» » Есть ли плюсы в депрессии
загрузка...

Есть ли плюсы в депрессии

Спасибо депрессии(статья о том как бороться с депрессией)!

Найдено на просторах интернета, автор А. Тихомирнова.

Депрессия – крайне противное состояние. Дни становятся долгими и пасмурными, мир окрашивается в черные цвета, то, что обычно доставляло радость, не просто не хочется делать, но и вызывает раздражение и беспокойство. Хочется спать. Желательно всегда, или хотя бы до следующей жизни.

Депрессия и как от нее избавиться самостоятельноИногда в жизни происходят события, когда ситуация кажется безысходной, любые действия оказываются ничтожными, а усилия бесполезными. В такие моменты люди и окружающий мир приносят лишь страдание. Случается, что даже близкие люди не могут вас понять, поступают так, как будто специально желают причинить боль. Бывает и так, что крутишься, словно в замкнутом кругу, и нет сил для улучшения ситуации. Все это — депрессия. Но всегда есть решение! И в результате нередко оказывается, что оно рядом. Главный вопрос, – каким образом его найти?

Нет в мире человека не пережившего за всю жизнь ни одного сложного периода. Причинами депрессии могут быть самые разные повседневные ситуации – неудачи на работе, неразделенная любовь, ссоры с близкими людьми и многие другие. Случается, что вы иногда совсем не готовы к внезапным и сильным ударам, которые преподносит жизнь. В таких случаях думать о позитивной реакции на них не приходится. Душевная рана очень глубока. Настолько, что в сравнении с внешней ситуацией внутренние ощущения становятся наибольшей проблемой. Человек устроен мудро, и даже в самых сложных ситуациях боль со временем ослабевает, и депрессия постепенно уходит. Как говорят, время лечит. Есть ли другой путь преодолеть депрессию и вновь обрести способность действовать адекватно?

Однако Эндрюз и Томпсон, исходя из эволюционного подхода, предположили, что руминация выполняет какую-то полезную функцию. Руминация часто является реакцией на конкретный удар по психике: например, смерть близкого человека или увольнение с работы. В этом случае размышления помогают подготовиться к новому образу жизни или извлечь уроки из ошибок.

Основные симптомы депрессии - неспособность испытывать удовольствие, потеря интереса к еде, сексу и общению - имеют конструктивный побочный эффект: не дают отвлечься от животрепещущей проблемы, заключили Эндрюз и Томпсон.


Это прозвучит странно, но, оказывается, есть свои плюсы в том, чтобы остаться на самой низкой ступени карьерной лестницы. Или уж подняться как можно выше, но не зависать в середине. Недавнее исследование ученых из Колумбийского университета (США) показало, что начальники среднего звена чаще страдают от депрессии, чем те, кто ниже их и те, кто выше. Авторы объясняют, что когда вы зажаты где-то в серединке корпоративной иерархии, то вы сплющены, как в сендвиче: возможностей принимать серьезные решения на уровне руководства компании у вас минимум, но при этом вы тащите на себе много ответственности, и ваше более высокое начальство не перестает предъявлять к вам высокие требования. Все это вызывает большой стресс и чувство неуверенности к себе, что может вести к депрессии.

Совет 3 Если вы читаете эту статью, значит, у вас есть Интернет. Установите себе фотошоп и освойте его. Редактируйте свои фотографии (особенно свои), где будете превращать себя в настоящую красавицу. Распечатывайте и развешивайте по дому. Творческое увлечение прекрасно отвлекает от негативных мыслей.

Совет 4 Может, будет трудно, но займитесь собой. Под девизом, что неприятность эту вы прекрасно переживете. Это еще не самое страшное в жизни.

Ok, Google… Где моё вдохновение?

Люблю весенний воздух. Он такой манящий, лёгкий, приятный… Стоит открыть окно рабочего кабинета, выглянуть наружу, как сразу хочется выйти погулять, провести время на улице. Если при этом то, что ты делаешь, давно тебя не радует, ты утратил интерес, вдохновляющий смысл своей работы, то природа с успехом конкурирует с рабочими задачами. Приходится буквально насильно удерживать себя на рабочем месте. А любое насилие над собой приводит к подавленности. Становится важно искать утраченный интерес, потерянный смысл. В противном случает придётся впадать в депрессивное состояние, чтобы хоть как-то проигнорировать желание послать всё к чертям и с утра до вечера гулять по городу с друзьями, как в детстве!

