Как научиться себе доверять

Как научиться доверять любимому?

Доверие – это одно из самых главных чувств в отношениях после любви, без доверия отношения невозможны в априори, так как доверие подразумевает полную открытость перед другим человеком, а также уверенность в его делах и поступках. Однако, зачастую, несмотря на любовь, доверие покидает одного из представителей пары, и тогда отношения становятся под угрозу, так как нет доверия – нет взаимопонимания. К сожалению, в большинстве случаев, доверие исчезает из – за малейшего проступка второго партнера, или чрезмерную ревность первого. Так как же научиться доверять любимому человеку, чтобы сохранить отношения?

Как научиться доверять людямМир — это зеркало! Поэтому что Вы излучаете, то и получаете! Но, есть Люди, которые, по той или иной причине делают наоборот: они смотрятся в отражение, видят там свою уникальную картину мира, которая за какое-то время там уже успела сформироваться и, если она их не устраивает, отчаиваются.

Мы уже писали Вам ранее об одном Чудесном упражнении перед зеркалом. Если Вы не читали, очень рекомендуем Вам с ним ознакомиться в нашей статье ‘Как найти свою настоящую Любовь‘. Мы, также, приводим там один очень интересный, известный и документально зафиксированный пример на данную тему.

А теперь вернемся к нашей теме! Коли Мир — это зеркало. То для того, чтобы сформировать Мир, который по Душе именно Вам, следует поменять свое внутреннее состояние на то, которое соответствует идеальной картине Вашего Мира. В данном случае, если Вы хотите, чтобы в Вашем Мире было больше светлых и порядочных Людей, которым можно доверять, просто представляйте, что Ваш Мир именно такой: он полон того, чего Вы сами пожелаете!

Как научится доверять людямОднако, помните: Вы Живете здесь и сейчас. Поэтому, если будете долго витать в облаках, Жизнь, тем или иным способом, предложит Вам вернуться на Землю.

Возвращаемся опять к тому же, с чего начали. Доверие – это значит …!? И тут у каждого своя версия, которая зависит от жизненного опыта. Если опыт положительный, значит, человек доверяет людям, а уж если отрицательный, то хоть умри перед ним, доказывая свою верность – это бесполезно!

Можно ли доверять мужчине? Как научиться доверять мужчине? Нужно ли доверять? Ведь он не такой, как женщина, значит, всегда есть возможность обмана с его стороны. И такой же вопрос в сторону женщины? Многие мужчины уверены, что женщины изначально лживые существа (это уже вопрос воспитания и опять же опыта). Так как же быть? Как научиться доверять людям?

— Подожди. Себя ты в целое собрал? Кем ты себя теперь воспринимаешь? Где дух твой, где душа, со-знание и чувства, тело? Ведь каждое из них по своему своё заданье, роль в человеке выполняют и жизнь твою и каждого из нас энергиями наполняют.

— Как это всё объединить? И есть ли у меня другие составляющие меня?

Надо просто научиться ДОВЕРЯТЬ!

Я не говорю здесь о слепом, твердом и нерушимом доверии, которое граничит с глупостью. Эта даже не доверие, а просто «закрытие глаз» на все. Например, фанатизм. Когда фанатики слепо доверяют своему лидеру и их вера не может быть поколеблена никакими логическими фактами. Или когда вы ловите своего мужа в постели с любовницей и сразу же выдаете ему тотальную амнистию. Во всем виновата эта ужасная женщина, разлучница, она его соблазнила, обманула, затащила, и все в том же духе.

И вот такой вот тип поведения не имеет ничего общего с истинным доверием. Это больше похоже на слепую веру и тотальную зависимость от объекта, по отношению к которому эта вера направлена.

Доверие — это вера в себя, в свои силы.

вера в себяСделать первый шаг на пути избавления от недоверия к другим людям — это принять то, что доверие к другому человеку на самом деле является доверием к самому себе. Примите для себя, что вера в себя помогает справляться с любыми жизненными ситуациями, которые могут возникнуть при сближении с другим человеком — откроются новые возможности.

Неумение поддерживать с другими искренние отношения, базирующиеся на доверии, могут стать причиной постоянных стрессов и неврозов. Любой человек, претендующий на то, чтобы называться психически здоровым, должен иметь как минимум одного человека, которому он смог бы полностью доверять, перед кем он не боялся бы полностью раскрыться. Но для того, чтобы не испытывать страха перед тем, чтобы "оголить душу" перед другим человеком, необходимо наладить контакт с самим собой и понять и принять все свои сильные и слабые стороны, а для этого, в свою очередь, вам понадобиться ни что иное, как научиться доверять себе.

Доверие, хоть и имеет направленность в будущее, все равно имеет связь с прошлым, так как основывается на опыте прошлого. Если в прошедшем времени ожидания индивидуума не были оправданы, то есть кредит доверия выданы другим индивидуумам не был возвращён, то с каждым разом такому индивидууму начинать доверительные отношения все тяжелее.

Именно этим механизмом и объясняется процесс сложности начала доверительных отношений между людьми. При чем, чем старше люди, тем, как правило, сложнее это делать. Процесс доверия базируется на прошлом.

Как научиться себе доверять

Позвольте представиться!

Я - Лиана Димитрошкина.

Я нашла путь к семейному, к женскому счастью для себя, я покажу дорогу и вам.

Если вы способны принять мысль, что все проблемы начинаются в головах, и готовы развиваться и работать над собой, чтобы улучшить свою семейную, личную жизнь, обрести женское счастье - нам по пути.

Позвольте представиться!

Я - Лиана Димитрошкина.

Я нашла путь к семейному, к женскому счастью для себя, я покажу дорогу и вам.

Если вы способны принять мысль, что все проблемы начинаются в головах, и готовы развиваться и работать над собой, чтобы улучшить свою семейную, личную жизнь, обрести женское счастье - нам по пути.

Все еще сомневаетесь?

Священными могут быть лишь одни законы — те, которые диктует мне моя природа. Добро и зло —не более чем пустые слова, которые не составитни малейшего труда приложить к чему угодно; правильно только то, что отвечает моему складу, неверно — все, что ему противно. С чем быни сталкивался человек, пусть он ведет себя так, словно все несущественно, кроме него самого. Если жеты подчиняешься обычаям, утратившим в твоих глазах смысл, ты поступаешь неверно прежде всего потому, что тем самым впустую растрачиваешь отпущенные тебе силы. Ты теряешь время и позволяешь стереться своеобразным чертам твоего характера. Займись своей работой, и у тебя появится новые силы.

Поставь себе на службу все, что называют судьбой, отдайся служения Делу и Пользе. Отдайся Воле, трудись, приобретай, и ты сумеешь сковать движение колеса Случая и не будешь страшиться нового его поворота. Когда тебе удается одержать победу, когда ты добиваешься повышения своих доходов, когда кто-то болел у тебя дома и выздоровел, когда вернулся долго отсутствующий друг, когда произошло какое-нибудь другое приятное событие, тебя охватывает радость, ты мнишь, что впереди тебя ждет прекрасная пора. Не верь этому. Никто не вселитв твою душу мира, кроме тебя самого. (Доверие к себе, Ральф Уолдо Эмерсон)

Наверх