загрузка...

А то я мучаюсь в сомнениях

ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! я в сомнениях....

ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! я в сомнениях....

Но я не говорю с детьми о терактах… Богу богово, кесарю кесарево! Если ты начинаешь о чем-то разговор, то должен быть уверен, что тебя услышат, что возникнет взаимопонимание… Я не уверен! Теракт — сложное социально-политическое явление; пожалуй, и специалисты не могут дать понятных и однозначных ответов на все вопросы о терактах, куда уж школьному учителю, одной из заповедей которого всегда являлось то, что образование должно быть вне религии и вне политики. Поэтому я не говорю о терактах…

Я говорю о человеческом горе! О горе человеческих потерь. О том, что еще нельзя понять, так как в опыте большинства детей смерть не успела оставить свой тяжелый след, но можно попытаться почувствовать…

ласка2: когда я лежала в 1 ,у нас лежала девушка с подобной проблемой,ей помогло она тоже очень подвижная и активная девушка,не жаловалась на скуку,я тоже не скучала "все что не случается имеет причину" попробуй,а вдруг это твое....

Ник: Ложись во второе, там 2 недели, не понравится - ляжешь в первое.

Я не знаю, как дать почувствовать горечь потери своим детям. В их опыте еще не было близкой смерти. Слава Богу, не было…

Я не буду говорить с младшим о теракте. Я не знаю, как дать ему почувствовать, то, что надо, на мой взгляд, почувствовать, а говорить о том, что заведомо останется не понятым не хочу. Это нечестно!… Богу богов, кесарю кесарево!

Дашуня: Спасибо за поддержку решила, лягу наверное в 1, все-таки для меня в приоритете выздоравление, а уже потом приятное времяпрепровождение, тем более если и там хватает своего интересного:) еще очень интересно - слышала, там отпускают на выходные.. а если я хочу там остаться? И, наоборот, могут ли меня отпустить на пару дней на неделе, если будет такая необходимость (очень не хотелось бы пропустить свадьбу лучшей подруги)?

ласка2: на выходные,отпускают,но можешь и остатся,я например не уезжала ни разу,ну и по надобности можно и на неделе,просто пропускать занятия и группы жалко

За три дня до этого умирает друг нашей семьи… Наверное, это был скорее наш, родительский друг: последние годы мы редко бывали друг у друга в гостях, и у дочери сохранились скорее всего только отрывочные воспоминания, поэтому это существенно больше наша потеря, а не ее, но она чувствует нашу скорбь…

И вот опять… Скорбь родителей не может не передаваться детям и она спрашивает меня: «У нас кто-то умер?» И тогда я говорю с ней о том, что погибли люди, они возвращались с отдыха (помнишь, как мы возвращались летом с моря?), они были полны надежд: мамы и папы, бабушки и дедушки, мальчики и девочки. А сейчас их нет… В один момент падает самолет, и их больше нет… И, наверное, не понимая до конца, что значит смерть, она начинает грустить: «Это неправильно, когда ты возвращаешься с отдыха, а потом раз, и тебя больше нет». Наше настроение передается ей.

Юрий: Скажите пожалуйста, сколько стоит лечение в Екатеринбургском реабилитационном центре - "Сосновый Бор"?

Впрочем, что я себя обманываю! Не было у меня такой цели. Просто дочка пришла и спросила: «Что-то случилось? У нас кто-то умер?» и мне пришлось рассказать ей об этом. Нет-нет, я не жалею об этом разговоре, но начал его не я, а она. Просто потому, что в семье повисло то тягостное настроение, которое называют скорбью.

Светочек: во 2-м отделении 10 400 две недели, если остаешься на третью неделю 2 000, дневной стационар 1 500.

Но я не говорю с детьми о терактах… Богу богов, кесарю кесарево!

Наверх