» » Как избавится от навязчивой мысли

Как избавится от навязчивой мысли

Исключительно разум и способность к мышлению отличает человека от других живых существ. Мозг сделал нашу особь более осознанной по сравнению с остальными обитателями планеты. Основная цель сознания заключается в том, чтобы создавать максимально рациональные методы реагирования на окружающий мир. Одну часть мыслей мы можем осознавать, поскольку целенаправленно думаем о чем-либо. Другую мы не контролируем, и она остается в нашем подсознании. Мы не всегда замечаем эту часть работы нашего мозга, пока он создает новые значительно более эффективные варианты поведения.

Мозг иногда просто зацикливается на чем-то, и переключиться не получается. Хорошо, если событие, о котором думается, позитивное, а вот если возникает какая-то не очень приятная мысль, то совсем не хорошо. Как от этого избавится?

Есть несколько способов, их можно использовать на выбор, кому, что больше подходит. Еще, я хотела несколько слов добавить о возможном возникновении навязчивых мыслей.

Мы так устроены, что нам нужны завершенные действия, а мысли, которые бесконечно крутятся  у нас  в голове не завершенные, не додуманные что ли.

И не получается их додумать, потому что они все время соскальзывают и возвращаются на те же позиции, и какие-то новые, не возникают.

Простой способ избавления от навязчивых мыслей.

Какие навязчивые мысли обычно появляются? Они очень разнообразны. Приведём несколько случайных примеров (хотя они не составят и сотой части всех возможных навязчивых мыслей):
«Всё, что я делаю, я делаю некачественно»
«Если я получу плохой отзыв о своей работе, это будет конец света»
«Я никогда не смогу добиться успеха»
«Это бессмысленная трата времени»
«Я никогда не встречу человека, который меня полюбит»
«Я никому не нужен»
«У меня есть какая-то скрытая болезнь»
«Если бы я тогда поступил иначе (сказал что-то другое)»
«Всё, что случилось – моя вина»

Природа навязчивых мыслей

Откуда берутся негативные, навязчивые мысли?

Источником навязчивых мыслей являются в основном негативные переживания. Последние откладываются блоками в подсознании, а потом эта информация возникает снова и снова, заставляя сознание страдать, а разум – бредить. То, что у живых людей находится в подсознании и о чем они часто думают, могут считывать эфемерные существа. Эти твари находятся рядом с каждым живым. Избавиться от эфемеров довольно сложно. Слышат их только яснослышащие. Большинство тварей говорят гадости о тех, возле кого паразитируют и об их родных. Если эфемеры злятся на того, возле кого обитают, то они угрожают ему смертью, плохими событиями в будущем и прочим. Но, произносимое ими – блеф. Автору письма твари говорили о смерти. Значит, он боится ее, а страх запрятан в его подсознании. Ему необходимо справиться со страхом смерти. Для этого ему нужно принять тот факт, что в мире нет ничего вечного, и когда-то наступает момент, в который приходит смерть.

Из письма ясно — у автора сильный страх не только перед смертью, но и перед всем, что с нею связано — перед армией и войной. Опять-таки блоки в подсознании, которые мешают ему мыслить трезво. А если данная информация еще постоянно озвучивается эфемерными существами, то очень сложно избавиться от навязчивых мыслей. Помочь в этом случае может следующее:
1. Осознание того, что люди не обязаны служить в армии. Не для этого каждый рождался. Люди не должны участвовать в войнах. Не это является смыслом их жизней.
2. Понимание того, что Бог не говорит через эфемерных тварей. Эти паразиты по своему желанию болтают всякую ерунду. Эфемеры — бездельники, у которых нет потребностей. Поэтому они развлекаются, досаждая живым.
ВЫВОД: не Бог посылает автора письма на войну и не болен этот молодой человек. Все его навязчивые мысли, от которых он не может избавиться — игры блоков подсознания, используя которые, эфемерные твари просто потешаются над ним.

устранение навязчивых мыслей

Молодому мужчине, написавшему письмо, представленное в этой публикации, следует понять, что война на Украине – не очищающий процесс, а влияние очень плохих демонических энергий. Война не поможет, избавиться от навязчивых мыслей. Участвуя в военных операциях, ни один из военнослужащих не стал счастливым, праведным или здоровым. Наоборот, многие из них сильно подорвали свое здоровье, потеряли ощущение жизни и сильно разочаровались в вере в Бога. А те, кто пережил кровавые баталии, страдают от психических расстройств. И помочь им никто не может! Чтобы понять, насколько война вредна людям, следует почитать, что пишут на форумах те, кому довелось побывать в Афганистане и Чечне. Окунувшись в эту информацию, можно представить, чем является война и тогда не составит труда избавиться от навязчивых мыслей. Если еще подумать о том, что Бог – творец, а не разрушитель, то напрашивается вывод — он не толкает людей на войну.

