» » Зачем мы живем если все равно умирать
загрузка...

Зачем мы живем если все равно умирать

ЗАЧЕМ ЖИТЬ??? Ведь мы все умрем, так зачем напрягаться и что-то делать

Напишите свою историю

Здравствуйте!
Почти два года назад у меня появились первые мысли о суициде. Помню сидела я тогда зимой у репетитора (это был 11 класс) по химии и никак не могла решить задачу. Вот тогда и подумала: сейчас на пути домой зайду в аптеку и куплю снотворного, чтобы больше никогда не проснуться. Но по пути аптеки не оказалось, тогда решила: ещё успею.
Поступила на биофак. Проучилась 1,5 месяца, устала, перестала ходить. В декабре забрала документы.
В декабре же хотела резать вены, но не смогла. С октября стали появляться навязчивые мысли о смысле жизни. ЗАЧЕМ ЖИТЬ??????? Паника... смысла нет...
Эти мысли стали вызывать дикое напряжение во всем теле, вплоть до крика в голове с ощущением, что сейчас тело и голову разорвет. В марте попала в психиатрическую больницу. В июне выписали. 19 июля выпила 2 пачки снотворного. Но всё нормально. В конце августа почуствовала, что планирую новую попытку, сама сдалась в больницу. В конце октября вышла.
ЗАЧЕМ ЖИТЬ??? Ведь мы все умрем, так зачем напрягаться и что-то делать, неужели не лучше уйти раньше???
Поддержите сайт:


Потерявшаяся , возраст: 19 / 03.11.2010

Как же так? Действительно, в чем смысл? Работать, чтобы есть, а есть, чтобы работать? И все это неминуемо закончится смертью! Елки-палки, меня такая логическая цепочка приводила в жуткое уныние! Сейчас такой быстро меняющийся мир! Школьнику в школе кажется, что он хочет быть врачом,  в институте он попадает в команду КВН и в конце концов становится ведущим на радио или телевидении. Это к 30-ти годам. А в 50 лет его лицо уже не подходит для ведущего на ТВ, надо искать другую работу. Или разговариваю с парнем-первокурсником в железнодорожном университете, оказывается, он поступил в этот ВУЗ потому, что здесь внеклассная жизнь интересная по сравнению с другими ВУЗами. Вот так номер! Кем же он работать будет потом?

Глядя на людей – больных, не довольных жизнью, безрадостных, я думала – в чем смысл жизни? Не может быть, чтобы смысл жизни был в том, чтобы жить вот так! Однажды у меня родился вот такой стишок:

Ищу ответ я на вопрос: зачем нам жизнь?

Зачем она дается?

Ведь глупо же родиться и узнать,

Душа без тела, душа без тела…

Оставить что-то надо, чтоб не зря

Прожить, хотя б и в счастье.

Да, друзья?!

С вопросом о смысле жизни я приставала к родным, друзьям, психологам, астрологам, шаманам, священникам. Внятного ответа не давал никто. Чаще всего смысл сводился к слову «жить». Ну а как жить-то, если не знаешь, куда себя пристроить, чтобы получать радость и удовольствие от жизни?

Моей приятельнице священник и вовсе сообщил, что мы живем, чтобы страдать и мучиться, и именно в этом и заключается смысл нашего бытия. После такого объяснения веселая улыбчивая девушка стала умирать от сердечных болей и от тоски. Реально — умирать. А после моих разъяснений, которые показались ей логичными, она воспряла духом. И слава Богу!

Если смысл жизни в удовольствиях - так и они когда-нибудь закончатся, а у человека есть бессмертная душа, что доказано учёными.

Старт это рождение, мотивация - инстинкт
самосохранения, прогноз финиша, - отрицательный, если умер и тебя похоронят.
Положительный, - трансформация, уход вместе с телом. Между стартом и финишем –
путь. Эзотерическую направленность, как путь, в расчет не берем, это всего лишь
одна из составляющих пути, да и то очень индивидуальная для каждого. В основе
своей эзотерика – наука о впечатлениях, и способах их получения в измененных
состояниях сознания и с развитием никак не связанная. Впечатления – это не
результат, и на финиш они никак не влияют.

Меня уже не удивляет огромное количество
последователей, комментаторов и критиков учения Кастанеды, обмусоливающих
только  эзотерическую составляющую учения, и на этой основе делающих какие-то
выводы.  При этом не замечается базовая позиция учения Кастанеды – смерть как
советчик, а также основная задача – вместо смерти уход в другой мир вместе с
телом.

И уже тогда Лев Николаевич писал о бесконечности души! В общем, читайте.

Если не найдете в интернете, отпишитесь мне, я вам скину по электронке.


Бога жизнь всегда чёрный кусок и серая


масса,постоянно чего-то недостаёт,постоянные


скорби,мучения,в общем грехи. Бог создал нас


для Общения с Ним. Нужно полностью подчиниться


Богу. У Бога Любовь несравнима с мирской


любовью. С Богом будет доставать абсолютно


всего. Сказано: "Ищите же прежде Царствия


Нелли , возраст: 29 / 04.11.2010



Дорогая девушка, очень здесь нужная! Вы просто ещё не определились в этом мире, не нашли в нем то, что будет интересовать Вас так, что захочется жить, что будет жалко оставить Землю, на которой есть эти интересные для Вас вещи. А эти вещи точно есть, и они Вас ждут. Это вполне естественно, что Вы ещё не видите этих вещей, - Вы ещё молоды, просто ПОДОЖДИТЕ!!! Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО найдете то, что будет держать Вас на этой земле.Процесс самоопределения - небыстрый всегда, но он обязвательно состоится.

Вот если сейчас ответить себе на вопрос: какую пользу я приношу себе своей жизнью? Я отвечаю: я для себя творю радость и любовь в своей жизни.  Именно – творю. То есть придумываю, как сегодня мне прожить в любви и радости новый день.

Наверное, у вас другой ответ? Какой?

Итак, мой ответ на вопрос: в чем смысл жизни, если мы все равно умрем? Смысл в том, чтобы  качественно каждую минуту жить в любви и радости,  сотворяя  этим пользу как минимум себе, как максимум – другим.  Тогда, мне кажется,  количество минут  уже не будет иметь большого значения.

Шагина Евгения , с любовью

Наверх