» » Возможно ли избавиться от растяжек
загрузка...

Возможно ли избавиться от растяжек

Как избавиться от послеродовых растяжек

Понятное дело, что после беременности женщины хотят снова видеть свою фигуру стройной, подтянутой и красивой. Поэтому многих волнует вопрос о том, как избавиться от растяжек после беременности. Шанс избавиться от растяжек зависит от многих факторов – наследственности, физического состояния, питания, но такой шанс есть всегда, при наличии у женщины терпения и желания. Попробуем привести для вас все известные и возможные на сегодняшний день способы и средства для избавления от послеродовых растяжек.

Косметика. Появление растяжек – это проблемы с кожей, значит достаточно хорошо позаботиться о собственной коже. Специальные крема с содержанием экстракта ромашки, масел чайного дерева или экстракта конского каштана – повышают эластичность кожи и предотвращают возможные разрывы волокон. Так же будут полезны витамины групп А, С и Е. Если причина появления растяжек наследственность, то косметические средства полностью избавить вас от их появления – не смогут, зато точно смогут уменьшить количество микроразрывов. А это значит, что выглядеть будет все - не так уж и ужасно.

Пилинг. Различают поверхностный, химический и лазерный пилинг.

– быстрый набор или снижение веса;

– изменение гормонального фона, например, во время беременности или в подростковом возрасте;

– эндокринные нарушения, например, синдром Иценко-Кушинга;

– длительный прием глюкортикостероидов, например, гидрокортизона или преднизолона.

Гормональные растяжки легко распознать: они расположены горизонтально, очень широкие и длинные, появляются на ногах, спине и даже лице. Избавиться от таких растяжек поможет только эндокринолог. А вот обычные стрии можно убрать почти полностью, но поможет только тяжелая аппаратная артиллерия, а именно:

  • Необходимо постоянно следить за своим весом и стараться не допускать резкого увеличения или уменьшения массы тела.
  • Стоит следить за своим питанием. Что касается сладкого или мучного, то от этого лучше всего вовсе отказаться. Также стоит следить за потреблением количества консервантов и солей. А что касается полезной пищи, то стоит уделить особенное внимание фруктам и овощам, также в рацион необходимо включить морепродукты или куриное мясо. При этом одна порция должна быть не больше, чем может уместиться в ваших ладошках.
  • Обязательны физические нагрузки. Это актуально и во время беременности, только те упражнения, которые должна делать будущая мама, должны быть назначены врачом. Стоит отметить, что состояние кожного покрова будет улучшаться даже после пешей прогулки.
  • Контрастный душ или другие водные процедуры, даже в домашних условиях будут очень полезными, особенно если их сочетать вместе с жесткой мочалкой, благодаря чему кожный покров может стать заметно эластичней. Все проблемные места необходимо очень тщательно массировать, после чего можно нанести специальное масло или крем для профилактики стрий.
  • Систематическое использование специальных (лицензированных) средств, которые помогают предотвратить возникновение стрий, а в том случае, если они уже успели проявиться, то это средство поможет сделать их менее заметными. Такое средство можно приобрести в специализированных точках продаж или сделать самостоятельно.


Таким образом, вы знаете как предотвратить растяжки, не допуская перехода этой проблемы в критическую фазу.

Крем против растяжек

Растяжки после родов: как убрать в домашних условиях

Отдельно хочется поговорить о беременных или молодых мамочках, которые скорее всего, и в мыслях не имеют обращаться в специализированные косметические учреждения для того, чтобы узнать каким образом можно избавиться от стрий в области живота и районе груди, а ведь растяжки после родов, это обычное явление.

Кстати, не стоит забывать о том, что во время кормления грудью и беременности, большое количество косметических процедур просто запрещено. Несмотря на это, есть возможность сделать растяжки менее заметными в домашних условиях, своими силами. Сразу стоит отметить, что главное в этом – систематическое применение процедур. Эффект не будет заметен в случае отсутствия постоянства, тем самым лишний раз разочаровав вас.

Профилактика и предупреждение растяжек

Любые меры профилактики могут оказаться неэффективны, если у мамы или бабушки при беременности также появлялись растяжки. В этом случае они образуются на животе и на других местах даже при соблюдении всех мер профилактики. С другой стороны, если наследственность хорошая, можно ничего не предпринимать, кожа останется неповрежденной.

Чем раньше начать удаление стрий, тем выше шансы получить желаемый эффект. Лучший результат достигается, если начать избавляться от растяжек, не дожидаясь, пока они побелеют.

