» » Зачем люди насилуют себя
загрузка...

Зачем люди насилуют себя

| 2BeYoung.RU

«Мифы об изнасиловании» - это представления о сексуальном насилии, бытующие в обществе. Некоторые мифы просто являются неправдой. Часто такие мифы применимы только к частным обстоятельствам, ситуациям и характеристикам, которые приписываются всем без исключения случаям изнасилования. Мифы существуют в силу исторических причин, в том числе: определенных ожиданий от людей разного пола, структуры и распределения власти в патриархальном обществе. Наилучший подход к мифам об изнасиловании – это честное и открытое их обсуждение. Не отрицайте, что они существуют. В социологии борьба с мифами означает поиск статистических данных и новых фактов. Ниже приведен список наиболее распространенных мифов об изнасиловании и фактов, которые ставят их под сомнение.

Миф: Изнасилование – это секс.
Факт: Изнасилование переживается как акт насилия. Это ситуация угрожающая жизни. Одна из восьми женщин переживает изнасилование. Хотя сексуальная привлекательность может повлиять на решение об изнасиловании, его основные мотивы – влияние, власть, контроль и агрессия. У большинства насильников есть доступный сексуальный партнер. Насильник получает удовольствие от ощущения власти, контроля и выражения злости. Поскольку такое удовольствие носит временный характер, насильник ищет новую жертву.

Что такое власть? Если смотреть на вещи без размазывания романтичных соплей, тоВЛАСТЬ — ЭТО ПРЕВОСХОДСТВО!!!   В этом суть  власти.   Можно придумать массу научных или социальных определений, но ни одно из них не выразит так  же точно суть, как одно это слово — ПРЕВОСХОДСТВО!   Я прагматик, поэтому смотрю на мир с материальной точки зрения.  И что я вижу? А вижу я то, что если у ОДНОГО человека БОЛЬШЕ ВЛАСТИ над ДРУГИМ человеком, то это ПРЕВОСХОДСТВО.   Дальнейшая реализация может быть в разных формах: у другого человека  могут отобрать настроение, время, материальные ценности, свободу  или даже саму его жизнь. Что это, если не превосходство над ним?

Оправданно ли  это  превосходство?.…НЕ ВАЖНО!  Мы живем в материальном мире, поэтому имеют значение только  материальные факты.  Если у одного человека больше власти над другим (вы можете считать не заслуженно, если что), то он имеет  над ним превосходство.
Почему так происходит?  Потому что мы живем в материальном мире РУСУРСЫ которого ОГРАНИЧЕННЫ.  Все ресурсы имеют свой предел.  От нефти, воды и леса до красивых женщин, денег и личного времени.    Ограничение ресурсов порождает борьбу за них.

для чего нужна власть

Кому то достается больше, а кому то меньше.   Почему ты хочешь дорогую машину и квартиру вместо того чтоб жить на помойке (ведь последнее проще)? Почему ты не любишь проигрывать? Почему ты не любишь когда не тебя кричат и унижают?  Почему ты хочешь красивую женщину, а не  престарелую бомжиху с курского вокзала?  Потому что ТЫ —  ЗАПРОГРАММИРОВАН  НА БОРЬБУ ЗА РЕСУРСЫ!  Это называется ЕСТЕСТВННЫЙ ОТБОР! Суть которого в КОНКУРЕНЦИИ ЗА ОГРАНИЧЕННЫЕ РЕСУРСЫ мира.  Более приспособленный (сильные, хитрые, умные, социальные и т.д.) получают больше ресурсов, чем менее приспособленные.   Что это значит? То, что КТО-ТО ВСЕГДА ПРЕВОСХОДИТ КОГО-ТО! А Власть — это квинтэссенция   превосходства  одного человека над другим.

Абсолютно все люди миллионы лет участвуют в естественном отборе.  Вот почему всем людям свойственен дух соревнования.  А ВЛАСТЬ — это ощущение ПРЕВОСХОДСТВА в этом соревновании.  Вот почему ЖАЖДА ВЛАСТИ СВОЙСТВЕННА ВСЕМ ЛЮДЯМ!!!  Это проявление инстинкта доминантности,  который вытекает из самого древнего инстинкта — инстинкта   самосохранения.  Те далекие предки, у которых не было стремления доминировать (стремиться к власти) — вымерли многие миллионы лет назад.
Я часто напоминаю вам о том, что человек представляет из себя ДУАЛИЗМ (двойственность), где смешано ЖИВОТНОЕ (инстинктивное, эгоистическое, темное) поведение и  СОЗНАТЕЛЬНОЕ (социальное, альтруистическое, светлое) поведение.

