Кто побывал в мире ином

В Медине я почувствовал сладость поклонения

Пребывание в Хадже даёт возможность встретиться с людьми со всего земного шара. По воле Всевышнего, мне тоже посчастливилось оказаться в числе паломников, прибывших на священную землю. Общаясь, узнаешь много интересного. Особенно запомнился разговор с моим новым другом Сулейманом Арзимиевым. Он родом из Чечни. В Хадже впервые.

В этом мире ты мудрым слывёшь — ну и что?
Всем пример и совет подаёшь — ну и что?
До ста лет ты намерен прожить? Допускаю.
Может быть до двухсот проживёшь. Ну и что?

…и особенно в ЧСВ власть имущих:

Тот усердствует слишком, кричит: «Это — я!»
В кошельке золотишком бренчит: «Это — я!»
Но едва лишь успеет наладить делишки —
Смерть в окно к хвастунишке стучит: «Это — я!»

Тот усердствует слишком, кричит: «Это — я!»
В кошельке золотишком бренчит: «Это — я!»
Но едва лишь успеет наладить делишки —
Смерть в окно к хвастунишке стучит: «Это — я!»

Кстати, есть более годный перевод того же стиха, который доставляет не меньше:

Порою некто гордо мечет взгляды: «Это — я!»
Украсит золотом свои награды: «Это — я!»
Но лишь пойдут на лад его делишки,
Внезапно смерть выходит из засады: «Это — я!»

Порою некто гордо мечет взгляды: «Это — я!»
Украсит золотом свои награды: «Это — я!»
Но лишь пойдут на лад его делишки,
Внезапно смерть выходит из засады: «Это — я!»

Когда Хайям уставал критиковать власти, он вспоминал и об их поклонниках:

Егор Бегунов  и его друг Андрей Максименко  являются членами клуба исторической реконструкции, участвовали в ролевых играх. Как-то они оказались в Казахстане, где должна была проходить имитация битвы между славянами и кочевниками.
«Сражение» устроили прямо в степи. Перед началом игры Андрей с Егором решили прогуляться по окрестностям. Вроде и от лагеря отошли совсем недалеко, но внезапно заблудились. Под ногами вместо свежей зелени была выжженная трава, ясное небо затянуло тучами.

Вдруг парни заметили, что к ним приближается группа всадников. Они решили, что это «свои» из клуба реконструкции, тем более что те были одеты как древние кочевники. Вскоре всадники подъехали и окружили ребят плотным кольцом. Андрея и Егора удивило, что они переговариваются между собой на чужом языке. Первой мыслью было — местные казахи решили устроить им розыгрыш. Андрей заговорил с кочевниками по-русски, но они, казалось, ни поняли ни слова, продолжая кричать что-то «не по-нашему». Один всадник даже размахнулся и ударил Андрея камчой. Началась драка, Егор стащил одного из противников из седла и вырвал у него из рук камчу. Тут воины схватились за сабли.

Вернувшиеся с «того света» часто рассказывают, что в какой-то момент они увидели всю свою жизнь как на ладони. Каждый их поступок, казалось бы, случайно брошенная фраза и даже мысли проносились перед ними как наяву. В этот момент человек пересматривал всю свою жизнь.

В этот момент не было таких понятий как социальный статус, лицемерие, самолюбие. Все маски бренного мира были сброшены и человек представал на суд словно голым. Он не мог скрыть нечего. Каждый его плохой поступок отображался в мельчайших подробностях и было показано, как он подействовал на окружающих и тех, кому таким поведением была причинена боль и страдания.

В это время все достигнутые в жизни преимущества - социальное и экономическое положение, дипломы, титулы и т.д. - теряют свое значение. Единственно, что подлежит оценке, это моральная сторона поступков. В этот момент человек осознает, что ничего не стирается и не проходит бесследно, но все, даже каждая мысль, имеет последствия.

Для злых и жестоких людей – это поистине будет началом невыносимых внутренних мучений, так наз, от которых никуда невозможно деться. Сознание сделанного зла, искалеченной своей и чужой души, становиться для таких людей подобно «огню неугасимому» из которого нет выхода. Именно такой суд над поступками именуется в христианской религии как мытарства.

Она пожала плечами.