Для профилактики два раза в день полезно втирать масло какао, виноградных косточек или оливковое. Чтобы поддержать кровообращение кожных покровов на должном уровне, обязательны регулярные физические упражнения. Заниматься можно через день, но не менее получаса. Нагрузку полезно чередовать - бег, лыжи, велосипед, посещение бассейна.

Талассотерапия для удаления растяжек

При свежих небольших растяжках обертывания могут незначительно улучшить состояние кожи, но неспособны устранить рубцы. Стрии – это поврежденные ткани и стать нормальной тканью они уже не могут. Однако, если участки, которые находятся рядом с растяжками сделать более «здоровыми», то стрии становятся менее заметными.

Часто, чтобы избавиться от растяжек на груди, рекомендуют аппликации препаратов со спирулиной. После курса процедур повышается тонус кожи, можно наблюдать выраженный лифтинговый эффект, исчезает дряблость.

Озонотерапия

Народные средства от растяжек весьма удобны в использовании и имеют явное преимущество перед специальными медицинскими процедурами: они доступны всем и делают возможным избавление от растяжек в домашних условиях. Итак, как избавиться от растяжек народными средствами?

4. Наследственность

Конечно же, растяжки как таковые не передаются по материнской линии. Зато в наследство от мамы и бабушки можно получить плохую эластичность кожи. Так что если вы видели растяжки у мамы, вам нужно как можно раньше начинать профилактику их появления.

Существует 2 вариации этой процедуры. Первая проводится при помощи инъекции, вторая – внешнего нанесения. Активным компонентом выступает сыворотка, которая имеет сложный состав (витамины, биологические стимуляторы, стволовые клетки, лекарственные вещества и др.). При инъекционной мезотерапии достигается лучший эффект, но процедура болезненная и не каждая женщина решится на такой шаг. Поэтому большинство клиентов выбирает наружное нанесение с последующим воздействием кислорода под давлением. В этом случае требуется больше времени, чтобы состав впитался в кожу, и результата придется немного подождать.

Озоно-кислородные инъекции

Уколы – достаточно болезненны, но кислородный или озоновый коктейль запускает механизмы регенерации и способствует выработке коллагена и эластина. Разрыв тканей заполняется новыми здоровыми клетками и растяжки становятся менее заметными.

Читайте также: Озонотерапия

Радиолифтинг

В ходе процедуры также используется электрический ток, но он воздействует по-другому: его разряды разогревают внутренние слои кожи и подкожной клетчатки. Это способствует выработке эластина и коллагеновых волокон, которые заполняют растяжки и выравнивают их.

Читайте о радио- и других методах термолифтинга в этой статье.

Любая крупная фирма, производящая косметические продукты, выпускает и средства по борьбе с растяжками. Это крема с минералами и витаминами, скрабы с различными добавками, экстракты миндаля, кофе, лука, какао и др. Кроме этого есть эмульсии и растворы, выпускаемые в виде капсул, которые рассчитаны на одно применение. Всё это, естественно, нужно регулярно втирать в места растяжек кожи.

Можно ли убрать растяжки аппаратным методом?

Иногда растяжки (на попе особенно) никак не хотят пропадать. Тогда выход один, радикальный, обратиться к специалисту-косметологу. Когда все средства испытаны, а эффект не достигнут, помочь сможет только он.

Профессиональная косметология может предложить следующие методы:

Вопрос, можно ли избавиться от растяжек, на самом деле не так уж и важен. Но чтобы понять это, порой приходится пройти длинный путь. Вопрос эстетики всегда будет тревожить женщин, так уж они устроены. Но мы не в силах бороться с определенными изменениями организма, да и в отдельных случаях вряд ли стоит это делать. К примеру, после беременности у вас появились растяжки, и никакие способы вернуть прежний вид не привели к успеху. Ну и что же? Ведь теперь у вас есть намного более важные вещи! Это ни в коем случае не значит, что нужно махнуть рукой на свой внешний вид. Но если нельзя изменить саму проблему, то изменить свое отношение к ней вполне по силам.

Вот и все, что хотелось сказать по теме, волнующей миллионы женщин. Можно ли избавиться от растяжек? Нет, к сожалению, но можно сделать их менее заметными, сочетая косметические препараты, способы народной медицины, уделяя должное внимание спорту и здоровому питанию. Будьте счастливы и любите себя!

Наверх