» » Есть ли вопросы на которые нет ответа
загрузка...

Есть ли вопросы на которые нет ответа

Топ-10 вопросов, на которые никто не может ответить

Наука уже распахнула для человечества множество дверей, предоставив миллионы важных ответов. Но сегодня по-прежнему есть тайны, ответа на которые нет.

Итак, десять главных тайн – это:

Есть три бога: A, B и C, которые являются богами истины, лжи и случая в произвольном порядке. Бог истины всегда говорит правду, бог лжи — всегда обманывает, бог случая может говорить и правду, и ложь в произвольном порядке. Требуется определить богов, задав 3 вопроса, на которые можно ответить «да» или «нет». Каждый вопрос задаётся только одному богу, но можно задавать одному богу более одного вопроса. Боги понимают язык, но отвечают на своём языке, в котором есть 2 слова «da» и «ja», причём неизвестно, какое слово обозначает «да», а какое «нет».

Булос также разъясняет некоторые моменты задачи:

  • Можно задавать одному богу более чем один вопрос (поэтому другим богам может быть не задано ни одного вопроса вообще).
  • Каков будет следующий вопрос и кому он будет задан, может зависеть от ответа на предыдущий вопрос.
  • Бог случая отвечает случайным образом, зависящим от подбрасываний монетки, спрятанной в его голове: если выпадет аверс, то отвечает правдиво, если реверс — то врёт.
  • Бог случая отвечает «da» или «ja» на любой вопрос, на который можно ответить «да» либо «нет».

И где-то там Плутон совсем один… в холоде… в печали…

Это звучит странно, особенно если учесть, что все мы видели модель Солнечной системы ещё в начальной школе. А каждый раз, когда мы слышим что-нибудь насчёт космоса в новостях, как правило, это что-то типа «Наш мега-телескоп углядел что-то там», или «Сенсация! Новая фотография одной далёкой-далёкой галактики…» Мы тут, чёрт возьми, раздвигаем пределы Вселенной! Не может такого быть, что в это самое время что-то происходит прямо на нашем космическом заднем дворе, правда?

Мы даже умудрились сделать фотографию космического облака, которое выглядит как космическая свинья, катающаяся на космической черепахе. Истина где-то рядом, всё путём. И это действительно странно.

Но несмотря на то, во что Мистер большой космос хочет заставить нас верить, большая часть нашей собственной Солнечной системы до сих пор не изведана и не изучена. Область между Меркурием и Солнцем слишком яркая, а область за Ураном слишком тёмная. Учёные до сих пор открывают сотни тысяч новых объектов в поясе астероидов каждый день, прямо после утренней чашечки кофе. Ах да, и ещё некоторые астрономы считают, что у нас где-то есть второе Солнце. Нет, серьёзно.

Они назвали это Немезида, потому что оно швыряет в нас кометами. Но ничто, сказанное НАСА, не убедит нас, что это не Галактус! (персонаж вселенной комиксов Marvel; прим. mixednews)

Смотрите, даже наши лучшие телескопы не могут видеть вещи за орбитой Плутона, где солнечный свет уже не освещает каждую букашку, и где мы фактически слепы. Так что астрономы вынуждены комбинировать смутные догадки и подкидывание монетки в попытках объяснить, что же там всё-таки происходит.

Во-первых, большой разрыв в поле астероидов за орбитой Плутона подсказывает учёным, что там весьма вероятно находится ещё одна планета размером с Землю или Марс, слопавшая все эти космические булыжники. Так что да, похоже, в нашей Солнечной системе снова девять планет. Учёным уже надоело переписывать все эти школьные учебники… И кстати, говоря о Плутоне, нельзя не сказать об открытом астрономами объекте под названием Седна на орбите Солнца. И хотя учёные не могут со стопроцентной точностью сказать что-то конкретное о его размере, они вполне уверенно заявляют, что он как минимум такой же здоровый, как и Плутон.

Но погодите, это ещё не всё. Ещё одна маленькая аномалия, которую заметили эти наблюдательные астрономы – это факт, что орбиты комет выглядят не совсем так, как им следовало бы выглядеть. Причина? Где-то тут у нас есть ещё одна планета, которая влияет на орбиты этих чёртовых ледяных булыжников. И согласно их расчётам, эта Мать-всех-планет действительно огромнаячто-то вроде «порядка четырёх объёмов Юпитера». Названный «Тихо», этот гигантский газовый шар слишком далеко, чтобы солнечный свет мог до него добраться, однако учёные вполне уверены, что свидетельства, полученные от телескопов НАСА, подтвердят его существование уже очень скоро.

Аль-Байхаки упоминает от Абу Саълаба, что посланник Аллаха, да благословите его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах установил обязательства, чтоб вы выполняли их без ослушания, и установил определенные рамки дозволенного, чтоб вы их не нарушали, и установил запретные вещи, чтоб вы не грешили, совершая их, но Он умолчал о некоторых вещах для облегчения вам (разрешая то, о запретности чего не упомянуто), но не потому, что Он забыл что-то. Так, не углубляйтесь в поисках ответа на все». 

Мой вопрос таков: Что значит слова «умолчал о некоторых вещах, разрешая их вам, но не потому, что забыл что-то»? Означает ли это, что шариат пропускает некоторые вопросы, не имея на них шариатского хукма, вследствие чего они и считаются разрешенными?
ДжазакаЛлаху хайран.