Наши инстинкты прописаны гораздо глубже и более значительно, чем сознание, потому что именно животные инстинкты позволяли выживать нашим генам в течении  миллионов лет.    Это объясняет почему современный человек — это все то же животное переполненное инстинктами, как и сотни тысяч лет назад.  В силу своего эгоизма (тоже, кстати инстинкт ) мы на замечаем этого, считая себя исключительными созданиями (лучше, чем другие животные).  Однако СОЦИАЛЬНО-СОЗНАТЕЛЬНО образует очень тонкую прослойку в нашем мозге и  было создано ТОЛЬКО ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ ИНСТИНКТОВ. В том числе и того самого эгоизма…. Большая часть нашей сущности — это животное.

выборы

Вот почему люди убивают друг друга, насилуют, обманывают и всячески пытаются тянуть «одеяло на себя». Такое эгоистичное поведение  свойственно всем животным в борьбе за ограниченные ресурсы.  И хотя при СОЦИАЛЬНО-СОЗНАТЕЛЬНОЙ кооперации (если выключить  разрушительные животные инстинкты) можно создать гораздо больше нужных ресурсов, НО ЖИВОТНО-ИНСТИНКТИВНАЯ сущность это не понимает и стремиться ДОМИНИРОВАТЬ любым способом!  Это и есть наша ЖАЖДА ВЛАСТИ!

Инстинктов очень много.  Я часто озвучивают ТЕМНУЮ ТРИАДУ, которая окружает нас повсюду в обычной жизни. Это инстинкты, увеличивающие шанс на выживание генов:

Есть два интересных вопроса, которые помогают точно понять делаете ли вы то, что по настоящему любите, или насилуете себе нелюбимой работой.Вот эти вопросы:

1. Стали бы вы делать то, что делаете сейчас если бы у вас, был 1.000.000.000 $?

- У мужчин немного другая психология: если молодая соблазнительная девушка заходит к нему домой на чай или кофе, он на самом деле считает, что девушка заходит потому, что согласна на секс или желает секса, даже если об этом не говорит. Зашла девушка к одинокому мужчине домой - значит, секс предполагается для них безусловно. А если к тому же молодая красивая девушка в таком откровенном наряде, почти полуголая, бывает с молодым мужчиной в кафе, в ресторане, то для мужчин это, безусловно, сигнал к тому, что она согласна на секс. А когда его ожидания не оправдываются (девушка начинает сопротивляться), мужчина чувствует себя обманутым в ожиданиях, может стать агрессивным и грубым, решиться на насилие.


Уркаган Джемилёв, приличия ради, спросил у Порошенко разрешения на создание меджлисовского ханства. Но это вовсе не значит, что если Киев не даст такого разрешения, то процесс будет остановлен, хотя Джемилёв и действует, как отъявленный сепар.


В отношении к ушлёпкам из «меджлиса», центральные власти в Киеве всегда проявляли поразительное великодушие. За одним редким исключением — не простили убийства сотрудника милиции во время массовых беспорядков на железнодорожном вокзале Симферополя в начале зимы 1998 года.


Да и то, запалу хватило на пару лет от силы, после чего на тормозах спустили дело о поножовщине в клубе «Коттон», устроенной свидоменькими крымско-татарскими «активистами».

Часто, пишет "Slate", это длится в течение многих недель. Самку запугивают угрожающими жестами или агрессивными звуками. Если жертве удаётся сбежать, её беспощадно преследуют. Если бы вокруг не было самок, они могли бы напасть даже на людей.

Но это не всё. "Die Welt" цитирует американскую исследовательницу дельфинов Джоржию Кранмор: "Они пробуют это со всем, даже с неживым. Они делают это и с дренажной трубой".

5. Дельфины убивают новорожденных

Фото: дельфины на закате.

Фото: дельфины на закате.

Если вы отпустите шарик, он непременно устремится вверх! Легко! Стремительно! Свободно! Желаю решительных перемен к лучшему.

Позвольте себе жить так, как хочется!

У мужчин противоположный взгляд на смысл секса.
"образцовому" - брутальному мужчине противно доставлять удовольствие кому бы то ни было.
Если бы секс для женщин был бы пыткой - импотентов было бы гораздо меньше.)

Перевод: Елизавета Морозова







Писать комментарии могут только вошедшие под своим именем.

Наверх