» » Как избавиться от эмоций
загрузка...

Как избавиться от эмоций

Подавление эмоций - Психологос


Фильм "Человек с бульвара Капуцинов"


Билли уже достаточно культурен, чтобы себя сдержать, но не настолько воспитан, чтобы внутренне не яриться.
скачать видео

Курю, когда не хочется курить, чтобы заполнить эту пустоту,
Живу лишь потому, что нужно жить, чтоб сохранить всё ту же высоту.
Курю, когда всё рушится, когда горят мосты, построенные мной,
Курю, когда на небе - ни следа, чтобы вернуться вовремя домой.
Курю вместо того, чтобы искать спасение в глазах того, кем жил,
Когда настанет время умирать, я буду знать желание души.
Курю, когда разбит последний шанс, мне данный неизвестным мудрецом,
Курю не я, а нервная душа, прикрытая заплаканным лицом... .

Встретиться и высказать все ему я не хочу, но я хочу избавиться от эмоций, от мыслей о нем.

Теперь дистанцируйтесь от себя (мысленно выйдите за пределы своего тела, посмотрите на себя и все события со стороны, как бы от третьего лица), и сделайте так, чтобы образ стал черно-белым. Немного затемните его, приглушите звук, пусть динамичный фильм превращается в статическое изображение. Теперь отдалите этот образ от себя, пусть он превратится в маленькую точку где-то там, вдалеке.

Эта ситуация до сих пор вызывает в вас те же эмоции, что раньше? Эту технику вы можете использовать не только для событий, которые случились давно, но и для тех которые произошли несколько минут назад.

Помоги же мне, Господи, сделай руки мои проявлением Твоего Мира».
Теперь положите правую руку на живот и начните его слегка надавливать. Дыхание ровное, глубокое, вдох через нос, выдох через рот.
Попросите у себя прощения, обращаясь к себе по имени. Просите простить за то, что причиняли себе все эти годы боль и страдания, за то, что обижали свой организм и небрежно относились к своему здоровью

Просите прощения за обиды и боль, которую причиняли другим людям. Не важно, хорошие это люди или плохие. Просите простить себя за то, что были злы и надменны, агрессивны, нечестны и несдержанны.

3) Не допускать напряжения. Основа контроля эмоций — привести свой ум, свою нервную систему в такое состояние, чтобы внешние обстоятельства не провоцировали напряжения внутри. Я считаю, что это и есть секрет невозмутимости тех, кто практикует йогу и медитацию. Газ под кастрюлей у этих людей всегда выключен, никакие обстоятельства не способны вызвать ряби на поверхности воды. Они сохраняют в себе большой запас энергии, не растрачивая ее на бессмысленные переживания, а используют ее во благо себе.

В таком состоянии негативные эмоции, не возникают вообще (в идеале)! Поэтому, здесь, тем более, ни о каком подавлении не может быть и речи, просто нечего подавлять! Так когда же мы подавляем эмоции? Давайте пойдем дальше, есть еще другой источник эмоций.

Эмоции, как реакция на внешние обстоятельства

Это те негативные чувства, которые спровоцированы, преимущественно, внешней обстановкой, а не напряжением. В принципе, разница, можно сказать, условна, так как все негативные эмоции — это просто реакция на что-то. Для нас не может существовать событий самих по себе, есть только наше восприятие этих событий. Нас могут раздражать маленькие дети, а могут не раздражать — все дело в нашем восприятии. Но отличие эмоций первого типа от эмоций второго типа, что первые возникают, тогда когда мы напряжены и связаны в основном с нашим напряжением, а вторые могут появляться, когда мы спокойны и расслаблены.

Эти эмоции отражают нашу реакцию на какие-то внешние проблемные ситуации. Поэтому с ними справиться не так легко, как с чувствами предыдущего типа. Не всегда можно просто взять и выдернуть их из розетки (снять напряжение), так как они требуют решения каких-то внешних или внутренних проблем. Давайте приведем пример.

Что же произойдет, если Наталья попытается избавиться от эмоций? Пыпытка не замечать чувство обиды будет усугублять ситуацию. Ведь смутное ощущения, что с отношениями что-то не так, все равно останется. Оно будет отдалять супругов друг от друга, создавая атмосферу недоверия и отчужденности.

Но если человек действительно хочет избавиться от негативных эмоций, ему придется снять свои маски, которые он привык одевать по жизни, и познать себя настоящего. Все, что он долгие годы копил внутри себя, вредит ему уже сегодня. Все воспоминания, мысли, убеждения и люди, связанные с накоплением негатива внутри себя, - все это является источником целого ряда негативных эмоций. И все это нужно проработать, чтобы познать себя настоящего. Без масок.

Постарайтесь понять, что все разные, и к вам лично это никак не относится. Если вас оскорбили и вы обижены, то можете попросту подумать, что подвигло человека на такой поступок. Скорее всего, объяснение все же найдется. И вопрос вы сможете разрешить. Так что не отчаивайтесь и не обижайтесь ни на кого.

Как избавиться от эмоций и чувств

12.

Аутотренинг (самовнушение) – один из действенных способ добиться гармонии. Если хотите научиться контролировать отрицательные эмоции, давайте себе положительные утвердительные установки, не используя частицу «не». Например, «я спокоен (на) », «мне легко и спокойно», «я счастлив (а) » и т. д.

13.

Если есть близкий доверенный человек, можете излить ему душу. Выражать и выговаривать негативные эмоции очень полезная процедура.

© Автор: Цаплева Лера
© Фото: depositphotos.com

Наверх