» » Почему мама не любит любимого мною человека
загрузка...

Почему мама не любит любимого мною человека

Что бывает с ребенком, если мама не умеет любить. Последствия ссор с мамой


Я почти не помню свое детство до 8 лет, за исключением неприятных моментов физической боли от избиения мамой, падений и других ситуаций, в которых была задета моя детская психика. Ни одного счастливого дня я не помню.


Мама воспитывала меня одна, когда мне было три года, она развелась с отцом-алкоголиком. Я третий ребенок. Старшего брата воспитывала бабушка, сестру забрал отец, с которым в дальнейшем мы не поддерживали связь.


Мама много работала, она врач. Приходила домой всегда нервная, всю злобу срывала на меня. Ежедневные скандалы, в которых так же участвовала бабушка, днем мне приходилось терпеть бабушку, а вечером маму, унижения, мат, побои… Слова о том, что без нее я никто и звать меня никак, и если она сдохнет, я окажусь на помойке. Что она не устроила свою жизнь из-за меня, если бы она привела мужчину, то мое место было бы на кухне в углу на подстилке. Только мое место и так было на кухне на раскладном диване, из-за отсутствия своей комнаты. Я не могла спать с бабушкой, которая по ночам ходит в туалет в ведро и брызги мочи летят мне в лицо. И я не могла спать в комнате с матерью, которая вечно злая и не спит до глубокой ночи. Естественно я пыталась спать то в одной комнате, то в другой. Но в итоге ушла на кухню, а на кухне в 6 утра подъем, от зашумевшего чайника и т. д. С учетом того. что засыпала я не раньше трех ночи, обдумывая свою жизнь, рыдая… и взращивая в себе ненависть, злобу и обиду.


Сейчас мне 23 и я не могу спать по ночам. Я просыпаю работу и многие другие важные дела... но я не могу даже с сильнодействующими транквилизаторами уснуть раньше 5-8 утра... Из-за чего мама и сейчас готова порвать меня на куски, что я никогда не стану нормальным человеком, с нормальной работой, графиком, режимом. Я все еще в ее глазах неудачница, ленивая, не способная изменить свою жизнь даже в такой мелочи как сон.


Вернусь к детству. Еще в садике мне казалось, что я отличаюсь от остальных, со мной никто не дружил. Я не знаю почему, но я всегда была одиночкой. В школе до пятого класса я сидела на последней парте одна и так же была изгоем. Может быть потому что плохо одевалась и выглядела неопрятной, может быть от того, что все замечали мои проблемы. Все знали, что если меня обидеть, никто не заступится. Маме было плевать, у нее много работы.


Но тогда мне еще не было так плохо, я еще не все понимала, что меня ждет впереди, но уже было чувство, что все идет не так, что что-то меня ждет в будущем нехорошее...

Папа мой умер, когда я была уже достаточно взрослая, мне было уже 19 лет и через два года моя мама вышла замуж во второй раз. Отчим долго внушал ей мысль, которая в конце концов стала для нее постулатом: "для детей она уже пожила, теперь пора пожить для себя". И с тех пор и я для нее и моя сестра отошли на задний план. Когда мы были студентками, она месяцами нам не звонила, не спрашивала как у нас дела, финансово мы тоже должны были в студенческие годы обеспечивать себя сами. После института мы с сестрой обе со временем вышли замуж, но на свадьбы к нам мама приходила просто как рядовой гость. Ее абсолютно не интересовало ни как все будет проходить, ни проблемы подготовки к свадьбе. Она просто пришла в назначенное время. Когда я забеременела, я сразу сообщила ей радостную новость. Она сразу почему-то спросила, а не беременна ли и моя сестра. В следующий раз она мне позвонила поинтересоваться моей жизнью спустя 4 месяца. Если б моя дочь была беременна, я б каждый день интересовалась ее самочувствием, настроением. Моей же маме было наплевать.

Сейчас мы время от времени созваниваемся, но я понимаю, что ей все равно, что с нами и как мы. Отчим уже умер и когда мы предлагаем маме переехать к кому-нибудь из нас с сестрой, она отказывается. Мотивирует тем, что она не хочет жить с маленькими детьми, ей на старости хочется покоя, после работы спокойно полежать, посмотреть телевизор, от малышни у нее болит голова.

А мне так хочется материнской любви. Что мне делать, если маме на меня наплевать?

Алена Сорокина"

Опять влюбилась. Опять в мужа! Опять в своего! Оказывается он - самый лучший!

