» » На какие мышцы влияет велотренажёр
загрузка...

На какие мышцы влияет велотренажёр

Велотренажер какие мышцы работают.

Велотренажер достаточно популярен среди других тренажеров. В сфере кардиотренажеров он успешно конкурирует с орбитреком и беговой дорожкой. Примечательно, что именно велосипедный тренажер пользуется популярностью среди разных слоев населения, возрастных групп и полов. Можно быть уверенным, что в любом более-менее нормальном тренажерном зале будут присутствовать, по крайней мере, 3 таких тренировочных снаряда. Именно этот представитель кардиотренажеров сможет в полной мере привести в тонус нижнюю часть тела, подтянуть ее и убрать все лишнее, а также оказать влияние и на разные системы организма - сердечнососудистую и дыхательную. Не зря он востребован среди женщин, страдающих целлюлитом.

Достаточно очевидно, что велотренажер помогает похудеть, так как интенсивно сжигает калории. 

Однако как он влияет конкретно на мышцы ягодиц?

Отличие велотренажера от велосипеда

Но вот что касается велотренажера, то здесь дело обстоит несколько иначе. Ведь при занятиях на нем не нужно с напряжением держать руль (управлять то нет необходимости) и при этом задействовать мышцы, отвечающие за работу плечевого пояса. Можно сидеть в седле не напрягаясь, расслабленно (в случае тренажера, это и будет правильным). Поэтому, можно сказать, что этот тренажер развивает икроножные мышцы  и мускулы бедра (двуглавая, четырехглавая).

  • Сердечно-сосудистая система. Укрепление общего состояния сердца, предотвращение инфарктов и гипертонии – это далеко не весь перечень работы, которая проводится над сердечной системой в процессе щадящих велосипедных тренировок.
  • Мышцы. Езда на велосипеде активизирует все группы мышц: бедра, ягодицы, голени – это позволяет держать их в тонусе. Помимо ног, достаточную нагрузку испытывают мышцы брюшного пресса и межреберная мускулатура. Но при этом важно отметить и отсутствие лишней нагрузки на суставы: они не разрушаются, а становятся более подвижными и менее подверженными травмам в будущем.

СОВЕТ! Именно бережная нагрузка на суставы и активная на мышцы делает велотренировки востребованными среди людей с лишним весом. Кроме того, занятия на велотренажере, как и любая аэробная нагрузка, стимулируют быстрое расщепление жиров.

  • Укрепление иммунной системы – это не прямое, но вполне реальное влияние умеренных физических нагрузок на организм. Сидячий образ жизни и плохая экология ослабляют здоровье современного человека, а такие нагрузки оказываются идеальным вариантом для городского жителя.
  • Размеренная и монотонная езда на велотренажере под сопровождение любимой мелодии – лучшее лекарство для нервной системы от стресса и раздражения. В современном мире человек так часто сталкивается с проявлениями психического и физического стресса, что подобные «разгрузки» могут стать отличной заменой успокоительным таблеткам.


              Перед тем как его покупать Вы обязательно должны задать вопрос о том, на какие мышцы действует велотренажер. Мы с удовольствием расскажем Вам о том, на какие мышцы и как интенсивно тренирует велотренажер. Итак, он незаменим в том случае, если Вы хотите укрепить мышцы ног, ягодиц и пресса. Кроме того велотренажер и тренировка мышц, способствует улучшению работы дыхательной и сердечнососудистой системы человека. С помощью него Вы увеличите выносливость организма и легко снимете стресс. 


               Свою популярность велотренажер получил не за один день, это один из самых первых изобретенных тренажеров. Занятия на нем являются имитацией езды на велосипеде. Примечательно, что на таком тренажере могут заниматься люди различных категорий возраста, и с разными уровнями физической подготовки. 

Как понять, какие группы мышц тренировать?

Некоторые хотят, чтобы были задействованы сразу все группы мышц, которые вообще может «включить» велотренажер. Однако нужно учитывать особенности своего организма.

Так, тем, кто страдает ожирением и склонен к варикозному расширению вен нижних конечностей, лучше всего тренироваться на горизонтальных тренажерах, чтобы не надорвать спину и не сильно напрягать сосуды. Какие мышцы работают на велотренажере в этом случае:

4


Эта тренировка представляет собой произвольное чередование интервалов высокой и низкой интенсивности, но нагрузка изменяется еще резче, чем в других программах. И вы не знаете заранее, с какой интенсивностью вам придется заниматься в следующую минуту, поэтому отсутствие скуки вам гарантировано.

Термины

Custom - Пользователь
Create New - Создание нового пользователя
Run Custom – Запуск пользовательских программ
HR(Heart Rate) Training - Пульсозависимые программы
Constant HR – Постоянный пульс
Interval HR – Интервал пульса
Hill HR – Изменение пульса


Для начала тренировки:


  • Выберите уровень сопротивления тренировки  (чем выше уровень, тем больше сопротивление). Нажмите ENTER.
    Если занимаетесь на незнакомом кардиотренажере, начинайте с самых низких уровней нагрузки (level 1 или level 2), даже если вы в отличной физической форме. 

  • Установите время тренировки, нажмите  ENTER

  • Для пульсозависимых программ окно сообщений попросит вас ввести возраст, чтобы посчитать целевую частоту пульса и отобразить ее на дисплее (Используйте кнопки +/–, чтобы изменить возраст, установленный по умолчанию – 40 лет. Он будет отображаться в окне профиля
    PROFILE DISPLAY. Когда вы измените возраст, введенная информация появится в окне сообщений MESSAGE DISPLAY). Нажмите ENTER.
    Пульс определяется, когда ладони расположены на датчиках пульса либо телеметрический датчик закреплен на груди

  • Начните вращать педали, вскоре в окне сообщений появится строка SELECT WORKOUT(Выбор тренировки).Выберете интересующую вас программу с помощью одной из  программных кнопок , затем нажмите ENTER, когда программы попросит вас это сделать.

  • Во время тренировки на дисплее MESSAGE DISPLAY отображается статистика текущей тренировки.

Секреты работы на велотренажере


Велотренажеры дают вам меньше шансов принять неправильное положение, чем другие тренажеры, но и на них можно получить травмы или испытывать дискомфорт. Чтобы избежать и того, и другого, прислушайтесь к следующим советам и правилам по его эксплуатации.

Советы бывалых

Думаю, вышеперечисленное обязательно побудит Вас рассматривать тренировки на велотренажере как путь к здоровому и красивому телу..

Наверх