» » Где находится наша Вселенная
загрузка...

Где находится наша Вселенная

Физики предполагают, что наша Вселенная существует внутри чёрной дыры • Фактрум

Физики предполагают, что наша Вселенная существует внутри чёрной дыры


Вообще-то говоря, в самом раннем детстве моей «вселенной» была лишь наша родная планета, о которой я тогда почти ничего не знал. И все Мирозданье в те далекие годы представлялась мне простой «плоской землей» прикрытой сверху куполом неба.

Помнится, где-то, в возрасте 6 - 7 лет ко мне в руки случайно попала из бабушкиной тумбочки одна старинная книга, в которой был один забавный рисунок - «Гравюра Фламмариона», которая произвела на меня неизгладимое впечатление. На ней был изображён человек, в средневековой одежде пилигрима и с посохом в руке. Сквозь занавес небесного свода он с огромным удивлением  рассматривал внутреннее устройство Вселенной.

Такая на первый взгляд необычная гипотеза способна объяснить многие нестыковки, которые существуют в современной теории Мироздания. Презентовал Поплавский свою теорию еще год назад,  а теперь уточнил ее и значительно расширил.

Черная дыра – вход в тоннель пространства-времени

Квазар CXOC J100043.1+020637

Фото: harvard.edu

Активное галактическое ядро, расположенное на расстоянии 3,9 миллиарда световых лет от Земли в созвездии Секстанта. Черная дыра в центре образовалась в результате слияния двух галактик.

Выше я назвал черные дыры, образующиеся при коллапсе звезд, звездными. Такое название они получили, чтобы их можно было отличать от сверхмассивных черных дыр. В 1963 году были обнаружены квазары — мощнейшие источники радиоизлучения. Оказалось, что они располагаются крайне далеко от нашей галактики, в миллиардах световых лет.

Для объяснения их необычайно высокой активности предположили, что ядро квазара — это очень массивная черная дыра. К настоящему времени эта точка зрения является общепринятой. Более того, исследования, выполненные за последние 50 лет, не только подтвердили ее, но и привели к выводу, что такие сверхмассивные черные дыры (с массой в миллионы и миллиарды солнечных масс) есть в центрах практически всех галактик.

Вопрос о том, как образовались такие черные дыры, до сих пор является одной из нерешенных проблем современной астрофизики. Кстати, такая черная дыра с массой 4 миллиона солнечных масс имеется и в центре нашей галактики. Она называется Стрелец А* и, поскольку она самая близкая к нам, ее интенсивно изучают.

А что такое черная дыра Керра-Ньюмана?

Если в черную дыру упадет электрический заряд, то дыра станет заряженной. Решение, описывающее заряженную вращающуюся черную дыру, называется решением Керра-Ньюмана. Эти решения довольно интересны для теоретиков.

Б) достаточное количество зон, (ячеек, участков) Пространства, способных каждая быть хотя бы в двух состояниях (например, возбуждена или нет) . Размеры Вселенной настолько велики, что количество таких возможных зон даже трудно поддаётся ограничению.
Функционально деятельность этих зон подобна деятельности нейронов - клеток головного мозга человека, конечно с несравненно большими возможностями в силу своей многочисленности.

Понятие центра Вселенной в теории Большого взрыва

Но правда в том, что в таком сценарии у Вселенной нет центра: вам только кажется, что вы в центре, из-за природы бесконечного космоса, который расширяется вокруг вас.

Если Вселенная конечна, однако, определить центр будет сложнее. Представьте расширяющийся шарик. Материал, из которого сделан шарик, конечен, подобно космосу во Вселенной.

Такие физики как доктор Поплавский говорят, что материя внутри черной дыры действительно доходит до такого состояния, когда больше ее сдавить невозможно. Это «семя» является невероятно крошечным, а весит как миллиард звезд. Но в отличие от сингулярности, оно вполне реально. 

По мнению Поплавского, процесс сжатия останавливается, потому что черные дыры вращаются. Они крутятся очень быстро, возможно, достигая скорости света. И это кручение придает сжатому семени невероятное осевое вращение. Семя это не только маленькое и тяжелое; оно также искривленное и сжатое, как пружина того черта из табакерки. 

"Это не тот вид разногласия", - смеялся Матур. - "Это простой вопрос, на самом деле. Либо вы принимаете идею несовершенства, либо нет".

Перевод статьи "What's on the surface of a black hole? Not 'firewall'—and nature of universe depends on it, physicist explains"

В разных частях ведических писаний мы находим подробные описание процесса творения. Некоторые из них разнятся между собой, что говорит о том, что творение не происходит один раз в истории, но повторяется снова и снова, каждый раз с некоторыми вариациями. Наша вселенная, какой ее сотворил Брахма, делится на три большие части: это высшие планетные системы, средние (куда входит Земля) и низшие (демонические системы и адские миры). Условия жизни на этих планетах также разнятся: шесть земных месяцев составляют день на высших планетах, а миллионы лет в аду равняются одной земной секунде. На высших планетах живут полубоги, предки (человечества) и великие мудрецы, хранители вселенной. На планетах земного типа живут существа, имеющие человеческий тип тела, а на адских планетах живут свирепые ямадуты, которые пытают грешников. Также, сразу под уровнем земных планет, находятся демонические планеты, где живут существа, похожие на людей, тела которых состоят из особых сплавов металлов (подобно тому, как в нашем теле также существуют металлы). Иногда вселенную также делят на четырнадцать уровней: семь высших, называемых Бхур, Бхувар, Свар, Махар, Джана, Тапа и Сатья, и семь низших – Атала, Витала, Сутала, Талатала, Махатала, Расатала и Патала. Высшие планетные системы начинаются с Солнца, которое, согласно «Шримад-Бхагаватам», располагается в центре вселенной. Выше Солнца находятся планетные системы, где обитают те, кто совершал суровую аскезу. Над ними, райскими планетами, одна за другой располагаются звезды, где живут мудрецы, обладающие духовным знанием. Выше всех расположена Сатьялока, планета Брахмы, у обитателей которой тела созданы из тонкоматериального элемента (манаса, или «ума») и чистого разума. Вселенная периодически создается и так же периодически разрушается. Различают частичное и полное уничтожение вселенной. Частичное происходит в конце дня Брахмы, когда Брахма ложится спать, а полное – в конце жизни Брахмы, когда вселенная разрушается полностью. После этого начинается новый цикл творения. Все происходящее здесь, в этом мире, - есть ни что иное, как сон Маха-Вишну, Верховного Господа, первой из пуруша-аватар Шри Кришны. Вселенные – это лишь пузырьки, исходящие из пор на теле Маха Вишну. Таково величие Бога, прославляемого в Ведах.

Наверх