загрузка...

Как укрепить ломкие ногти

Ломкие слабые тонкие ногти. Укрепление тонких ломких ногтей. Рецепты для лечения и укрепления ногтей

Ломкие слабые тонкие ногти. Укрепление хрупких ногтей

Укрепление ломких ногтей включает в себя питание их маслом для ногтей и лечебным кремом для кутикулы. При нанесении масла особое внимание уделяется контуру ногтя, а средство для кутикулы втирают в основание ногтя круговыми движениями большого пальца другой руки. При этом размягченную кутикулу можно аккуратно отодвинуть апельсиновой палочкой, позволяя ногтю "дышать". Состав готовых средств для укрепления ногтей самый различный. Аллантоин и пантенол эффективно заживляют кутикулу, особенно после обрезного маникюра. Усилению роста ногтей способствуют липосомы и питательные вещества, стимулирующие образование новых клеток в зоне роста ногтевой пластины. Еще кремы могут содержать серные аминокислоты и кератин, протеины и витамин С, которые способствуют укреплению ногтей и улучшают их сопротивляемость вредным воздействиям окружающей среды.

При воздействии ряда факторов между роговыми слоями образуются мельчайшие трещинки и зазоры, которые в дальнейшем формируют полость, расслаивающую пластину.

Внешние причины

Агрессивное воздействие химических средств и факторов среды, приводящих к обезвоживанию пластины ногтя:

  • Когда слоятся ногти, причина может заключается в контакте с бытовой и промышленной химией, щелочью, горячей водой без использования перчаток (см. также причины трещин на руках).
  • Использование формальдегидсодержащих лаков для ногтей.
  • Применение ацетоносодержащих растворителей для снятия лака, разведения загустевшего лака.
  • Наращивание ногтей.
  • Нарушение техники удаления искусственных ногтей.
  • Хроническое переохлаждение и пребывание в условиях пересушенного воздуха.

Механическое повреждение пластины ногтя:

  • Неправильная техника маникюра и педикюра.
  • Травмирование ногтя, связанное с профессиональной деятельностью: музыканты, операторы ПЭВМ, гитаристы и др.
  • Ушибы, сдавление ногтя.

Спасибо за понимание.

Поболтать со мной или подружиться можно тут :
- группа Вконтакте

В случае, если ногти начали слоиться, а на их поверхности чётко видны углубления с белыми пятнами, то это знак того, что вашему организму не хватает цинка и витамина С. Витамин С можно найти во многих сортах винограда, в помидоре, малине, облепихе, картофельных клубнях, всех видах цитрусовых и крыжовнике. В свою очередь цинка много в зелени, бобовых, морепродуктах и орехах.

Лечебные маски для укрепления ногтей

В свежевыжатом соке лимона растворите немного поваренной или морской соли. Нанесите раствор на ногти на десять-двадцать минут, затем смойте водой без мыла.

Рецепт 4 — Уход за ногтями — домашняя маска-крем для укрепления и роста ногтей – красный молотый перец — крем

Как в домашних условиях ухаживать за ломкими ногтями?

1.В подсолнечное масло – 1/4 стакана добавляются 4 капли йода. В смесь опускаются кончики пальцев на 20 минут. Затем ногти протираются 5%-ным раствором танина. Результат виден через 15 дней.

2. 4 грамма пчелиного воска растапливаются на водяной бане. В воск замешивается 1 сваренный вкрутую яичный желток и персиковое масло. Эту сметь хорошо наносит на руки на ночь, под перчатки.

3. смешиваются глицерин (10 граммов), 3%-ная перекиси водорода и розовая вода (40 мл). Состав долго сохраняется в холодильнике.

Следующее средство, благоприятно воздействующее на ногти, - ванночки. Лучше их делать регулярно, но результат виден уже спустя 10 дней. Можно чередовать ванночки на основе лекарственных растений и морскую соль. Замечено, что растительные бальнеологические процедуры отлично заживляют воспаления и снимают покраснения, а солевые – укрепляют ногти, придают им блеск. Вместо соли можно брать пищевую соду с йодом. Лекарственные травы могут быть использованы самые разнообразные: ромашка, тысячелистник, ольха серая, бузина черная, пастушья сумка. Принятие травяных настоев внутрь расслабляет и гармонизирует, что важно для снятия стресса.


4) Если тебе предстоит работа в земле, то предварительно забей под ногти немного мыла, поскоблив по нему, тогда грязь не забьется под ногти.


5) Жидкость для снятия лака выбирай без ацетона, так как от него ногти сильно портятся.


6) Металлические пилки при постоянном использовании могут расслаивать ногти, поэтому выбирай пилки со специальным покрытием.

- Ванночка с лимонным соком. Рецепт такой маски прост: одна чайная ложка соли к трем каплям йода и к одной ложке подогретого растительного масла. Все это постоянно нужно перемешивать, пока не получится смесь. Выливаем получившуюся смесь в тарелочку и окунаем ручки на 20 минут.

  1. Ванночки и витамин А. Добавьте лимонный сок, витамин А и любое (по выбору) растительное масло.
  2. Кушайте творог и творожные изделия.
  3. Кушайте свои любимые фрукты.
  4. Мажьте ногти картофельным отваром. Руки в таком отваре можно держать десять минут. После – смажьте мягким кремом.
  5. Нужно втирать (тщательно) в ногти сок лимона или масло (растительное).
  6. Используйте различные крема. Их, к счастью, в магазинах, великое множество. О том, какой именно крем выбрать, можно посоветоваться, например, с подругой или с хорошей знакомой. Главное – есть выбор, а выбор сделать легко, если это очень нужно.
  7. Ни в коем случае не следует использовать содовые ванночки. Это средство хорошо подходит для того, чтобы просто почистить ногти.
  8. Попробуйте смазывать ногти йодом. Можно и морской солью.
  9. Смесь «Медок». Измельчите льняные семена (одна столовая ложка). Возьмите мёд (одну столовую ложку). Измельчите и высушите водяной кресс (тоже – одна столовая ложка). Такой вот смесью вам нужно смазывать свои ногтики минимум дважды в день. Если хотите, то можно использовать и повязки с этой смесью.
  10. Ванночки из «жаркого» масла. В любое растительное масло добавьте три капельки йода и пять капелек сока лимона. Делайте эти ванночки два раза в неделю.
  11. Чай, укрепляющий ваши ногти. Как его приготовить? Очень просто. Смешайте такие травы: пастушью сумку, цветки бузины (черной), соплодий ольхи (серой). Заваривать нужно так. Нужно настоять смесь всех этих трав (настаивается она от шести до восьми часов, находясь в термосе). Процедите и пейте по полстакана четыре раза в день. Полный курс лечения – десять дней.

Наверх