загрузка...

Ждем ли МЫ войны

Война и мир. Ждем Победу. / Новости / РязГМУ

Эксперты утверждают, что подобное массовое противостояние на данный момент не является выгодным какой-либо из стран. Однако поведение отдельных государств все же настораживает специалистов. Ярким примером является Америка.

США и влияние государства на общую политическую ситуацию в мире

Сегодня вопрос о том, будет ли Третья мировая война, все чаще будоражит разум представителей властных структур. И на то есть вполне понятные причины. За последнее время наиболее развитое в экономическом плане государство уже несколько раз упоминалось в контексте, когда речь заходила о военных конфликтах других стран. Бытует мнение, что США взяли на себя роль спонсора многих войн. Разумеется, в таком случае страну интересует конечный результат, который должен оказаться выгодным для Америки. Но не стоит рассматривать данное государство исключительно в роли агрессора. На самом деле взаимоотношения между странами гораздо более сложные, чем они представляются мирным жителям. И никто не может с полной уверенностью расставлять положительные и отрицательные акценты на политической карте мира. При всем этом факт экономического и политического вмешательства со стороны Америки не раз был зафиксирован. И далеко не всегда данное участие страны в конфликтах иных государств было одобрено.

Что же касается непосредственно самого влияния США и их авторитета, то на самом деле данная страна имеет не такое уж и завидное положение в плане финансовой устойчивости. Внешний долг страны слишком велик, чтобы можно было говорить о полной экономической независимости Америки. Поэтому любая провокация со стороны США может быть прекращена по инициативе её торговых партнеров. В частности, речь идет о Китае.

— Я же вижу у вас на форме надпись «BKV», а значит, вы работаете компании «Будапештский общественный транспорт», верно? — спрашиваю я.

— Ну вот видите, сами догадались, мне и говорить ничего не нужно, — отвечает водитель. — Приехали в полдень и будем еще работать до потери пульса, — грустно взглянув на меня, продолжает он. — Но не откажешься — раз платят, приходится работать. Мне только «Икарусы» наши жалко… моей лошадке ровно 25 лет, но летает не хуже ведьмы на метле (смеется). Нам сказали, что будут сажать ровно столько беженцев в автобус, сколько есть сидений, и что мы пойдем колоннами по 4-6 автобусов да в сопровождении полиции спереди и сзади. Так и делаем, но зачем они вообще нам нужны — катать их?

Один из беженцев у автобуса спросил меня, где они находятся. Оказалось, что они не в курсе, Сербия это, Словения, Хорватия или Венгрия. Полицейские сказали, что их везут в сторону Австрии и все будет хорошо, а деталями они не интересовались. Их напоили, дали поесть, дали теплой одежды, ведь по ночам уже бывает холодновато и они мерзли.

— Автобусы, вывозящие мигрантов с хорватской территории, останавливаются около палатки Венгерского Красного Креста лишь на пять минут — этого времени совершенно недостаточно, чтобы наши врачи могли составить хоть приблизительное представление о состоянии беженцев, — говорит Сильвия, сотрудница лагеря Красного Креста, расположенного близ поселка Беременд на границе с Хорватией, напротив ставшего известным из-за устроенных беженцами беспорядков хорватского городка Бели-Манастир.

Помогать с беженцами приехала известная венгерская телеведущая и актриса арабского происхождения Аль-Гауи Хесна. По ее словам, люди очень устали и находятся в подавленном состоянии.

Сбитый самолет упал на палаточный лагерь туркоманов, или так называемых сирийских турок. Ранее сообщалось, что Турция обсудит инцидент с НАТО и ООН.

Ракета попала российскому Су-24 в сопло турбины

Вот почему просто безразличного к нам отношения со стороны инопланетян ожидать все-таки трудно. Это безразличие должно, видимо, подкрепляться и еще какими-то мерами, позволяющими «держать нас в узде».

ПРЕВЕНТИВНЫЕ МЕРЫ
Вовсе не обязательно нас тщательно отслеживать, можно принять иные меры, которые никогда нам не позволят достичь такого уровня развития, который бы угрожал безопасности более древних цивилизаций Вселенной. Станислав Лем в своей знаменитой «Космогонии» считал, что ограничение передвижений во Вселенной в лице скорости света является такой превентивной мерой, так как не позволяет разрозненным во Вселенной молодым цивилизациям вступать в контакт (или воевать между собой, разрушая при этом Вселенную).

Другой вариант хитрых превентивных мер приводит фантастический фильм «Сверхновая». Как известно, вспышка сверхновой звезды уничтожает значительную часть сопредельных звезд вокруг себя (во всяком случае, уничтожает там все живое). Пока наука не нашла ясного объяснения тому, что же это такое – вспышка сверхновой. Фантасты выдвинули такую гипотезу: некая древняя цивилизация разместила повсюду в доступной ей части Вселенной бомбы – эдакие технологические ребусы-артефакты, которые обязательно заинтересуют любую цивилизацию, которая развилась до выхода в Глубокий Космос. Как только цивилизация находит такой артефакт, то начинает его исследовать. Тут он и взрывается, вызывая гибель всей цивилизации. Якобы этим и задается предел роста молодых цивилизаций: чтобы они не развивались дальше, угрожая своим существованием более древним цивилизациям.