«Если о земном говорю и не верите,
как же вы поверите мне, когда скажу о небесном?»
(Иоанн, 3.12)

И даже не смотря на то, что для познания Бога очень важно обрести бхакти, или бескорыстную искреннюю любовь к Богу, в Библии Бог чаще всего описывается как:

  • «Ягве» (Иегова) — «Тот, Который причиняет бытие»;
  • «Адонаи»— «Владыка»;
  • «Эл Шаддаи, Элион, Олан, Гиббор» — «Бог Всемогущий, Всевышний, Вечный, Крепкий»;
  • «Ягве Цеваоф» — «Господь воинств», «Гневный», «Неумолимый», «Тот, Кого нужно бояться».

, да я тоже пробовала на некоторые ответить

— Не искал я. Настоящие группы — они получаются неизвестно как. Ниоткуда я их не нашел. Как «Битлз» организовались — что, Пол Маккартни искал кого-то, давай щас организуем группу? Нет, конечно. Это тайна всегда. Так и тут. Вы хотите ответов на вопросы, на которые ответов нет.

Ты вот умненький сидишь — давай думай, почему Незнайка.

— То есть вы играете с группой не потому, что вам захотелось играть с группой и вы для этого ее набрали, а потому, что появилась группа — и вы стали с ней играть?

— Ничего подобного. Ни так, ни эдак. Богу важен мотив — зачем я это делаю. Я вам объяснил самое главное — зачем я это делаю. Мотив мой — любовь к зрителю. Я хочу с ним поделиться тем, о чем у меня сердце болит в настоящий момент. Какие фактические вещи под это подкладываются, то ли сказки, то ли что-то еще — это совершенно неважно. Это неважно. Важно то, что мир вот так сейчас живет — я это сердцем чувствую своим, и я беру фактически любую вещь, могу вот этот стол взять (хлопает рукой по столу в гримерке) и из него сделать рассказ, его спеть. Неважно, что я беру, какие кирпичи, — важно то, зачем я это делаю. А об этом я вам уже ответил, поэтому все остальные вопросы — это трата времени, нашего и глубокоуважаемых зрителей. Надо приходить на концерт, смотреть и думать. Если все раскладывать по полочкам, разжевывать и, лежа на диване, потреблять с экрана айпада, будешь дыней. Будешь овощем. А надо думать самому, головкой своей, включать ее. Сказать: вот Петр Николаевич, так и так, вот он это делал, это делал, а почему — откуда он родом, что он хочет этим сказать. Давай-ка я сам подумаю, что это такое за явление, и со зрителями поделюсь. Когда мы выступали, выходили потом большие газетные статьи, которые на нескольких страницах исследовали это явление, — вот это дело. Там были всякие ошибочные мнения, но это было дело — человек пошел, купил билет, увидел, подумал не один день и написал статью в газету. Вот. Вот какой путь правильный. А записать, чтобы я все рассказал, и потом это напечатать — зачем ты мне нужен тогда?

4. Свободная воля у человека есть..., но не более той воли, которая есть у Отца... Так скажем мы можем позволить себе не более того, что имеет Отец...
Помните "Матрицу" - синяя и красная таблетка? Проведение свыше знало, что Нео выберет, но Нео ещё не знал, хотя выбирал он всё же по своей воле. Бог знает, что мы выбираем на каждом участке нашей жизни, но когда приходит время очередного выбора - выбор наш сознателен - поэтому и свободен...
Короче: человек имеет полную свободу выбора, как человек...

9. Как действует гравитация?

10 простых вопросов, на которые учёные до сих пор не могут найти ответы

Есть четыре основных силы, не дающих Вселенной «развалиться»: электромагнетизм, сильные и слабые ядерные взаимодействия и гравитация. Гравитация из этих четырёх — наименее заметна, из-за чего её свойства нелегко изучить при использовании небольших предметов, в лабораторных условиях, а вот, например сильное ядерное взаимодействие больше слабого в 1026 раз. Несмотря на все старания физиков объяснить явление притяжения предметов друг к друг, используя принципы квантовой механики, или Общей Теории Относительности, суть этого взаимодействия не будет ясна до разработки Объединённой Теории Всего.

Непонятно также, с чем связано гравитационное взаимодействие между объектами: делу может помочь лишь постройка множества супер-коллайдеров для обнаружения гипотетического гравитона — элементарной безмассовой частицы-переносчика гравитационного взаимодействия. Некоторые из учёных стремятся найти доказательства его существования, а другие уверены, что это только всё запутает.

10. Сколько существует видов на Земле?

Важно понять, какая именно часть мозга за что отвечает и как работают схемы нервной системы.

Не менее важным является то, что за счёт интеграции и обработки большого количества информации, а также фокусировки и блокирования ненужного, мы реагируем на сенсорные входящие потоки, поэтому можем различать, что реально, а что – нет.

24. Мы одни во Вселенной?

24.jpg

Возможно, нет. Астрономы часто находят места, где водные миры вполне могут дать толчок к развитию жизни или уже его дали. Причём эти места расположены как в относительной близости от нашей планеты, так и на расстоянии большого количества световых лет.

Сегодня астрономы могут сканировать атмосферы инопланетных миров в поисках кислорода и воды. Следующие несколько десятилетий будут увлекательным периодом исследования потенциально обитаемых планет, которых только на Млечном Пути около 60 миллиардов.

25. Откуда родом гравитация?

25.jpg

Этот вопрос на протяжении многих веков интересует научное сообщество. Причём, скорее всего, больше, чем любой другой из этого списка. Здесь на лицо вечная борьба между классической физикой и квантовой механикой. 

Перевод:
Баландина Е. А.

Наверх