» » Где лучше сдавать анализы на скрытые инфекции

Где лучше сдавать анализы на скрытые инфекции

что это такое? Как правильно сдавать анализ ПЦР

Не так давно был разработан надежный, высокочувствительный и быстрый метод диагностики различных инфекционных заболеваний человека. Такой способ имеет название «анализ ПЦР». Что это такое, в чем его сущность, какие он может выявить микроорганизмы и как правильно его сдавать, мы расскажем в нашей статье.

История открытия

Изобрел способ полимеразной цепной реакции (ПЦР) американский ученый Кэри Мюллис в 1983 г. Изначально запатентован метод диагностики компанией "Цетус Корпорейшн", в которой и работал его создатель. Но в 1992 г. все права и патенты были проданы компании "Хоффман-Ля Рош". После чего оказалось, что параллельно похожие исследования проводились и были зафиксированы другими американскими биологами, такими как Элис Чен, Дэвид Эдгар, Джон Трел. В 1980 г. занимались данной проблемой и советские ученые А. Слюсаренко, А. Каледин и С. Городецкий. Поэтому определить единственного правообладателя оказалось невозможным. Многие выдающиеся биохимики внесли определенный вклад в разработку методики полимеразной церной реакции и запатентовали свои нововведения. На данный момент анализ методом ПЦР проводят повсеместно в специально оборудованных лабораториях.

Сущность метода ПЦР-диагностики

Еще несколько десятилетий назад, говоря о венерических заболеваниях, имели в виду, прежде всего те, которые протекают с очень характерными и яркими симптомами — вроде сифилиса и гонореи. Когда методы диагностики усовершенствовались, врачи как будто надели новые очки – и с их помощью обнаружили куда более коварные инфекции. Некоторые микроорганизмы, попав в человеческое тело, вызывают кратковременную вспышку болезни (и то не всегда), а потом, если не было правильного лечения, живут себе в нем незаметно, как партизаны, потихоньку поднимаясь вверх по половым путям, и занимаясь подрывной деятельностью. В итоге носитель инфекции зарабатывает бесплодие, а то и системные (поражающие весь организм) заболевания, например синдром Рейтера, при котором страдают суставы и конъюнктива глаза — следствие хронического хламидиоза.  

Получается, что если инфекция дает о себе знать вскоре после заражения, какими бы неприятными ни были ощущения — вам повезло, потому что вы наверняка как можно скорее обратитесь к врачу, и ему будет нетрудно вам помочь. Борьба с хронической формой заболевания  требует гораздо больше времени и усилий. Поэтому единственная случайная связь без презерватива, даже если по вашим ощущениям все в порядке — достаточное основание для того, чтобы пройти обследование у врача.

Анализов много не бывает


Каждый вид анализа служит определенной цели. Каждый вид диагностики гипотетически имеет свой процент погрешности. Причиной может быть не только ошибка врача-лаборанта, но и ошибка аппарата. Поэтому будет хорошо, если  у врача будет возможность назначить подтверждающие или уточняющие анализы. Так, при диагностике ЗППП назначается не только анализ на выявление возбудителя (посев, ДНК-диагностика), но и на определение реакции организма на внедрение инфекции (иммуноферментный анализ - ИФА, реакция связывания компонента).


Поэтому собираясь сдать анализы, не стоит сильно экономить - полноценная лабораторная диагностика подразумевает определенный разумный перечень анализов, определяемый врачом гинекологом или венерологом индивидуально для каждого пациента.

Многих людей, не безразличных к собственному здоровью, волнует вопрос, какие анализы следует сдавать на скрытые половые инфекции и в каких медицинских учреждениях это можно сделать.

Для проведения анализа на выявление данных инфекционных заболеваний биологический материал берется со слизистой оболочки половых органов. Также на скрытые инфекции и венерические заболевания берется анализ мочи и крови.

Сдать анализы на ЗППП Вы можете в Сети поликлиник "Семейный доктор". Вы
можете сдать анализы на ЗППП в любой из наших поликлиник, выбрав ту, что
находится в нужном Вам районе Москвы. В нашей Сети вы можете сдать
анализы в любой день (в том числе, в выходные и праздничные дни). По
результатам анализов консультруют
врачи-гинекологи или
урологи.

Все
лабораторные исследования в «Семейном
докторе»>>>

Задать свой вопрос о лабораторных исследованиях Вы можете, позвонив по
телефону
(495)780-07-71.

Айрапетов Давид Юрьевич


Стаж: 15 лет

Ведущий врач компании

Кандидат медицинских наук

Рекомендуется даже профилактически  периодически сдавать анализы при активной половой жизни и частой смене партнеров.

Подготовка к анализам на ИППП


Нежелательно посещение бани, сауны (в том числе ИК-сауны), бассейна и источников холодной минеральной воды в виде ножных и сидячих ванн.


После окончания лечения скрытых инфекций до получения данных контрольного исследования обязательна контрацепция презервативом. Презерватив необходимо надевать до начала полового акта.


Курортная клиника женского здоровья работает как по платным услугам, так и в системе добровольного медицинского страхования.


Мы принимаем девочек, девушек и женщин из всех городов России, ближнего и дальнего зарубежья.


Курортная клиника женского здоровья содействует в размещении и проживании женщин, женщин с детьми и семейных пар на время обследования и лечения. Об условиях проживания и трансфере из аэропорта Минеральные Воды и железнодорожной станции Пятигорск подробно в статье «Проживание».
При необходимости бронирования жилья просьба согласовывать дату заезда не позднее чем за 7 дней.

Все анализы на инфекции проводятся по назначению лечащего врача. А анализ крови на скрытые инфекции может быть также назначен в рамках подготовительного этапа при планировании беременности.

Чтобы получить верный результат, нужно успеть передать материал в лабораторию вовремя, в целости и сохранности, не заморозив и не перегрев его. Поэтому в стоимость заведомо достоверных анализов входит их доставка с соблюдением всех временных и температурных требований, а также все расходные материалы.

Да, это делает анализы несколько дороже. Но сделав выбор в пользу Платинентал, вы вряд ли получите сомнительные результаты, и вам не придется пересдавать анализы повторно или лечить несуществующие болезни.

Смотрите детализированные цены на услуги в клинике Платинентал.

Именно для этого можно сдать ПЦР на 12 инфекций. Материалом для ПЦР диагностики на 12 инфекций служит отделяемое половых органов. Забор проводится спустя 2 часа после мочеиспускания, а за несколько дней следует исключить спринцевания и применение вагинальных суппозиториев. Важно то, что результат ПЦР на скрытые инфекции можно получить через  2 суток после сдачи анализа.

Наверх