загрузка...

Жизнь как День Сурка

"День сурка" в вашей жизни » Ключ


Помните фильм с Биллом Мюрреем и Энди МакДауэлл, о том, как главный герой застрял в одном дне? Этот день повторялся снова и снова в мельчайших подробностях. Это чувство очень знакомо многим мамочкам. Особенно молодым, особенно отличницам-перфекционисткам, особенно тем, кто обходится без помощников и часто остается с малышом один на один. Тут и до послеродовой депрессии недалеко. Стараясь быть самой лучшей мамой и дать малышу все самое лучшее, женщина часто замыкается исключительно на ребенке. Каждый день в точности повторяет предыдущий. Проходит в тех же заботах. Все происходит в том же порядке. Часто мамочки даже начинают говорить о себе во множественном числе: «Мы проснулись», «Мы погуляли», «Мы срыгнули».


Выстраиваем правильную иерархию

Выходите в свет» вместе с малышом. Мобильный стульчик для кормления тотситМалыш требует очень много внимания и заботы, молодая мама все время уделяет ему, успевая за день разве что немного прибраться и приготовить ужин папе. Это совершенно нормально на первых порах. Главное, не забыть о себе и о своих потребностях. Ведь только счастливая женщина сможет сделать счастливым своих близких. Возможно, это прозвучит непривычно, но на первом месте должны находиться именно Вы и Ваши потребности, на втором месте интересы папы, и только потом на третьем месте правильнее всего находиться ребенку. Такая здоровая иерархия поможет сохранить мир в душе, мир в семье и позволит малышу развиваться гармонично. Дети чувствуют себя и ведут себя несравненно лучше, когда не являются центром вселенной, не занимают место верховного правителя. Ребенок при маме (а не мама при ребенке) – вот основной принцип здорового климата в семье, спокойствия родителей и правильного воспитания.

В один прекрасный момент я наткнулся на сайт RabotaDoma2 и понял: это то, что мне нужно!

С этого момента моя жизнь стала меняться к лучшему. Я с интересом вникал в рабочие процессы, изучал новое направление удаленной работы, с радостью выполнял задания и общался со своей командой.

Новая работа, новый автомобиль или новая прическа могут принести мимолетное счастье, но вскоре оно исчезнет.  Чтобы добиться подлинных перемен вы должны изменить свой взгляд на себя и на окружающий мир, изменить ту часть вашей жизни, которую невозможно увидеть и до которой невозможно дотронуться. Это ваше мышление, ваши отношения, ваши чувства, эмоции.

Как внести изменения в вашу жизнь?

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Его секрет в том, что он как будто бы жил в игре, где можно сохраниться и при поражении начать с того же места.

В этом-то и была его сила, он знал, что каждый «новый» день у него есть шанс прожить новую жизнь.

Он не знал, когда закончится эта череда одного дня и поэтому позволил себе делать все, что хотел. Он рисковал, делал глупые и нелепые поступки, творил добрые и хорошие дела, в общем, делал все то, что в обычной жизни большинство людей себе не позволяет и никогда не позволит.

Как прекратить «день сурка»

"Лучше - там, где нас нет" полагая…
Может быть… Но, проблемы и там…
(ни одна, так, возможно - другая)
И преследуют нас по пятам…



Ириша,можно я расскажу малюсенькую историю, которая произошла в моей жизни буквально на днях?


У меня двое детей, сыну 22 года В этим летом закончил универ), дочери 18 лет (в этим летом закончила школу). Дочь мечтала поступить в архитектурную академию, учиться на дизайнера. На специальность набирают всего 50 человек, из них 32 на бюджет, 18 - платно. Так случилось, что денег на учебу дочери у нас нет - кризис "помог". Поэтому поступить нужно было только на бюджет. Конкурс - 3 человека на место. Три вступительных экзамена. Сдала слабо. (Говорят, что все бюджетные места "куплены" заранее). Одним из шансов поступить на бюджет хотя бы в следующем году - устроиться работать в академию лаборантом. Но, сама понимаешь, желающих хоть отбавляй!


Всегда говорю - что надо делать? - молиться, и Бог поможет. А что делаю в первую очередь?- правильно, паникуешь и лихорадочно ищешь знакомых, кто хоть как-то сможет помочь, посодействовать. В академии учится одноклассница моего сына, очень славная девчонка, с первого раза тоже не поступила и работала на кафедре. Обратились к ней за помощью, она с моей дочкой оббегала всех, кого могла. Бестолку. Такое было чувство, что бились лбом в закрытые двери. И вот когда отчаянье достигло апогея, вот тогда и сделала то, что нужно было сделать в первую очередь - стала молиться. Дня через два дочка поехала в академию с очередной попыткой трудоустроиться. Зашла в деканат, написала заявление с просьбой о приеме на работу. На следующий день пришла на собеседование - и ее одну из пятерых человек взяли на работу! Все эти дни я молилась и в слезах просила Господа о милости.


Вот уже 5 дней моя девочка работает, такая счастливая! А я прошу у Господа прощения за недоверие, за маловерие, за то, что пыталась найти помощи у людей, а не у Него.

Ирочка, много может молитва, поверь родная! Каждый раз убеждаюсь в этом сама. А маловерие и уныние - это грех, который довольно сильно нас держит!
Благослови тебя Бог!


Елена , возраст: 45 / 17.08.2010

Быть мамой легко!

Закажите себе эрго рюкзак в Эргомаме!

Наверх