загрузка...

Думали ли вы о смерти

Думали ли вы о смерти ? Пугает ли она вас? Я очень боюсь смерти близких людей...

06.08.2008, 22:33

"Береженого Бог бережет".

Вот это меня более или менее успокаивает.Но как же быть с теми людьми,которые любят экстрим и занимаются опасными видами спорта,ну просто не могут без острых ощущений!И живут часто до пожилого возраста!Нифига они не берегут себя.


Svetochek

06.08.2008, 22:57

Думаю ли я о смерти?... до рождения сына вообще не думала, жила как хотела и в принципе не задумывалась о завтрашнем дне… жила одним днем и получала удовольствие… а вот сейчас, когда я стала мамой – я не могу себе этого позволить. Помню раньше за рулем ужас чего вытворяла, а сейчас все кто со мной ездят, говорят что не узнают мою манеру езды. И так во многих вещах я стала более осторожна, внимательна, рассудительна, т.к. понимаю что своего сына я не могу оставить и без меня ему будет плохо. Сумбурно как-то написала, но надеюсь понятна мысль.


Zverushka

06.08.2008, 23:06

Svetochek, Свет,все понятно написала.Только вот в том-то и дело,что я не столько боюсь своей смерти,сколько смерти других,близких,точнее я боюсь той боли,которую надо будет переживать.

М.: Промежуток между смертью и воплощением может быть разным. Но освобожденное существо не подвержено этим изменениям. Оно вливается во вселенское Бытие. Так говорит "Брихадараньяка Упанишада". Некоторые говорят, что те, кто после смерти становятся на путь света, не перерождаются, тогда как те, кто оказываются на пути тьмы, снова воплощаются, насладившись плодами кармы в тонком теле. Но, в действительности, нет ни жизни, ни смерти. Человек остается только тем, чем он реально является. Истины выше этого нет.

Последователь: Можно ли знать состояние индивида после смерти?

М.: Можно. Но зачем пытаться узнать его? Все факты истинны в той мере, в которой истинен искатель.


Свою же участь, скрытую в конверте,

а зачем о ней думать? нет не пугает ---почитайте ричарда вебстера- астральные путешествия - и все станет на свои места-жизньстанет краше и интересней.

Я вот и раньше часто думала о смерти, даже в детстве. Тогда я ее, правда, не боялась, за исключением одного случая. Мне было лет 8, мы с родителями летом поехали купаться на подмосковное водохранилище. Папа там выпил пива несколько бутылок и, толком не протрезвев, сел за руль. А у меня, как у многих детей, вдолбленные жизненные правила воспринимались, как нечто непреложное - я постоянно слышала, что пьяным водить нельзя и думала, что, раз уж сел пьяный, то шанс не разбиться где-то процента два)). И где-то час в пути я сосредоточенно думала о смерти :dum1:, полностью веря, что мне до нее осталось совсем чуть-чуть :ugu:. Извините, что так расписалась, просто очень хорошо помню тот случай.
Сейчас о своей смерти почти не думаю, только часто предаюсь метафизическим размышлениям на тему "есть ли там что-нибудь или же нет".


А я...чаще даже не о смерти думаю, а о возможных несчастных случаях.. борюсь с собой нещадно... потому что одновременно очень боюсь с такими мыслями накликать чего-нибудь... но всё равно всякая ерунда всплывает в мозгах (вот блин издержки хорошего воображения). Сразу стараюсь отвлечься, не давать развиваться таким мыслям, переключаться, потому что самих мыслей таких боюсь.
Аналогично


Я фаталист,считаю - чему быть-того не миновать...Смерть видела не раз,сама чуть не погибла в больнице...Но вот к смерти дочери оказалась совсем не готова,почему-то думала,что она бессмертна...Эта тема для меня очень болезненна.Я НЕ думаю о смерти или несчастьях,гипотетически могущих произойти с моими родными,только смотря сны...Боюсь накликать,но от моего страха весь негатив прёт только сильней...В общем,психушка мне гарантирована...:girl_impossible:


О смерти думаю,
вот думаю меня не будет- как это?а жизнь дальше пойдет.
о близких такие мысли гоню,не хочу даже думать.


Zverushka

07.08.2008, 12:07

Видите ли, "я" - это просто Бытие, а не пребывание этим или тем. Это чистое Бытие. Просто будьте - и тогда придет конец вашему неведению. Спрашивайте себя, кто подвержен этому неведению. Эго возникает, когда вы просыпаетесь ото сна. В глубоком сне вы не говорите о том, что спите, что собираетесь проснуться или что проспали уже слишком долго. Но все же вы там есть. Только проснувшись, вы говорите, что спали. Ваше бодрствование также включает в себя сон. Постигните свое чистое Бытие. Не путайте себя с телом. Тело - это продукт вашей мысли. Мысли будут продолжаться, как обычно, но вы не будете подвержены их влиянию. Ведь вы же не думали о своем теле, когда спали. Вы можете оставаться таким всегда.

П.: Влияют ли поступки человека на его последующие рождения?

Таблетку за таблеткой себе в глотку
В надежде на глубокий вечный сон,
Но ты поверь, что задрожат все полки,
Когда блевать ты будешь, то все полки
Перевернутся, вместе с ними дом.

Люди не самой смерти боятся, а остаться без близких, не увидеть их больше. С точки зрения многих учений человек приходит на землю за получением опыта, просто в гости. А мы не хотим отпустить их из гостей домой. Получается, что мы эгоисты? Я бы хотела как можно дальше отодвинуть дату ухода близких. Но всему свое время-увы!

12.11.2011, 13:37

у меня мысли иногда лезут в голову-особенно после страшных фильмов-но которые основаны на реальных событиях-то что может произойти с каждым.очень страшно-если уснешь и не проснешься-у нас так бабушка умерла...........а может и к лучшему-тихо спокойно.но сам факт того-что засыпаешь.........что то совсем ужасно


sofulenka2008

12.11.2011, 13:38

тоже пора к психотерапевту............


О смерти думаю частенько. Не то чтобы представляю, как я умру, а просто задумываюсь, что может произойти после смерти. Отправляется ли душа в рай или ад...


Powered by vBulletin® Version 4.2.0 Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot

Наверх