загрузка...

Есть ли некрасивые люди

Некрасивых людей не бывает! | Женская мечта. Хочу Любви! Счастья!

nekrasivyh.ljudej.ne.byvaet1

«Некрасивых людей не бывает!

Некрасивой бывает душа…»

Они всем нравятся,

И об этом, и о том

Не надо париться…

Верка Сердючка

Некрасивые люди 

Бернард Шоу- британский  романист, драматург,

лауреат Нобелевской премии в области литературы.

Общественный деятель  Второй (после Шекспира)

по популярности драматург в английском театре.

Единственный человек, удостоенный одновременно

и Нобелевской премии по литературе  и премии «Оскар».

 

Бернард Шоу- британский  романист, драматург,

лауреат Нобелевской премии в области литературы.

Общественный деятель  Второй (после Шекспира)

по популярности драматург в английском театре.

Единственный человек, удостоенный одновременно

Чтобы разрешить эту загадку, многие исследователи (психологи, антропологи, биологи…) предприняли серьезные усилия, чтобы выяснить, действительно ли красота является фактором жизненного успеха. Данные исследования направлены на то, чтобы выяснить, является ли внешняя непривлекательность преимуществом в определенных жизненных обстоятельствах. Их результаты вселяют надежду в тех, кого природа не одарила особыми внешними данными. Ниже мы приводим пять главных итогов:

Некрасивые люди более объективно воспринимают похвалу. Психолог Эдвард Дайнер (Edward Diener), сотрудник Университета в штате Иллинойс, отдал немало сил изучению проблемы счастья, благодаря чему накопил значительную информацию, касающуюся самооценки. И одним из самых неожиданных результатов стало нулевое влияние внешней привлекательности на то, как люди оценивают самих себя. Самые красивые люди зачастую сталкиваются с проблемами самооценки. Мы ведь часто слышим от известных людей или наших красивых знакомых и друзей о том, что они испытывают определенную неуверенность и страдают от различных комплексов. Дайнер дает объяснение отсутствию взаимосвязи между красотой и самооценкой. По мнению ученого, привлекательные люди не очень доверяют комплиментам, и тому есть ряд причин.

С одной стороны, похвала внешней красоте достаточно эфемерна, поскольку сама красота недолговечна. Комплименты — это всего лишь набор избитых выражений, в то время как любовь к человеку предполагает определенные внутренние качества, которые сохраняются всю жизнь. Поэтому восхищение физической красотой, которая через несколько лет может исчезнуть, не воспринимается всерьез.

Чья-то – тело собой украшает,

Почему всех так взволновала волна ожирения? Очевидно, что лишний вес опасен для здоровья, но давайте будем откровенны — и я надеюсь, я не шокирую вас сейчас низостью своей натуры, — но вся эта кампания по борьбе с жировыми отложениями держится не столько на обеспокоенности о здоровье тучных, сколько на отвращении. Когда мы — или же только я — встречаем неуемно располневшего, в нас зарождается чувство ужаса и даже злости на него. Кажется, что быть таким просто неправильно. Очень сложно признаться в подобном и не выглядеть безнравственным, поэтому я перейду к «Сумеркам богов» (1889 г.) Фридриха Ницше, который был свободен от подобных комплексов:

«Если поверять физиологией, то все безобразие ослабляет и огорчает человека. Оно напоминает ему о гибели, опасности, бессилии… Когда человек вообще подавлен, то он чует близость чего-то «безобразного». Его чувство могущества, его воля к власти, его мужество, его гордость — все это умаляется вместе с безобразным и возрастает вместе с прекрасным… Безобразное понимается как намек на вырождение и его симптом: что хоть самым отдаленным образом напоминает о вырождении, то вызывает в нас суждение «безобразно». Каждый признак истощения, тяжести, старости… прежде всего запах, цвет, форма разложения, — все это вызывает одинаковую реакцию, все это «безобразно». Ненависть рвется здесь наружу — кого ненавидит тут человек? Но в этом нет никакого сомнения: упадок своего типа».

