загрузка...

Как полечить ногти на ногах

ногтей.рф - люди дают советы как вылечить грибок-ногтей

«Очень просто,противогрибковыми препаратами,если же вы конечно не запустили..
Хорошо давайте полечимся
Дуем в аптеку и покупаем:
1.Мазь Клотримазол и мажем поврежденную поверхность 3 раза в день.
2.Антигрибковые лаки: 5%–ный лак ЛОЦЕРИЛ (моролфин) или 8%–ный БАТРАФЕН (циклопироксоламин). ЛОЦЕРИЛОМ ногти покрывают 1-2 раза в неделю
3.Ламизил 250г - 1 раз в сутки. (1 тб)
Выздоравливайте.
МОЗГ 6.9%
»

Вариант №2.
В таз с горячей водой добавьте йод и парьте в нем ноги 10 минут. Затем инфицированные кусочки ногтей срезаются, а на кожу наносится 3% перекись водорода. Завершает процедуру наложение повязки с антибактериальной мазью.

Вариант №3.
Курс – 6 недель. Первые две недели ногти дважды в день обрабатывают фукорцином, следующие две – раствором йода, и последние две – 9% уксусом.

Вариант №4.
В отдельную емкость (подойдет медицинский пузырек) налить по 1 ч.л. йода, нитрофунгина, уксусной эссенции, сока чеснока. Получившейся смесью нужно смазывать поврежденный ноготь, предварительно распарив его и обрезав рыхлую часть. Лекарство наносят на ночь, перед нанесением обязательно взбалтывают.

Вариант №5.
Курс – 1 месяц. Каждый вечер нужно делать 30-минутную солевую ванночку (на 1 л. горячей воды 2 ст.л. морской соли и 1 ст.л. соды). Через полчаса, не вынимая ноги из воды, пораженные участки кожи и ногтей шлифуются пилочкой или срезаются ножницами. Затем ноги следует вымыть с мылом, надеть на руки перчатки и обработать йодом всю поверхность стопы, ногтевые валики, участки между пальцами. На ногти, которые поражены грибком, йод наносится трижды, дожидаясь высыхания каждого слоя.

Лечение йодом обычно длится около 2 месяцев.

Какой бы рецепт Вы не взяли на вооружение, запомните: обрабатывать здоровые и пораженные грибком ногти одними и теми же инструментами нельзя! Иначе грибки переселятся на здоровую ногтевую пластину.

Как всегда напоминаем, что народные средства могут быть только дополнением к традиционной медицине. Обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Чайный гриб

мерзостьИз чайного гриба, погруженного на 7-8 дней в сахарный раствор, получается целебный кисло-сладкий напиток. Он обладает многими лечебными свойствами, среди них и способность убивать болезнетворные бактерий и задерживать их рост.

Вот почему народные целители используют чайный гриб для лечения грибковой инфекции ногтей.

Записываемся на прием к доктору

Заметив первые признаки грибковой инфекции, немедленно обращайтесь к врачу и не надейтесь чудо. Само по себе заболевание не исчезнет, а при его затягивании может поразить здоровые зоны, вызвать аллергическую реакцию и снизить иммунные функции организма. К тому же переход заболевания в хроническую форму очень сложно поддается лечению и вызывает частые рецидивы.

Получить консультацию желательно у врача-миколога, который специализируется на подобных заболеваниях. Доктор проводит не только осмотр, но осуществляет диагностические мероприятия. При осмотре определяется толщина и структура ногтевой пластины, делаются соскобы тканей для дальнейшего анализа, который определит вид грибка и назначит необходимое лечение.

Не рекомендуется самостоятельно покупать препараты и использовать без назначения врача, так как некоторые из них абсолютно не действенны для отдельных видов грибковой инфекции. А упущенное время только усугубит течение заболевания.

В качестве вспомогательного средства можно попробовать пользоваться народными средствами в домашних условиях. Но хочется сразу сказать, что больший эффект от них можно получить только в комплексе с медицинскими препаратами.

Лечение препаратами наружного действия

Как видите, запущенная форма грибка очень опасна, так как она поражает все внутренние органы. Поэтому важно своевременно начинать лечение. Важно лечить не только больного. Но и принимать профилактические меры всем членам семьи, так как грибок очень быстро размножается и способен попасть в организм людей, даже с сильным иммунитетом.

Лечим запущенную форму грибка правильно

Эффективное лечение грибкового поражения пальца и ногтей заключается в комплексном лечебном подходе:

Важно принимать вовнутрь противогрибковые таблетки. Например, можно лечится Флуконазолом, Фуцисом, Ламизилом, Дифлюканом, Флюкостатом, Микомаксом, Экзифином, Тербизилом, Тербинафином и другими аналогичными препаратами.