Со мной сложно, но те, кто любят, справляются.

Самый лучший друг - это мама. Она никогда не завидует, не желает плохого. А в глазах её сверкает любовь и гордость за своего ребёнка!

Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту.

Самая большая сила мужчины - любящая женщина. Она - его честь, его вера, его достоинство.

Инна,42 года


* * *


Я была замужем два раза. В первый раз вышла за человека, совершенно мне чужого. Но я видела, что никому он не нужен, бывший «афганец», контуженный, больной. Он меня очень любил и уцепился за меня, как за соломинку. То, что он запойный пьяница, за полтора года знакомства с ним я так и не узнала, т.к. мы жили в разных городах и встречались только по выходным. Сколько бед и несчастий с ним мне пришлось вытерпеть, одному Богу известно. И побои, и позор... Но бросать его, такого, я не решалась. Думала, вот вылечу, тогда... Так прошло 13 лет. Даже родила двух детей, чтобы не остаться одной, т.к., после того, что вытерпела, решила замуж больше не выходить.


И в конце концов вылечила все его болячки, даже алкоголизм, обращаясь только к Богу и к святым Пантелеймону, Вонифатию, в общем, ко всем. Развелась с чистой душой, что я не бросила человека в беде. Сейчас у него все замечательно.


А дальше... Был у меня один «шапочный» знакомый, по прежней работе. Встретила я его случайно. Он был в депрессии: только что развелся. Решила я его поддержать в трудную минуту. И поддержала: через год он переехал ко мне, а еще через год мы поженились. 3 года мы жили как в сказке, и до сих пор я могу сказать, что из всей своей жизни стоит вспоминать только эти годы. Ему все завидовали — и родственники, и друзья: лучшей жены ему было не найти, я была просто как золотая рыбка для него. Он и сам гордился мной.


Потом мне рассказали, какая у него была бурная молодость, сколько женщин он приводил к родственникам и представлял как свою будущую жену. Сколько проклятий этих брошенных было на его душе! А еще одна из бывших любовниц с ребенком и первая жена не раз были замечены у бабок. У него тоже был целый букет болезней, я и его стала лечить. Все помогло!

У меня похожая ситуация, только мне 24, тоже с первой женой развелся, живу с другой и тоже плохой сын, но мы то с вами знаем что это не так, поэтому я ее один раз послал (несмотря на то что она мать, только и среди них уроды попадаются) и на протяжении уже больше 7 месяцев с ней не разговаривал, даже по телефону!!!! И не разу не жалел!!!! Удачи вам, помните, у вас есть семья!!!! Вот о чем вам надо думать!!!!

Отношения детей с родителями - сложная тема. Попытаемся разобраться в них и понять, почему родители не любят своих детей и так ли это на самом деле.

Ребенок для «удержания». Если отчаявшаяся женщина забеременела для того только, чтобы удержать ветреного мужчину в семье, а этого не произошло и 56465-4666-6 после рождения малыша, супруг все же покинул семейное гнездо, то весь гнев и женскую обиду, каким бы это безрассудным и нелепым не было, она может обрушить на свое, ни в чем не повинное дитя.

Сложить ваш набор признаний также можно в мешочек, конверт,
шкатулку – или куда угодно.


Любители грандиозных поздравлений могут сделать огромный плакат с пожеланиями и перечнем причин любви. Его легко нарисовать даже от руки, воспользовавшись гуашью или акварелью. Выбрав большой формат, вы сможете не только уместить на нем весь список, но и дополнить его различными иллюстрациями.


Такая гигантская открытка может красоваться на самом видном месте в день торжества. Сделайте ее интерактивной – если в доме планируется большой праздник, оставьте место для причин, которые могут написать родственники или близкие друзья вашей мамы. Так они смогут присоединиться к поздравлению, и ваши 100 причин, почему я люблю маму, будут дополнены причинами и других людей.

Шарики


Воздушные шарики приносят хорошее настроение не только детям, но и взрослым. На них вы можете написать свои причины, и вручить такой необычный букет имениннице. На одном шарике можно разместить сразу несколько поздравлений.


Как вариант: можно написать пункты не на самом шарике, а на маленьких кусочках бумаги и поместить их внутрь вместе с конфетти и блестками. Так вы создадите интригу и своеобразный веселый конкурс для мамы.

Но для начала очень важно дать себе право на свои обиды, право на их проживание в полном объеме. Ведь только выплеснув эти чувства вы сможете начать жить в вашем "сейчас", без непониманий и тяжести.

Наверх