Обычно мы считаем, что волноваться можно довольно долго, однако это не так. Наша психика может выдержать шторм лишь некоторое время, а затем она включает защитные механизмы и приходит в состояние относительной стабильности. И для того, чтобы знать, как избавляться от страха, нужно помнить, что если мы позволим психике успокоиться в течение отведённого для волнения времени, страх лишь затаится, а затем вновь вернётся. А вот если мы будем концентрировать на нём всё своё внимание, искусственно заставляя себя бояться все десять минут, беспокойство постепенно начнёт уменьшаться.

Какой бы не казался невероятным этот метод «Как избавляться от чувства страха», на практике он неплохо работает. Объясняется это тем, что ранее неконтролируемые эмоции ужаса в течение десяти минут прорабатываются сознанием, и, если пропускать через него вызывающие беспокойство мысли два раза в день, эмоции, в итоге, видоизменяются. Через несколько дней применения техники откладывания беспокойства может случиться так, что положенные страху десять минут нечем будет заполнить, и вместо тревоги мы начнём испытывать скуку. Система стресса нашего организма перестанет включаться в ответ на появление раздражителей каждый раз. Но, для того, чтобы произошли эти изменения, необходимо строго соблюдать условие нагнетания негатива в период работы с паническим страхом.

Для облегчения этой работы можно пригласить человека, который сможет выслушать нас на протяжении десяти минут. Этот человек должен иметь представление о том, как избавляться от панического страха, для того, чтобы поддержать нас определённым образом: попросить побольше рассказать об объекте страха, спросить, что ещё пугает и беспокоит и так далее. Основная цель такого человека, – удерживать наше внимание в рамках темы и увеличивать эмоции беспокойства, искусственно нагнетая приступы панического страха.

Дней через десять после начала подобных занятий беспокойство по отношению к объекту страха должно существенно уменьшиться. Страхи покажутся пережитыми и устаревшими, и думать о них больше не захочется. Суть этой техники, дающей ответ на вопрос. как избавляться от фобий, в том, что мы как бы договариваемся со своим страхом, когда ему действовать, и он понемногу приручается, выжидая своего, отведённого нами, часа. Если же он появится в неурочное время, не нужно ему сопротивляться, пусть проявит себя. Однако следует попытаться отложить беспокойство хотя бы на несколько секунд. Так мы понемногу начнём одерживать верх над приступами панического страха, и со временем бессознательный процесс станет переходить в рамки осознанного действия.

После небольшой практики, вы получите действительно хорошие результаты при просмотре мысли и реализованной возможностью не связывать себя с ними. Вы отберете власть у мысли, не давая им свой интерес. Мысли погибнут немедленно, как только будут лишены этого топлива интересов. Если вы не ассоциируете себя с мыслью или не даете власть мысли, она будет отмирать быстро.

Какие мысли?

Очень часто психотерапевтам и психологам приходится слышать от своих пациентов вопрос, как избавиться от навязчивых мыслей и страхов. Если дурные мысли, назойливо лезущие в голову, имеют отношение к той или иной фобии, необходимо в первую очередь определить ее разновидность и установить истинную причину ее появления. Нередко случается так, что один страх порождает другой, который создает благоприятную почву для появления еще одной фобии.

Чем запущеннее фобия, тем больше вероятность того, что без помощи квалифицированного психотерапевта, увы, не обойтись. Однако на самых ранних стадиях развития страхов с ними можно и даже нужно бороться, приложив все усилия к поискам информации о том, как избавиться от навязчивых мыслей и состояний.

Отлично избавиться от навязчивых мыслей помогает способность расслаблять свое физическое тело. Вот несколько упражнения способствующих расслаблению:

1. Напрягите по очереди свои мышцы (руки, ноги, пресс) и задержите напряжение на несколько секунд, потом глубоко вздохните и расслабьтесь.
2. Дыхательное упражнение: глубоко вдохните через нос, задержите ненадолго дыхание и медленно выдыхайте через рот.
3. Еще одно упражнение: легко нажимайте на внутренние и внешние уголки глаз, после этого можно еще помассировать виски легкими круговыми движениями.

Почему наш мозг создает мысли? Никто об этом не задумывается; он просто делает это, потому что делает. Вы же никогда не спрашиваете себя, почему бьется ваше сердце?Немного попрактиковавшись, вы сможете наблюдать свои навязчивые мысли, не связывая себя с ними. Вы научитесь не давать им власти над собой, лишая их своего интереса.

Если вы научились отстраненно наблюдать за тем, что происходит в вашей голове, то в конечном итоге навязчивые мысли сами собой исчезнут. Наши мысли постоянно меняются, и теперь стоит поработать над тем, чтобы ваш мозг начал генерировать позитивные идеи, развивая таким образом позитивную динамику мышления.

Научитесь жить здесь и сейчас. Именно этот прием освободит вас от навязчивых идей. Вместо того чтобы постоянно быть в погружении в собственные мысли, направьте свое внимание на то, что происходит вокруг. Чем лучше, четче и ярче вы будете воспринимать настоящее, тем меньше вероятность, что плохие мысли будут мучать вас.

Наверх