Лечение доктор должен прописать только после взятия соскоба у пациента, который поможет определить качественные и количественные характеристики микроорганизмов, которые спровоцировали развитие грибка.

Грибы – это те редкие организмы, которые пережили на этой планете практически все катаклизмы.

Да будет вам известно, что до недавнего времени лечение запущенных форм  грибковой инфекции ногтей состояло…в удалении ногтевой пластины. Однако и это не было радикальным решением вопроса, т.к. молодой ноготь отрастал  пораженным – иногда грибок  благополучно поселяется на ростовой зоне ногтя.

Однако не будем торопиться с выводами.  Грибки – все же живые микроорганизмы. И, несмотря на то, что доступ лекарственных средств к больным тканям, достаточно сложен,  фармацевтический рынок пестрит предложениями о помощи.

Лечения ногтя, пораженного грибком

Длительность и успех лечения большого пальца и всей стопы напрямую зависит от раннего обращения пациента в медицинское учреждение и от правильно подобранного лечения. На начальной стадии при отсутствии осложнений и сопутствующих заболеваний эффективным методом лечения может стать применение наружных средств – мазей, растворов с активным действующим веществом. Быстрое излечение ногтей и пальцев ног зависит и от правильного определение возбудителя, что можно сделать при взятии посева и соскобов на анализы.

Грибок на ногте большого пальца ноги требует комплексного похода к лечению и в основном назначают:

ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБКИ.

Если ногти, как и весь организм человека, были ослаблены из-за длительной болезни, а потом достаточно быстро поменяли свой цвет (стали желтыми, зеленоватыми, синего оттенка или коричневого, а иногда — даже черного цвета), если на ногтях рук или ног появились темные или черные точки и пятна, — то вполне возможно, что это заражение плесневыми грибками. Такое заражение не проникает глубоко в структуру ногтя и — в сравнении с остальными видами грибка ногтей — достаточно быстро вылечивается: конкретный срок зависит от глубины поражения, но в среднем составляет 1—2 месяца.

ГРИБОК СТОПЫ.

Грибок стопы лечение

Если между пальцами Ваших ног появились небольшие пузырьки, которые могут лопаться и несильно зудеть, если кожа грубеет и становится сухой, образуются натоптыши и мелкие трещины, то вполне возможно, что произошло заражение грибком стопы. После начального этапа заражения пораженная кожа становится более мягкой, белеет, начинает шелушиться, после чего сходит мелкими хлопьями. При образовании трещинок и в то время, когда лопаются мелкие пузырьки, возможно дополнительное заражение, приводящее к небольшим гнойникам и язвочкам.

ГРИБОК СТОПЫ.

Если между пальцами Ваших ног появились небольшие пузырьки, которые могут лопаться и несильно зудеть, если кожа грубеет и становится сухой, образуются натоптыши и мелкие трещины, то вполне возможно, что произошло заражение грибком стопы. После начального этапа заражения пораженная кожа становится более мягкой, белеет, начинает шелушиться, после чего сходит мелкими хлопьями. При образовании трещинок и в то время, когда лопаются мелкие пузырьки, возможно дополнительное заражение, приводящее к небольшим гнойникам и язвочкам.

Если вы заметили у себя хоть малейшие признаки грибка ногтей на ногах и руках и грибка стопы — срочно принимайте меры!

Мякоть настоянного чайного гриба наложить на зону поражения, покрыть пленкой, забинтовать и держать в течение ночи. Повторять пока инфицированный ноготь не отпадет.

Смешать равные дозы чесночного сока, йодной настойки, эссенции уксуса и нитрофунгина. Полученный состав наносить на предварительно распаренные ноги.

В пол-литра воды добавить 40 г цветов сирени и календулы, 60 г коры дуба, 20 г чистотела. Смесь использовать для мытья ног.

На ежедневной основе накладывать компресс с добавлением прополиса. Лечение продолжать до схождения ногтя.

После правильного своевременного лечения ногтевая пластина восстанавливается полностью. Спустя 14 дней после окончания курса лечения следует сдать анализы, чтобы убедиться, что грибок исчез. Анализ представляет собой соскоб. Шелушение или покраснение кожи- это побочное действие на препараты, которое быстро проходит.

Врачи в своей практике иногда применяют препарат Креолин. Он предназначен для животных, но если использовать его осторожно, то все будет хорошо. Наносить его нужно только на область ногтя, а кожу вокруг него следует в обязательном порядке заклеить лейкопластырем. Препарат обойдется всего в 25-30 рублей.

Масла в дерматологии

Использование натуральных эфирных масел благоприятно скажется на структуре и состоянии ногтей. Рекомендуется применять лавандовое или масло чайного дерева. Масла обладают антисептическим действием, питают ноготь.

К ПРИМЕНЕНИЮ.

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ

СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Наверх