Кубики изо льда для лица

Кубики льда для ухода за кожей лица - Babyblog.ru


Протирать лицо с помощью льда - сама по себе идея хорошая, ведь холод бодрит, тонизирует, сужает поры. А если еще в воду для льда добавить отвар каких-нибудь полезных трав - то получится настоящий эликсир красоты, который поможет улучшить состояние кожи и сохранить молодость надолго. Поиски «вечной» молодости привели ученых к приятному для нас, леди, открытию. Оказывается, ледниковая вода обладает омолаживающим эффектом, и прекрасно воздействует на нашу нежную, бархатистую женскую кожу. Состав одного кубика «косметического» льда может быть самым разным, он поможет очистить, освежить кожу, поддержать её в тонусе, уменьшить поры, снять отеки. Рецептов "ледяной" косметики множество. Приготовленный настой или смесь следует остудить, процедить, разлить по формочкам и заморозить. Попробуйте приготовить что-нибудь подходящее для своего типа кожи и по достоинству оцените преимущества ледяной косметики для своего неотразимого облика.

Чем же полезен лёд для красоты?

Когда вы водите ледяным кубиком по коже, вначале происходит кратковременное сужение поверхностных сосудов кожи и расширение более глубоких. Это обеспечивает усиленный приток крови. После того как вы убрали лед, поверхностные сосуды расширяются, капилляры наполняются кровью, кожа начинает «дышать». А затем усиливаются клеточные обменные процессы, запускается процесс обновления, разглаживаются морщины, замедляются процессы старения соединительной ткани, на лице появляется естественный румянец и кожа приобретает здоровый вид. Ну а добавления отвара трав, соков ещё больше усиливают эффект «скорой помощи» для красоты, которая состоит в воздействии холода.

Конечно, у каждой женщины должна быть хорошая косметика в ассортименте, но и бабушкины секреты тоже не помешают. Особенно если кожа очень чувствительная или есть аллергия на многие косметические средства.

При прикосновении льда к коже происходит мгновенное ее охлаждение, в результате чего происходит кратковременное сужение поверхностных сосудов кожи и расширение более глубоких. Это обеспечивает усиленный приток крови. Затем, после того как убрали лед, поверхностные капилляры расширяются, наполняются кровью, кожа начинает «дышать». А затем усиливаются клеточные обменные процессы, запускается процесс обновления, разглаживаются морщины.

Массаж лица может быть тонизирующим и омолаживающим, главное – правильно их делать. Как делать дома такой массаж.

Секреты молодости кожи лица – в тщательном уходе. Какие средства выбрать: салонные или отдать предпочтение домашним? Перейти к секретам и советам>>

Как приготовить кубики льда для кожи?

Мало просто протирать лицо льдом по утрам: нужно знать, как это правильно делать, чтобы достичь желаемого эффекта. Соблюдение простых правил в деле приготовления ледяных кубиков для кожи позволит вам добиться от них максимум косметического эффекта.

Кстати, лед полезный не только для лица, но и для шеи и зоны декольте.

Лед для кожи вокруг глаз

Придать упругость коже век и убрать мешки под глазами поможет ежедневное протирание век и кожи вокруг глаз кубиками льда из настоя шалфея, ромашки или череды. Нужно взять 1 столовую ложку трав на 1 стакан кипятка и настоять полученный отвар 30 минут, после чего разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру.

Снять усталость поможет косметический лед из хвоща. Для его приготовления возьмите 2 столовые ложки хвоща, залейте их 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и дайте остыть, после чего разлейте по формочкам и заморозьте.

Начинать протирания льдом нужно аккуратно и недолго, не протирая один участок кожи несколько раз за одну процедуру. Для первого раза достаточно использовать лед только один раз в день.

лед для протирания кожи лица, шеи

Противопоказания

Нормальной коже больше подойдёт настой из ромашки, шалфея, липового цвета, или лёд из фруктов и ягод. Можно приготовить такой своеобразный «ледяной крем»: измельчите в миксере клубнику, смородину, рябину; или виноград, арбуз, персик, добавьте ложку растительного масла (лучше прямого отжима), положите в полиэтиленовый пакет, и - в морозилку.

Кожа жирная и пористая, склонная к воспалениям, почувствует себя лучше, если использовать ледяное обтирание лица после умывания, можно два раза. Лёд для жирной кожи лучше сделать из цветков календулы, листьев лопуха, берёзы и зверобоя. Отвар этих трав настоять полчаса, а затем смешать с водкой или одеколоном 1:1.

Если у вас часто появляется угревая сыпь, то помогает солёный лёд. Столовую ложку обычной соли надо растворить в стакане кипячёной воды и заморозить в формочках. Кубиками льда массируйте лицо, пока он не растает полностью, а затем умойтесь прохладной чистой водой.

1. Если кожа чувствительная и от малейшего протирания льдом она начинает краснеть;

2. На коже лица имеются воспаления;

3. Расширенные поры:

  • Кубики из шалфея. Чайную ложку листьев и цветов шалфея залейте 500 мл крутого кипятка. Через час процедите отвар через марлю, разлейте по формам и заморозьте. Данный рецепт будет очень полезен для сухой кожи.
  • Лед с малиной и липовым цветом. Столовую ложку смеси листьев малины и липового цвета залейте стаканом кипятка. Через полчаса процедите, разлейте по формочкам и поставьте в морозильную камеру. Такие кубики улучшают кровоснабжение кожи лица и продляют ее молодость.

Тем, кто хочет достичь максимального эффекта, следует делать контрастные процедуры раз в неделю.

Для этого следует подогреть воду и приготовить лёд заранее. Опустить в воду, нагретую до 40 градусов, махровое полотенце, после чего на 5 минут наложить его на лицо. Затем протирать лицо льдом. Повторить процедуру 3-4 раза.

Также мятные кубики льда для лица идеально смогут подойти для разглаживания морщин. Существует множество рецептов приготовления косметического льда для различных типов кожи.

Наверх