» » На сколько можно похудеть за неделю
загрузка...

На сколько можно похудеть за неделю

здоровая диета, тренировки, программа похудения

Проблема похудения очень актуальна в современном мире. Существует много методик, диет, способов и средств для потери избыточного веса. Многие из них – экстремальные и опасные для здоровья.

Возможно, вы уже испробовали на себе какие-то из способов потери лишнего веса, но снова пришли к вопросу: как эффективно похудеть, без вреда для здоровья и закрепить этот результат, то есть не поправляться вновь?

Если вы хотите эффективно похудеть, а не набирать-сбрасывать, набирать-сбрасывать вес, то выберите для себя самый лучший и действенный способ похудения: правильное похудение без вреда для здоровья.

Борис Закснова и снова покоряет Лайфхакер своими гостевыми постами. В этот раз речь пойдёт о голодающих. Вернее, о похудении и очищении организма методом голодания — не простого, а лечебного. 

Под лечебным голоданием подразумевается временный отказ от пищи. Многие думают, что голодание — это очередной способ сбросить пару-тройку лишних килограммов. На самом деле главная цель голодания — это очищение организма. Активируется обмен веществ, на третий-четвёртый день голодания появляется прилив энергии, укрепляется иммунная система, запускаются механизмы самовосстановления, даже такие хронические заболевания, как аллергия или артроз, если не уйдут полностью, то могут принять более лёгкую форму.

Это теория, а как всё выглядит на практике?

Лет семь назад я со своей лучшей половиной решил поехать отдохнуть в санаторий. Выбирали просто: чтобы недалеко от дома, ну и приемлемая цена. Выбор пал на клинику, которая специализируется на лечебном голодании и гомеопатии. Бассейн, сауна, водные процедуры… Голодать мы не собирались, это дело добровольное, и мы выбрали просто диетическое питание.

На тот момент мне было 33 года. Из-за сидячей работы, не совсем здорового питания и практически полного отсутствия спорта мой вес дошёл до 87 килограмм при росте 171 сантиметр. Это, конечно, ещё не катастрофа, но дискомфорт начал появляться. До этого мой организм дал мне пару сигналов, которые можно выразить крылатой фразой:

  1. «Хочется быстро и много». При быстром похудении организм получает такой шок, от которого в последствии будет очень тяжело избавиться. И даже если вы сбросите 5 кг за неделю, они могут с легкостью вернуться к вам в виде дополнительный кг.
  2. «С диетой уйдет весь жир». Если у вас хоть малейшее подозрение на болезнь, обращайтесь к доктору. В любом случае, старайтесь общаться с диетологом перед тем, как выбирать тот или иной способ питания. Он уж точно определит, на сколько кг вам будет безопасно худеть в недельный срок.
  3. «Буду худеть сама». Старайтесь во всем находить «попутчиков». Вместе даже худеть веселее, будь то краткосрочная диета или же та, которая растягивается на целый год. Такой шаг будет стимулировать и направлять на верный путь.

Неделя – это безопасно.

Зато так можно дольше худеть — на гречке мне бы жить расхотелось. Правильное питание, исключающее вредные калорийные продукты, и регулярные тренировки по 40-60 минут избавят вас от складок и бугорков. Если нужно сбросить от 2 до 5 кг, то вам вполне по силам уложится в недельный срок. Снизив калорийность питания на 300-500 Ккал в день, исключив соль, сахар и высококалорийные продукты, добавив спортивные нагрузки, вы обязательно уничтожите как минимум пару килограмм веса. Конечно, совершить чудо и расстаться со всем тем, что было съедено в течение долгих лет, не получиться.

Выдержать неделю без сладкого, жирного, мучного и жаренного не так уж и сложно, даже полезно время от времени устраивать «передышку» для организма. Двигайтесь больше и чаще, устраивайте в течение дня небольшие перерывы на фитнес, 3-4 тренировки продолжительностью 10-15 минут не оставят лишнему весу шансов.

— завтрак: 1 яйцо сварить, 1,5 стакана чая без сахара;

— второй завтрак: 1 стакан овощного бульона;

— обед: по 100 г отварной говядины и зеленого горошка;

— полдник: зеленое яблоко;

На обед: обязательно грамм 150 нежирного мяса с овощами (причем овощей должно быть намного больше), вареная в мундирах небольшая картофелина. Перед ужином выпить 200 грамм нежирного и несладкого йогурта.

На ужин: нежирного домашнего творога взять 200 грамм, груша, яблоко.

Раз в неделю обязательно проводите разгрузочные дни. Не забывайте ежедневно бегать по утрам и заниматься спортом, если вы заботитесь о том, за сколько времени можно похудеть, то помните, за 3 недели таким образом вы можете вывести из организма всю лишнюю жидкость и сбросить 1 кг дополнительно. Чтобы эффект похудения, так сказать, был виден на лицо, советуем использовать массаж и обертывания для похудения. И еще! Даже не пытайтесь быстро худеть, так как

если вы будете свой вес терять со скоростью больше трех килограммов в месяц, то велика вероятность возвращения назад ваших ненавистных лишних килограммов.

Если вы чувствуете, что не можете справиться с голодом, можно выпить стакан простокваши. Однако делать это можно не чаще одного раза в сутки.

Эффективность диеты

Следуйте каждодневным рекомендациям. Не допускайте отступлений.

Утоляйте голод супом всякий раз, как только вы проголодались.

Масло можно есть исключительно с печеной картошкой, один раз.

При готовке убирайте жир с мяса, а с птицы шкуру.

Меню диеты клиники майо на неделю

Суп и фрукты – первый день: кроме супа ешьте любые фрукты, арбузы и дыни, но не бананы. Пейте воду (как можно больше), не сладкий чай или сок из клюквы.

Суп и овощи – второй день: можно есть с супом, пока не утолите голод, сырые или консервированные овощи, листовую зелень. Нельзя есть бобовые и кукурузу. Не ешьте фрукты. За обедом можно съесть печеную картошку с маслом, пейте много воды.

Суп, фрукты и овощи – третий день: ешьте суп, любые фрукты и овощи, кроме печеной картошки, пейте много воды.

// Ужин: Две куриные грудки, спаржа на пару с тертым сыром, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

// На ночь: 1 ст. нежирного молока или кефира.

Воскресенье

// Завтрак: Омлет из одного-двух яиц с помидорами и зеленью, натуральный йогурт с ягодами, зеленый чай или кофе без сахара и молока. 

// Второй завтрак: Салат «Цезарь» с заправкой из 1 ч. л. оливкового масла, сока лимона и специй.

// Обед: Филе лосося (тунца, скумбрии, камбалы, палтуса), запеченные овощи (на выбор).

// Полдник: 45 г нежирного тертого сыра в «сэндвиче» из ломтиков сельдерея.

И, конечно, лучше всего регулировать массу своего тела не от случая к случаю, а регулярно, выбрав правильный режим питания, ведя активный образ жизни, избегая стрессов, любя и лелея свое тело.

Наверх