» » Как часто можно протирать лицо лимоном
загрузка...

Как часто можно протирать лицо лимоном

как быстро осветлить и очистить кожу?

Лимонный сок для лица известен в народе как отбеливающее и подсушивающее средство. Он является настоящим спасением для дам с жирным типом кожи, для подростков, страдающих от акне, для людей с пигментными пятнами и веснушками. С чем только не мешают этот продукт в надежде добиться ровной светлой кожи, очищенной от прыщей и угрей. И – тут надо отдать этому солнечному цитрусу должное – результат не заставляет себя долго ждать.

О том, как правильно использовать лимонный сок для ухода за собой, читайте далее.

Польза сока лимона для лица

Польза сока лимона для лица

Прежде всего, несколько слов о том, чем полезен такой продукт, как лимонный сок.

  • Он обладает антисептическим воздействием на кожу, следовательно, незаменим при борьбе с акне, высыпаниями и прыщиками.
  • За счет содержания в составе гидроксикислоты способствует регенерации эпидермиса и быстрому отшелушиванию отмерших клеток.
  • Является мощным природным пилингом.
  • Отбеливает кожу, устраняет и осветляет веснушки и пигментные пятна.
  • Освежает и выравнивает цвет лица.
  • Защищает дерму от вредного воздействия извне.
  • Придает коже нежность и бархатистость.
  • Успокаивает уставшую и больную кожу за счет содержания фитонцидов.
  • Помогает омолодить лицо и разгладить мелкие морщинки.

Лимон известен своими отбеливающими свойствами. Если вы хотите избавиться от веснушек или пигментных пятен, наберитесь терпения и протирайте их соком лимона - со временем они исчезнут. Только не выполняйте эту процедуру перед выходом на солнце или походом в солярий.

Если у вас расширенные поры, то попробуйте протирать кожу соком лимона, который, как известно, стягивает поры.
С прыщиками тоже можно бороться с помощью лимона-антисептика – выжмите немного сока на ватную палочку и «прижгите» прыщики. Да, иногда эта процедура не очень приятная – может пощипывать, но результат того стоит! Делайте эту процедуру вечером, перед сном, и прыщики больше не будут вас беспокоить.

Чтобы морщинки не портили вам настроение, приготовьте следующее волшебное средство: оливковое масло и лимонный сок в равных пропорциях. Протирайте кожу лица утром и вечером, она станет гладкой и нежной.

Можно также побаловать себя маской: взять натуральный йогурт, выжать туда сок половины лимона, нанести на лицо и руки массирующими движениями. Дождаться, пока смесь высохнет, и смыть теплой водой. Это маска эффективно борется с морщинками и пигментными пятнами.

В народной медицине достаточно часто используют лимон от прыщей: рецепты лимонного умывания, лимонных лосьонов, а также масок из лимона. Рекомендуем обратить свое внимание на эти средства. К примеру, маска из картофеля меда и лимона от прыщей, которая наносится на лицо и держится до полного высыхания. Систематическое применение такой маски помогает  избавиться от жирного блеска и очистить лицо от угрей. Или, например, маска, в состав которой входит голубая глина с лимоном от прыщей, которую нужно делать не менее двух раз в неделю. Она помогает лицу избавиться от существующих угрей и не допустить образования новых высыпаний.

Такое сочетание компонентов как водка и лимон от прыщей также весьма эффективно. Средство обладает антибактерицидными свойствами и лечит высыпания за 1 - 2 дня.

Эфирное масло лимона, которое известно как  отличное средство для поднятия настроения, также можно применять при угрях.

Чтобы волосы были шелковистыми, при мытье в жесткую воду следует добавлять сок лимона.

Для ногтей

Лимон способен придать красивый вид вашим ногтям. Часто после кулинарных целей в хозяйки остается кожа лимона. Ее и следует протирать ногти. Сок не только придаст блеск, но и отбелит их.

Полезен для ухода за кожей и чай с лимоном. Его можно не только пить, но и протирать им лицо. Чай тонизирует кожу, делает ее немного смуглой (только при регулярном воздействии). Как это делать:

  • Заварить крепкий черный чай на минеральной воде (100 г) без газа. Добавить 5 капель лимонного сока. Использовать в качестве тоника 2 раза в день.

Лимонный лосьон — панацея от кожных проблем?

С помощью какого же лосьона из лимона можно сделать кожу более привлекательной? Не существует одного-единственного волшебного средства. Просто потому, что в каждом отдельном случае оно убирает определенный набор проблем, но не все сразу.

  1. Лимон – природный дезинфектор. Так что его смело можно использовать для лечения воспалений: акне, прыщей, кожных рубцов.
  2. Многие косметологи считают, что этот цитрусовый лучше большинства салонных средств справляется с отбеливанием и осветлением кожи лица. Маски и тоники на основе лимона эффективно и очень мягко борются с гиперпигментацией и веснушками.
  3. Регулярно протирая лицо лосьонами с лимоном, можно усилить выработку коллагена. Это, в свою очередь, поспособствует омоложению кожи, удалению нежелательных морщинок и бороздок.
  4. Одним из самых важных действующих веществ в лимонном соке является гидроксикислота. Благодаря ей старые ороговевшие слои кожи скорее отшелушиваются, а новые начинают расти намного быстрее.
  5. Средства с лимоном отлично очищают поры, нормализуют их работу. После применения их заметно уменьшается количество черных точек на лице.
  6. Кроме всего прочего, лимон способствует уменьшению жирности кожи. Лицо становится матовым и приобретает здоровый цвет.

Лимонный сок для лица, волос и тела

Сок лимона используется не только для профилактики и лечения заболеваний, но и для ухода за собой, для красоты и здоровья кожи, волос, ногтей, зубов.

Мало кто знает, что лимонный сок можно использовать для осветления пигментных пятен и веснушек. Вместо того, чтобы сразу покупать дорогие косметические средства, можно попробовать нанести на пятна и веснушки свежий лимонный сок, а через 15 минут смыть. Такое осветление эффективно и безопасно для кожи.

Сок лимона сужает поры и помогает бороться с прыщами: если перед сном прижигать каждый прыщик соком, то через некоторое время они исчезнут.


А также лимонный сок можно добавлять в  домашние  маски и кремы для лица и тела.


Используя лимон для протирания лица,  уже через несколько недель, вы заметите качественное улучшение состояния  своей кожи.

• Мозоли тоже можно вывести с помощью лимона. Распариваем ноги, кладем на мозоль ломтик лимона и надеваем на ночь носочки. Несколько таких процедур и мозолей – как не бывало!

• В жару пейте лимонную воду со льдом – прекрасно тонизирует и не даёт «размякнуть». Вообще такую воду лучше постоянно иметь в холодильнике, добавлять, например, в горячий чай, чтобы его остудить, «подзарядив» при этом витаминами и приятным ароматом.

Лимон для чистоты дома

Вне всяких сомнений, можно, более того, протирать лицо лимоном – это чрезвычайно полезно. Желтый цитрус обладает чудодейственной силой. Полезные кислоты будут найдены в соке этого фрукта. Если вы хотите, чтобы лицо было, как сладкий персик, то обязательно протирайте его лимоном!

Наверх