишель Монтень)

Плохие новости — время летит, хорошие новости — вы за его штурвалом. (Майкл Альтшулер)

Пока выбьешь место под солнцем, уже вечер. (С. Лец)

Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. (Альфонс Алле)

Покойный начал свой жизненный путь сквозь дырку в презервативе и через сто лет закончил её под этой деревянной крышкой. Больше о покойном ничего сказать не могу. ???? (Из речи Теткоракса на траурном митинге)

Порядок сберегает время. (Гёте)

Посредственность озабочена тем, как бы убить время, а талант — как бы время использовать. (Шопенгауэр)

Поступай днём так, чтобы ночью твой сон был спокоен, а в молодости так, чтобы была спокойна твоя старость. (Индийская посл.)

Потеря времени тяжелее всего для того, кто больше знает. (И. Гёте)

Праздный человек есть животное, поедающее время. (Адриан Декурсель)

Придёт время, когда ты решишь, что всё кончено. Это и будет начало. (Луис Ламур)

Пророчество — попытка испортить настроение как современникам, так и потомкам. (Борис Кригер)

Прошлое и настоящее — наши средства, только будущее — наша цель. (Блез Паскаль)

Прошлое не мертво. Оно даже не прошлое. (Фолкнер)(Всё стоящее всегда с нами, внутри нас)

- Это очень серьезный вопрос и чем дальше, тем более серьезным он становится, ради этого и совершаются эти преступления. Вчера я беседовал с нашими имамами, и они говорят мне, если это общество нас не защищает, если этому обществу мы не нужны, то зачем нам работать.  И я их понимаю… Хотя я не заметил ни следа сомнения или страха в их глазах. Я пока не решил, что делать, потому что беспокоюсь за жизни этих людей.

- У вас нет боязни за свою жизнь?

- И я, и имамы прекрасно понимаем, насколько опасна наша деятельность. Разве есть такие, кто не переживает за свою судьбу и за свою жизнь? Но мы при этом четко осознаем наше предназначение и необходимость быть вместе с общиной. Люди нуждаются в имамах. Это не фатализм, а ответственность перед Всевышним Аллахом и старание заслужить Его довольство. Человек не религиозный не поймет.

Расул мог уехать после убийства Ибрагима, но не позволил себе этого. Он более других осознавал, насколько это опасно. Но и тени сомнений в его выборе не было.

Наш господин Са‘д бин Ма‘аз, сподвижник Пророка (салляллаху аляйхи васаллям) принял Ислам, когда ему было 30 лет, и в 37 лет скончался. Когда он скончался, Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: «Воистину, трон Всевышнего содрогнулся из-за того, что скончался Са‘д бин Ма‘аз». Что такого должен был сделать Са‘д бин Ма‘аз (да будет доволен им Аллах), который принял Ислам в 30 лет и умер в 37? Как он должен был пользоваться временем, чтобы из-за его смерти содрогался трон Аллаха? Когда его несли на кладбище сподвижники Пророка (салляллаху аляйхи васаллям) недоумевали, почему он такой лёгкий, и Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: «Воистину, ангелы несли его тело, поэтому вы не ощущали тяжести».

Наш господин Умар сказал знаменитые слова о ценности времени: «Когда же мне спать, о Умар? Если я буду спать ночью, то упущу исполнение обязанностей перед Господом, если я буду спать днём, то я не исполню права и обязанности моего народа».

Крупный учёный Абу Юсуф, ученик Имама Абу Ханифы. Когда он был уже на смертном одре, он потерял сознание, потом, придя в себя, подозвал к себе ученика: «Давай с тобой обсудим один шариатский вопрос: как ты думаешь, как лучше отправиться в Хадж, пешим ходом или же верхом?». Ученик в недоумении говорит: «Учитель, сейчас не время!», намекая на то, что он находится на смертном одре. И вдруг Абу Юсуф возмутился и говорит: «Клянусь Аллахом, если бы оставался даже один миг моей жизни, то и этот миг я потратил на службу мусульманам!». История Ислама полна рассказов о алимах, которые тратили свою жизнь на составление книг. Были и такие, которые написали 2000 книг, был Имам аль-Газали и другие, которые написали очень много книг. Только благодаря этим людям, построена умма, которая просуществовала 1400 лет. К сожалению, последние 100 лет умму составляют люди, которые не дают прогресса, не поднимают умму, не дают ей толчка для развития. И мы живём благодаря тем усилиям, которые сделали эти великие люди. Даже если есть молодёжь, которая сегодня тратит время на ‘ибадат, или же пытается соблюдать нормы Шариата, то и она не ценит время.

Однажды к учёному подошли двое молодых людей, по всей видимости они были футболисты или любители футбола, и задают вопрос: «При игре в футбол допустимо ли, чтобы ‘аврат оголялся?», учёный ответил: «Дети мои, вот уже десятки лет ‘аврат Ислама обнажён», т.е. он хотел сказать о приоритетах, которые есть в Исламе, и которым нужно уделять больше внимания. Молодёжь постится и целый день может проводить во сне. Для чего? Для того, чтобы убить время и не чувствовать голод. Это тоже неправильно. Каждая минута, которая пройдёт зря, уйдёт безвозвратно, и будут очень большие угрызения совести в Судный день за отпущенное время.

Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) сказал: «Самый лучший пост после поста месяца Рамазан – это пост в месяце Всевышнего - Мухаррам, а самая лучшая молитва после предписанных молитв – это молитва бдения (тахаджджуд)». Пророк (салляллаху аляйхи васаллям) сказал, что пост в день Арафат смывает грехи двух лет, а каждый день поста того, кто будет поститься один день из Мухаррама, будет приравниваться к 30 дням поста. А 10-ый день поста называется днём Ашура, и в этот день также желательно поститься, так как это также смывает грехи прошлых лет. Также в этот день, разговляясь, желательно сделать угощение обильным для семьи, и разговляться празднично.

Пусть Всевышний вложит в наши сердца любовь к времени. Пусть Аллах нас сделает теми, кто ценят время. Конечно, мы не можем быть такими, как имам ан-Нававий, Имам аль-Газали, времена не те и мы очень слабы, но мы же можем не сидеть перед телевизором подряд несколько часов, мы же можем потратить хоть час ежедневно на чтение, можем в своей области быть хорошими специалистами, повышать свою квалификацию. Если каждый человек будет развиваться, стремиться к знаниям, только умма встанет на ноги, и не будет отставать от других мировых общин.

Наверх