Гипотеза очень красивая и впечатляющая: получается, что те вспышки сверхновых, которые астрономы видят в разных уголках Вселенной, - это взрывы таких бомб и свидетельства гибели вышедших в Глубокий Космос молодых цивилизаций. Хлоп – и нет цивилизации, хлоп – еще одной нет…

МОТИВЫ КОНТАКТА
В основе политики контакта лежат внутренние мотивы его инициатора.

В рамках познания мира цивилизация вовсе не обязательно должна вступать в контакт с менее развитой – по уже указанным выше причинам.

Читайте так же:
Павел Глоба прогноз на 2016 год для России
Предсказание на 2016 год для России

А вот ясновидящий из Ирана – Мехди Вафа вообще говорит, что РФ ждет исключительно благо получение и лично он никаких «сообщений» о войне не получал, а вот союзником в этом деле для нее станет именно Китай. Его соотечественник (Мохсен) с ним согласен, но говорит, что россиянам нужно опасаться природных катаклизмов (например, землетрясений на Алтае или пожаров в Сибири).

Что говорят астрологи о будущем России?


Речь не о том, но все же, все же, все же...


И та, что сегодня прощается с милым, -


Пусть боль свою в силу она переплавит.


Мы детям клянемся, клянемся могилам,


Что нас покориться никто не заставит!


Сзади Нарвские были ворота,


Впереди была только смерть...


Так советская шла пехота


Прямо в желтые жерла "Берт".


Вот о вас и напишут книжки:


"Жизнь свою за други своя",


Незатейливые парнишки -


Ваньки, Васьки, Алешки, Гришки,


Внуки, братики, сыновья!


Ленинградскую беду


Руками не разведу,


Слезами не смою,


В землю не зарою.


Я не словом, не упреком,


Я не взглядом, не намеком,


Я не песенкой наемной,


Я не похвальбой нескромной

...............................

В поле зеленом
Помяну...
1944г.


И в День Победы, нежный и туманный,


Когда заря, как зарево, красна,


Вдовою у могилы безымянной


Хлопочет запоздалая весна.


Она с колен подняться не спешит,


Дохнет на почку и траву погладит,


И бабочку с плеча на землю ссадит,


И первый одуванчик распушит.



Все переменится вокруг.


Отстроится столица.


Детей разбуженных испуг


Вовеки не простится.

Не сможет позабыться страх,
Изборождавший лица.
Сторицей должен будет враг
За это поплатиться.

Запомнится его обстрел.
Сполна зачтется время,
Когда он делал, что хотел,
Как Ирод в Вифлееме.

«Гражданское общество - это не то общество, которое берет автомат, - уверен протоиерей Дмитрий Смирнов. - Нужна инициатива масс. Когда власть видит, что не отдельные люди берутся за вилы, а есть движение народа в виде стачек, забастовок, шествий - того, что разрешено законом, она идет на уступки. В противном случае ничего не будет. На уровне отдельных людей это не решается».

Дочь Михаила Федотовича – Соломатина Людмила Михайловна, кандидат медицинских наук, доцент, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии, много лет трудится в нашем вузе».

Все большее количество специалистов уделяют особое внимание РФ на фоне сложившейся сложной ситуации в мире. Россия является одним из крупнейших экспортеров природных ресурсов, имеет серьезное политическое и экономическое влияние на другие страны. Вполне логично, что многие государства побаиваются РФ и видят в ней потенциальную угрозу. Однако правительство России не проводит никаких политических провокаций. Скорее всего, стране приходится по большей части обороняться и защищать собственные интересы. Третья мировая война, пророчества о которой частенько упоминают Россию в качестве одного из главных участников конфликта, вполне может начаться в самой РФ. Поэтому правительству страны необходимо тщательно взвешивать каждое свое решение и действие. Вполне возможно, что усиление государства вызовет негативную реакцию со стороны Европы и Америки, что и приведет к войне.

Действия глав государств

Будет ли Третья мировая война? Пожалуй, на этот вопрос не может дать конкретный ответ сегодня ни один из действующих правителей. Ведь ситуация каждый день меняется. Предсказать что-либо крайне сложно. Огромную роль в данном вопросе играют аккуратные и своевременные решения, принимаемые главами различных государств. В частности, речь идет о странах Европы, Америке, Китае, России. Именно они, по мнению экспертов, занимают ведущие позиции, когда речь заходит о риске военного противостояния. Нострадамус о Третьей мировой войне говорил как о вооруженном конфликте между несколькими странами Востока и Запада. Если толковать эти слова на современный лад, то получится, что всего лишь одно неосторожное действие со стороны главы крупного государства - и кровопролития не избежать.

Наверх