— И эта наивысшая жертва — жизнь — призвана нести просвещение тем, кто до сих пор не понял, как следовать единственно правильному и истинному пути к блаженству в ином мире. Чтобы принести спасение отсталым, невежественным и равнодушным людям, солдаты жертвуют своими жизнями. Они отдают их за дело Ордена, чтобы, удостоиться вечности рядом с Ним.

Никки подняла руку, облаченную в розовый атлас ночной рубашки, словно указывая на что-то прямо перед ними — невидимое, но восхитительное.

— Смерть это лишь дорога, ведущая к той благословенной вечности.

При выборе жизненного пути определяется срок или дата прихода на Землю, ис­ходя из которой вычисляется момент зачатия.

В момент зачатия между душой, идущей на Землю, и родителями устанавливается некая связь, которая сохраняется до смерти с матерью. С отцом же ниточка, связующая его плод, обрывается в момент родов. При этом отец не теряет с ребенком ни кровного, ни духовного родства. Все сохраняется. С матерью же эта связь более прочная: она суще­ствует в астральном виде и тянется от пупка ребенка к матери, на каком бы расстоянии они ни находились. Эта связь прерывается лишь со смертью одного из них.

Одно из основных предназначений женщины на Земле - полностью и всецело посвятить себя воспитанию детей. Поэтому так сильна связь между ней и детьми. Отец, конечно, тоже должен воспитывать своих детей. К тому же мужчина несет полную ответственность за рожденных от него детей, даже если он и не знает о существовании таковых. Это усиливает его ответственность за брошенное семя.

Потому что мужчина, как и женщина, должен соблюдать чистоту плоти.

Так вот, в момент зачатия образуется связь между родителями и душой, идущей на Землю. Между мной и родителями тоже образовалась такая связь. Изменилось ли мое состояние? Конечно, да! И очень сильно!

Душа, идущая на Землю, переходит на особое положение. Потому что постоянно чувствует тяготение к строящемуся во чреве матери плоду - своему будущему телу. Прихоть женщины - не ее прихоть, а потребность плода и духа. В первом случае -необходимые элементы берутся из поступающей пищи. А во втором - потребность духа, которая возникает из-за образовавшейся связи между телом и самим духом.

При строительстве тела и его росте дух испытывает некоторое состояние дис­комфорта. У меня же возникает ощущение, что я нахожусь в неком изолированном пространстве. Это пространство заслоняется от меня стеной; как если бы я просто стоял, а меня по кругу закладывали кирпичами или камнями, оставляя при этом некое пространство, чтобы я мог относительно свободно двигаться. Это только мои ощущения, мое восприятие происходящего, что совсем не обязательно для других.

В первые недели беременности моя мама испытала приступы, ведущие к сбросу плода. Она ощущала физическую боль и испытывала страх потерять зародившую­ся в ней жизнь.

Мне же было относительно легче. Я не испытывал боли физической, боль была иной. Нить, связывающая меня с матерью, резко сокращалась, и я испытывал силь­ное тяготение к плоду (телу). И то некое изолированное пространство, в котором я постоянно ощущаю свое присутствие, сжималось вокруг меня, пытаясь повергнуть во тьму. Я еще раз говорю, что это мои ощущения и восприятие происходящего, что необязательно для других....

Через несколько месяцев мне предстоит путь в Долину Перехода к Озеру Забве­ния, а оттуда на Землю....

Трудно сказать, что испытывает душа в момент схода на Землю. Я знаю лишь, что со стороны она смотрится маленькой звездочкой или огоньком, двигающимся по Млечному Пути к Земле.

Как соединяется душа с телом - таинство Боже. Что испытывает душа при соеди­нении с телом? Не знаю. Но травмы, полученные телом при родах, сохраняются; они запечатляются мозгом. Значит ли это, что дух соединяется с телом еще до выхода из чрева...?

ГЛАВА 7

ПРОСЛЕЖЕН МОЙ ПУТЬ от прихода в этот мир и до возвращения на Землю. Самые основные события, мне кажется, я задел и описал.

Не знаю, на сколько мне удался замысел книги, но я старался, чтобы она была легкой в чтении и доступной в понятии для любого Человека, в чьи руки она попадет.

Думаю, что за несколько месяцев до пути в Долину Перехода ничего не изменит­ся. А что касается моей жизни в последнее время, то в ней ничего особо не измени­лось, лишь образовались связи с моими родителями, которые я постоянно чувствую.

