» » Чем причина отличается от повода
загрузка...

Чем причина отличается от повода

Параграф 20. Столетняя война

Вопрос 1. Назовите причины и повод Столетней войны. Чем отличается причина какого-либо исторического события от повода к нему?


Ответ. Именно причины заставляют людей принять то или иное решение. Повод – это то, что объявляется другим как причина. Поводом к Столетней войне стали претензии английского короля на французский престол. К 1337 году умерли все сыновья Филиппа IV Красивого короля Франции, а также все их дети. Престол получил племянник этого короля Филипп VI де Валуа. Эдуард III Английский был сыном дочери Филиппа IV, то есть прямым наследником, однако французы этого не признавали, потому что незадолго до этого постановили, что потомки по женской линии не имеют права наследовать престол. Причин Столетней войны было больше.


1) Борьба за владения английского короля на материке, включая богатую Аквитанию.

Вход для авторов
{#/if}
{#if $P.login_register_tab == 2}


{*

Конфликты могут возникать как по горизонтали — внутри социальных и полити­ческих структур, так и по вертикали — между руководящими структурами и подчи­ненными, контролирующими органами и подотчетными им.

Участники конфликта называются субъектами конфликта:

Cловарь синонимов Н. Абрамова ( разговорная форма )

Условиями преступности могут быть как обстоятельства, относящиеся к состоянию внешней среды (активность правоохранительных органов, латентность конкретных видов деяний, различное отношение общества к разным видам преступных деяний, материальные условия среды), так и характеризующие самого преступника (криминальный профессионализм, алкогольная или наркотическая зависимость и т. д.)[7].

В зависимости от конкретной ситуации одно и то же обстоятельство может выступать, как в качестве причины преступности, так и в качестве её условия. Например, плохая организация охраны на объекте, где хранятся материальные ценности может являться как условием, определяющим выбор данного хранилища как объекта посягательства для устойчивой преступной группы, занимающейся хищениями, так и причиной, обусловившей формирование соответствующей мотивации у работников данного объекта[10].

        П. и

могут меняться местами: следствие может

причиной другого следствия. Во

областях объективной действительности само взаимодействие П. и


6) снятие осады с Орлеана, ранение Жанны;


7) значение снятия осады с Орлеана;


8) патриотический подъём после победы под Орлеаном, многочисленные добровольцы в армии;


{#/if}
{#if $P.login_register_tab == 2}


{#/if}

1)    успеха,

2)    компромисса,

Словарь "воровского жаргона" ( разговорная форма )

Наверх