» » КАК ОТНОСИТЕСЬ К ВЫСОКОМЕРНЫМ ЛЮДЯМ
загрузка...

КАК ОТНОСИТЕСЬ К ВЫСОКОМЕРНЫМ ЛЮДЯМ

Про Высокомерных людей

24/12/10, tapo4ek
С одной стороны не считаю высокомерность таким уж великим пороком.Это очень умные люди ,просто в какойто момент потерявшие связь с окружающими.Причин на это много например изначальная скрытость характера,куча комплексов или тупость окружаюших...гы гы) порой так бесит нереальная втупляемость собеседника и думаеш какой же я сетаки умный...:DD

24/12/10, Juliet87
Высокомерный человек может при этом быть и веселым, и милым, и очень теплым в общении, и вообще высокомернй от слова Высокая мера, значит человек интелегентен, знающий себе цену, хорошо воспитан, умен и выбирает себе круг общения соответствующий ему, и с ними он сама любезность! Терпеть не могу простачков, которые под маской лохушек играют в игру - и вашим, и нашим, а по-сути никому!

Высокомерие — это когда ты считаешь людей вокруг ниже себя, соответственно к ним относишься, а также всячески подчеркиваешь это.

Может, это случается, когда у человека что-то получилось лучше всех, или неожиданно пришла слава и большие деньги, или так воспитали родители. Можно потерять всех друзей, а кто сбежать не может, не будут испытывать к нему, высокомерному, любви, уважения и будут стараться что-нибудь у него «урвать».

Преодоление высокомерия происходит либо по собственному желанию, либо по стечению обстоятельств, которые уменьшают «лучшие» качества этого человека. Самостоятельно высокомерие преодолеть можно, только прикладывая душевные усилия, развивая умение любить других людей.

Анна (28 лет, юрист)

тампон уже не помогает?

Причем отмечу,что быть о себе хорошего мнения

и быть высокомерным это совершенно разные вещи.

21/09/13, Тиара второе пришествие
Поскольку я низкомерная, высокомерные мне очень нравятся. Да. Они такие.. Ну, Вы ж, понимаете, ближе к облакам!

28/01/15, Свободный волк
Я сам высокомерен, за исключении тех к кому отношусь с уважением и любовью. Но это всего лишь маска, которую я ношу пока не узнаю хорошо нового человека.

Я думаю, высокомерие — это больше, чем недостаток. Это скорее совокупность таких недостойных качеств, как эгоизм, тщеславие, честолюбие, гордыня. Зарождается оно в тот момент, когда ребенок начинает стремиться быть лучше других, привлекая таким образом к себе внимание, когда он предпринимает попытки любым способом заслужить похвалу, награду, стремится командовать другими. Думаю, что высокомерие зарождается в детях, которые страдают дефицитом внимания, а также если у родителей завышенные требования к ребенку.

Во взрослой жизни такой человек может стремиться любыми путями сделать карьеру, добиться славы. Друзей он будет выбирать по принципу полезности, то есть тех, за чей счет он сможет решить свои проблемы. В общении с другими людьми высокомерный человек будет требовать непременной покорности и признания своей исключительности.

Высокомерие опасно, мне кажется, одиночеством, неудовлетворенностью. С высокомерными людьми избегают общения коллеги, родственники, им сложно найти вторую половинку. Такие люди находятся в постоянном напряжении, ведь они очень сильно зависят от чужого мнения.

Мне понравились слова в одной статье неизвестного автора, где говорилось о том, что для преодоления высокомерия необходимо увидеть себя в другом человеке и понять, какова его цена для нас, что мы можем жить только друг для друга, а друг без друга мы не имеем смысла.

они замкнутые и недалёкие

Видимо высокомерным людям не понаслышке знакомо душевное одиночество,

Sfeniks, 05/12/12
Т-800 ты описал людей знающих свою цену, оценивающие себя по достоинству и трезво. Эти люди и правда достойны любви, счастья и дружбы. Они многое знают, и общаться с тупыми сверстниками очень скучно, всегда заранее знаешь, что они скажут, чем они до сих пор занимаются, к какому стереотипу они относятся и так далее. Аня ты умница, правильно, высокомерные люди это те кто оценивают себя выше, чем они есть на самом деле, а не те что имеют высокую планку и оценивают себя по достоинству, что сказал Т-800. airwolf пиши помягче, откуда тебе знать какая Аня? Если она написала не так, как тебе хочется, то это не значит, что её нужно оскорблять. Хочу добавить, высокомерие это ещё и защитная реакция человека от самоубийства. Организм (тут спорный вопрос, может и мозг) наш очень умён, он всегда постарается сохранить нашу жизнь как может дольше. Сами подумаете, посмеет ли высокомерный убить себя? Да, кстати, такие люди достойны жалости и немного человеческой теплоты!

Демон Князь Тьмы Убийца Боссов, 23/08/13
хочется заехать промеж шаров чтоб башка слетела! ненавижу таких неправильных чуви у которых на уме только одно! хотя сам не считаю себя таким уж простым признаю иногда тоже веду себя высокомерно но по крайней мере не всегда а только с незнакомыми ну и в интернете иногда потому что тут много незнакомых и к тому же одни дебилы кругом. а в реале кто заносится сильно тому в глаз нафиг и пусть думает в следущий раз!

Высокомерие — раковая клетка на душе человека: он быстро размножается, лечить ее трудно и больно, но иначе — смерть. А что может быть страшнее смерти при жизни?!

Высокомерные люди — одинокие и холодные, их сердца окаменелые. И за всем этим фасадом мнимой неприступной бесстрастности живет нескончаемое одиночество, пустота, отгороженность и замкнутость.

Дай Бог, чтобы каждый из нас сумел уберечь себя и своих ближних от этого духовного заболевания.

Наверх