А в остальном - я по-прежнему живу в своем доме. Правда, свободен от работы. Поэтому много свободного времени. Что делаю? Отдыхаю. Под настроение рисую, развиваю руку и закрепляю приобретенные навыки. Когда лирика полнит мое сер­дце - пишу стихи. Слежу за садом и работаю над завершением книги. Уже все написано. Мне осталось передать лишь немного еще.

А именно то, что при уходе на Землю дом навсегда разрушают. Часто он остается и ждет возвращения своих обитателей. Так поступлю со своим домом и я. Во время моего отсутствия за домом и садом будут присматривать родные и друзья. Сейчас я живу дома. Но такое бывает не всегда и не со всеми.

Очень часто идущие на Землю по несколько лет живут в средней части Долины Перехода, откуда хорошо просматривается Земля. Когда приходит время идти на Землю, душе дается выбор нескольких судеб, то есть несколько Земных путей. И дух вправе в течение нескольких лет следить за своими будущими родителями, чтобы после определиться в предстоящем конкретном выборе жизни на Земле. Таким об­разом, дети выбирают своих родителей сами; выбрав, они «зависают» над ними в ожидании момента зачатия.

Как же живут в Долине Перехода? Строят временное жилье, а также - все осталь­ное. Лишь изредка забредающих в такие селения Путников сорока дней они не имеют право ни во что посвящать, ни о чем говорить или предупреждать. Они могут проявить сострадание и участие к Путнику, дав ночлег и пищу, но не более. А могут проявить полное равнодушие и безразличие, все будет зависеть от внутренней воз­вышенности живущего в Долине Перехода.

Вообще, уровень организации Человека часто определяется проявлением откры­тости и доброты к окружающим, в каком бы виде ни проявлялась доброта и стрем­ление помочь.

Если что-то делаешь для другого Человека, никогда не попрекай его сделанным и не жалей уже отданного. Отдай то, что не жалко. А если где-то внутри тебя что-то неспокойно, лучше откажи, чтобы потом за глаза не обсуждать с другими свои «бла­годеяния» и «неблагодарность» того, кто принял твою помощь и поддержку. Чело­век, принявший твою помощь, благодарен и признателен тебе. Не сетуй, если он тебя ничем не отблагодарил и, может быть, даже не сказал: «Спасибо». Всегда по­мни: то, что отдаешь, вернется к тебе самым странным и необычным образом. Таков Закон Космоса. И старайся не отвечать злом на зло, это только породит еще большее зло! Если не можешь ответить добром, просто промолчи, уйди с дороги в сторону. Так будет лучше.

А за оказанное тебе доброе дело, пусть даже самое незначительное, не бойся благо­дарить, говоря: «Спасибо». Ведь «спасибо» - это сочетание трех слов: «Спаси тебя Бог!». А приветствуя друг друга, когда говоришь: «Здравствуй», - желаешь быть в здра­вии. Ошибочно мнение о желании здоровья. Ведь здравие - это общее состояние тела и духа, а именно - их чистота.

Доброта и искренность - черты, которые должны преобладать в Человеке. А если они не чисты, надо работать над собой, воспитывать их в себе. К такому выводу я пришел очень много лет назад, когда постигал науки этого мира: Человек должен сам совершенствовать себя, только так возможен общий прогресс развития Мира и Человечества в Космосе!

Человек должен развивать себя сам, заботясь о душе прежде всего. Но и нельзя забывать и о теле. То, что дано Природой, изменить нельзя, но усовершенствовать и несколько преобразить - можно. Стойкость и настойчивость в воспитании и закалке тела совершенствует и дух (душу). Воспитание же души зависит всецело только от человека! Окружение влияет на человека, и очень сильно, однако противостоять всему чуждому для его души может только он сам, каким бы ни был на вид сильным по духу или безвольным. Ведь внешний вид и производимое впечатление далеко не истинное лицо и суть самого человека. Его сущность заключена в теле и именуется душой.

Что представляет собой душа, ни один человек не сможет раскрыть в другом, да и в себе не часто осознает истинное свое лицо. Потому что здесь стоит печать тайны Творца.