Другими словами, Ницше бы сказал, что нам неприятно смотреть на страдающих ожирением, потому что они безобразны, — и оттого напоминают нам об упадке нашего рода. Ницше больше интересовала не нация в целом, а отдельные ее индивиды. В то время как красивые люди склоняют нас к обожествлению человеческой расы и примирению с собой, некрасивые иссушают наш дух и вгоняют в депрессию относительно будущего рода человеческого. Вам кажется, это уже слишком? Возможно. Но вспомните мультфильм «ВАЛЛ-И» (2008 год), в котором люди будущего больше похожи на раздутые свиные окорока с заплывшими подбородками, прикованные к инвалидным коляскам и неспособные встать без посторонней механической помощи. Неужели такой кошмар никак не влияет на восприятие ожирения?

В этом веке модно восхищаться худощавыми девушками. Когда-то восхищались пышными формами.

В древние времена (а в некоторых странах и сейчас) правители имели обыкновение оказывать большое доверие евнухам, потому что те, кто завидуют всем, более угодливы и почтительны по отношению к одному.


Иринка!! Ну если б мы не цапались , то было б и осталось бы ВСЁ РОВНО, а это не интерессно....!!Я РАДА что тогда не вышла с ГРУППЫ!! Ведь уже хотела нажать на " ВЫЙТИ С ГРУППЫ" , а потом решила...НЕТ УЖ ФИГУШКУ...я вам докажу, что я ХАЛЁСАЯ!! ВОТЬ!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D 


Юляшка Кузнецова(L) (K) (F) -это могут так только из зависти и тупоумия!!!И ещё как говорит моя мама-от недостатка культуры!!!Ответь ей с иронией-"Ну что же теперь поделаешь то!!!":-D


Ну для меня, такой смазливый какой-то ...Даже не знаю как объяснить. Но я им не то чтобы не доверяю, прсто не нравится мне такой стереотип.


ну хватит уже в попу друг другу дуть! жопализки! :-P  давайте по теме посплетничаем! про очень красивых мужиков, которых никто не любит (sr) 


Тоже как то "ален-делонистых"-не люблю!!!А вот моя двоюродная сестра только таких и находит!!!Мне как то больше парни-из толпы-ну типа как пацаны из "Бумера"!!!


Ну вот пока другую темку читала тут уже на целую страничку удежали:-D


Ир, ну ты можешь из известных людей (мужчин) назвать парочку таких "красавцев"?


Во-во! Типа Делона! :-|


я суицидальный нервотик, 18/07/05
Нет некрасивых людей...есть люди,которые не хотят ими(красивыми) быть. Даже урод модет из себя что нибудь сделать, в крайнем случае есть пластическая хирургия.

AmberSPB, 19/07/05
С моей точки зрения некрасивые люди- это те, кто некрасив скорее внутренне! Человек может быть с ангельской внешностью, а в душе одна гниль, мерзкие черви ползают. Таких людей я ненавижу, как бы они не маскировались за своими личиками истинное лицо не скроешь. Бывает наоборот, человек урод внешне, а внутри красив, в душе цветы цветут. В таком случае внутренний свет, внутренний позитив вырывается наружу и уже не важно как он выглядит, он привлекает и притягивает к себе людей!

НЕВЕРНАЯ, 21/07/05
Я считаю,что рядом с красивым человеком должен находиться красивый человек,достойный. И все это чушь,когда говорят, что муж должен быть чуть красивее обезьяны.Каждая девушка мечтает о красивом спутнике.Поверьте мне,не все красавцы бабники и самолюбы. А если хотите увидеть сборище уродов,спуститесь в метро где-нибудь после 23-00. Неприятные ощущения от того, что живешь в городе гобленов,будут вас полночи преследовать.Хочеться вырваться наверх,на улицу,что бы прийти в себя.

Mayflower, 22/07/05
Просто не люблю...Есть люди которые некрасивы всегда, причем отталкивающе. К обычной "некрасивости" добавляется вечная неухоженность и неряшливость, дома у них - бардак, а на столе - срач...:))Я за красоту и за стремление к красоте. Одним "внутренним светом" сыт не будешь...:)

Без души мир себя потеряет,
За изменчивой модой спеша.
Некрасивых людей не бывает,
Некрасивой бывает душа.

на Ваш сайт.

Наверх