Вероятно, особо проницательным читателям ещё известны веские причины впасть в хандру по весне. Делитесь в комментариях. Обсудим!

Поэтому иногда нужно немного деградировать — играть в компьютерные игры, читать какие-то идиотские комиксы, смотреть идиотские мультики — устраивать себе разрядку для мозгов. Позволять себе иногда потупить чуть-чуть.

TheQuestionДругие ответы на сайте

сергей: Mircha пишет :состояние депрессии угнетает иделает человека слабым. В общ. согласен.Но и есть (у меня во всяком случае) такой эффект, когда от безвыходности включаются какие то мех-мы, возникают идеи, кот. в нормальном состоянии врядли придут в голову. Инсайт-однако! И яблоко ненадо. Собственно дипрессия и служит яблоком.

[email protected]: В сфере из синтетической ткани Как в клетке стальной, обитают тела. Собраны все из железных деталей, Мозг программирован Гением Зла. Мыслей и чувств нелинейный порядок, Рецепторы тел отражают поток Знаний ненужных. Фальшивое счастье Медленно гипнотизирует мозг. Месиво льется несвязанных звуков. От них машинально приходят в экстаз Тела, незнакомые с истинным счастьем. Неоновый свет мертвый радует глаз. Потребности тело удовлетворяет, Душа из железа от счастья кричит. Правитель Миров и Хранитель Покоя Молчание вечное будет хранить. Сфера из синтетической ткани Как вакуум, заполненный громкостью лжи. Тянет материя тело в ловушку, Внушая сознанию желание жить. Заброшенный дом на окраине сферы, Отравленный воздух оттуда идет. Штамповка мозгов, прошивка сознания - Искусственной жизни подпольный завод. Опомнись, безумец! Андроидов железных Из плена тебе не под силу спасти! Ты тратишь зря время, взываешь к рассудку, Ты бьешься в надежде слепой! Упрямство не метод; не стоят они Ни копейки! Тебе лучше просто уйти! Скажи, почему не желаешь ты сдаться? Не бес овладел ли тобой? --- Попробуйте такое не в депрессе сочинить)))

У кого была депрессия в первые дни-недели-месяцы после того, как ребенок очутился дома? Сколько она длилась? И каков был возраст и пол ребенка ?

Обсуждение

У меня в первые дни не было началась через год, когда поняла что ребёнок не меняется, всё его плохое при нём, ничего хорошего не приросло. И уже несколько лет у меня депрессия. Ребёнок подрощеный. Схожу с ума

У меня нет тематических детей, но конфу эту читаю...
А знаете, ведь всё, что вы пишете о депрессиях по поводу принятия в семью приемных детей, относится и к своерожденным тоже. Когда родилась моя дочь (сейчас 2,5г), я тоже испытывала нечто (депрессия?). Были и вопросы: что мы сделали со своей жизнью? теперь никуда не пойти ВДВОЕМ с мужем... я теперь не свободна... Время идет, ребенок растет, отпускает понемногу...

Они обнаружили, что длительная депрессия матери изменяет схему мозга ребенка. Если у ребенка нет синдрома алкогольного поражения плода, если ребенок в принципе идет на...

Обсуждение

пара статей по ссылке внизу.

И третья статья на обсуждаемую тему, тоже с диска innewfamily.ru :

Ученые с оптимизмом смотрят в будущее детей, получавших в утробе матери наркотики; потенциальные усыновители полны тревоги
(Researchers are optimistic about drug-exposed children; prospective parents are apprehensive)
Лоис Рускаи Мелина (Lois Ruskai Melina) – “Adopted Child”, Vol. 16, #11, Nov. 1997. USA.

Психологи считают, что это случается тогда, когда адаптивные процессы выходят из-под контроля. Поэтому особенно важно мыслить позитивно при адаптивной депрессии: тогда получится быстрее решить проблему, и черная полоса в жизни сменится белой. Если же присутствуют симптомы клинической депрессии, то пациенту лучше обратиться к квалифицированному психологу или психотерапевту.

Наверх