Я немного ударился в философию, но без нее никак нельзя обойтись, потому что философия развивает интеллект человека и влияет на формирование личности. Не надо зацикливаться на чем-то одном. Надо расширять свой кругозор и время от времени анализировать все: свои поступки и действия, желания и мысли, окружаю­щие события и другое - все то, что представляет интерес для каждого в отдельности.

Всестороннее развитие человека - залог успеха в его совершенствовании как духа и личности. Развиваясь сам, человек увлекает за собой и других людей, тех, кто общается с ним. В своем совершенном развитии он не может оставаться одиноким, даже если он по характеру замкнут. Накопившиеся в нем знания и открытия рано или поздно найдут выход и обязательно кому-то будут переданы.

Человек как личность - очень сложное создание, потому что в нем живет и борет­ся несколько начал: прежде всего, в теле живет дух - это начало от Всевышнего; само тело - плоть - это начало, данное Природой; в теле же еще живет одно начало - родительское, то, что называют наследственностью. Эти три начала влияют одно на другое, так как находятся в едином целом - в Человеке. Они формируют его сознание и влияют на совершенство личности отдельного индивида.

Может возникнуть вопрос: как же все это исчисляет для себя душа, идущая на Землю, при выборе родителей? Дух, идущий на Землю, выбирает себе родителей. Это так. Но от него сокрыто очень многое, а именно то, что ему будет дано Природой и родителями. Это дополнительные испытания духу. Это таинство Творца!

Центр «О» - условно разделяющий два основных направления развития Мира Вселенной, на схеме выглядит очень маленькой точкой. На самом же деле - это очень обширная область, в центре которой находится планета Земля с ее видимым и ощущаемым при соприкосновениях для человека миром.

Далее же идут области, предполагаемые разумом человека, но не всегда объясни­мые в виду их утонченности и трудности восприятия. Иначе сказать - то, что чув­ствует, но не видит человек, хотя вполне реально ощущает эти соприкосновения с чем-то, кажущимся не реальным или потусторонним. И все это лишь из-за того, что человек не может найти веских материально подкрепленных доказательств.

Попробую сначала объяснить то, что идет в развитии вниз. Это условно можно назвать Миром Тьмы и Зла.

Этот мир развивается по спирали. На каждом новом витке он расширяется и при­обретает новые совершенства в количестве. Достигнув определенного уровня, он начинает сужаться, приобретая новые совершенства, но уже - совершенства каче­ства. Достигнув же полной гармонии Совершенства Зла, этот мир уничтожает сам себя. Иначе я бы сказал: Зло самоуничтожимо в совершенстве развития, и только! Но несовершенное зло порождает новое зло. Поэтому никогда не отвечайте злом на зло, грубостью на грубость. Этим вы породите новое зло и новую грубость, которые опутывают и увлекают за собой, доводя до самоуничтожения личности и духа. Если уж нет сил ответить добром на зло, лучше просто промолчать. Это будет своего рода проявленное милосердие и к себе, и к тому, кто содеял злое.


Пока мы не напишем вместе,


Едва ли будет кем свершён,


Рождённый волею тирана,


Любой закон! Наверняка


Тогда мы будем непрестанно


Держать на троне дурака…"

– Любое сравнение будет неверным. Процессы там протекают не линейно, как у нас, они не растянуты во времени. Они идут одновременно и во все стороны.

Объекты "на том свете" представлены в виде информационных блоков, содержание которых определяет их местонахождение и свойства. Все и вся находится друг с другом в причинно– следственной связи. Объекты и свойства заключены в единую глобальную информационную структуру, в которой все идет по заданным ведущим субъектом то есть Богом законам. Ему подвластно появление, изменение или удаление любых объектов, свойств, процессов, в том числе хода времени.

– Насколько свободен там в своих поступках человек, его сознание, душа?

– Человек, как источник информации, тоже может влиять на объекты в доступной ему сфере. По моей воле менялся рельеф "трубы", возникали земные объекты.

— Вы жили в трех эпохах. Нынешняя российская действительность — кардинально новая или же это откат к тому, что уже было в советскую эпоху?

— Ничего нового нет. Это возвращение ко всему архаичному, темному, к тому, что всегда было в русском менталитете и характере. Это возвращение к тому, что воспитывала и культивировала советская власть.

– Спасибо, Сулейман, за беседу, да поможет нам всем Аллах и простит наши грехи! И пусть примет ваш Хадж.

Вернуться назад