» » Сколько в Москве стоит чистка лица

Сколько в Москве стоит чистка лица

Ручная механическая чистка лица. Аппаратные процедуры. Всё о косметологии

Любой женщине издавна известно, что основой заботы о красоте и здоровье и кожи лица является регулярное ее очищение. Ежедневно наше личико подвергается воздействию солнца, ветра, пыли, мороза, в результате чего забиваются поры, недостаточно дышит кожа, которая затем теряет эластичность, стареет, образуются комедоны (вид кисты, появляющийся при закупорке устья волосяного фолликула роговыми массами), прыщи, пигментные пятна и прочие косметические дефекты – понятно, что без очищения не обойтись! Чистка лица помогает удалить грязь, кожное сало, отмершие клетки и вернуть коже гладкость, бархатистость и здоровый вид. Именно поэтому она является одной из популярнейших косметических процедур.

В современной индустрии красоты чистка кожи лица представлена в большом изобилии ее видов: вакуумная, механическая, ультразвуковая, лазерная, химическая, микрокристаллическая дермабразия. Все перечисленные виды обладают своими особенностями. В данной статье мы подробно расскажем о ручной механической чистке лица.

Описание процедуры

– это удаление рогового слоя эпидермиса и избыточного секрета сальных желез с поверхности кожи.

Механическая или ручная чистка – это одна из самых простейших косметических процедур, при которой косметолог пальцами или специальными петлями (ложечками) удаляет прыщи. Удаление черных или белых точек на лице (просянок, комедонов или угрей) - осуществляется вручную. Несмотря на то, что данный способ чистки достаточно неприятный и болезненный, он весьма эффективен. Жирная и проблемная кожа станет намного чище, при условии, что данная процедура будет выполняться профессионалом при соблюдении всех правил асептики и антисептики.

Внешне механическая чистка лица похожа на самостоятельное выдавливание прыщей, но с соблюдением косметологических и гигиенических предосторожностей. Это самый тщательный из всех способов чистки, помогающий при особо запущенных случаях, но вместе с этим это и самая жесткая процедура.

Показания и противопоказания для механической чистки лица


Механическая чистка лица (она же ручная) внешне похожа на самостоятельное  выдавливание прыщей, но с соблюдением всех гигиенических и косметологических предосторожностей. Это самая тщательная из всех возможных чисток, помогающая при запущенных случаях, но вместе с тем и самая жесткая. Сначала кожа лица распаривается, открываются все поры, затем косметолог оборачивает пальцы в стерильные салфетки и удаляет угри.

Сцинтиграфия почек

+7 (495) 230-7048

Можно часто слышать рекомендации делать чистки лица раз в неделю при жирной коже, но задача косметолога свести необходимость этой довольно травматичной процедуры к минимуму.

Мы стараемся делать упор на поддерживающую терапию и правильный домашний уход.Очень важно сохранить нормальный биоценоз кожи, поэтому прибегать к антибактериальным средствам можно лишь курсами, не постоянно. Чтобы блокировать развитие патогенной флоры используются специальные сыворотки, себорегулирующие препараты.

При необходимости рекомендуются витамины и БАД. Таким образом, по достижении результата частота посещений и процедура чистки сводится к 1 разу в 2–3 месяца.

Главный врач
Елена Сибрина

Надо понимать, что как бы аккуратно не работал косметолог, кожа некоторое время будет покрасневшей и опухшей. Обычно краснота и отечность проходят в течение 1 — 2 дней, поэтому для подстраховки не делайте чистку накануне важных мероприятий.

Какие рекомендации по уходу после чистки лица? Нужно ли к ней готовиться?

Особых рекомендаций по чистке нет. Но следует придерживаться следующих правил:

  • В течение 12 часов после завершения процедуры нанесение макияжа, окраска ресниц, бровей и волос чистка лица не рекомендована. Допускается нанесение специальных камуфлирующих средств;
  • В течение 12 часов после завершения процедуры домашний уход за лицом ограничивается умыванием и применением средств, рекомендованных врачом, проводившим процедуру;
  • В день проведения гигиенической чистки лица следует отменить все водные и тепловые процедуры (ванну, баню, сауну, бассейн, талассотерапию, спа, солярий и др.), за исключением умывания и гигиенического душа, а также физические нагрузки, связанные с повышенным потоотделением (спорт, физический труд, интенсивный секс и др.).

Можно ли с помощью чистки избавиться от прыщей и

Аппаратная чистка лица

Чистка лицаЗаключается в очищении кожи при помощи специальных приборов. Так, при ультразвуковой чистке глубокое очищение кожи достигается благодаря воздействию высокочастотных звуковых колебаний. Ультразвук не только выводит токсины, снимает ороговевший слой и устраняет угри. Он также способствует улучшению микроциркуляции крови и коррекции неглубоких морщин.

  • Глубоко очищает кожу от загрязнений (глубокое очищение пор)
  • Уменьшает жирность кожи
  • Восстанавливает структуру кожи
  • улучшает кровообращение и клеточный обмен веществ
  • насыщает клетки кожи кислородом


Врач дерматолог-косметолог


Мичкина Виктория Ивановна


Врач-дерматовенеролог


Стороженко Юлия Олеговна


врач-дерматовенеролог

Сухая кожа хороша в молодом возрасте: тонкая, красивая, без высыпаний, требующая только увлажняющего крема. К сожалению, со временем данный тип кожи скорее увядает, так как не имеет жировой защиты. Именно поэтому за сухой кожей требуется особый уход, заключающийся в постоянном питании, увлажнении, защите от солнечных лучей.

Кристина
Добрый день! Мне 59 лет, скажите, можно ли сочетать процедуры СкинБ и СкинР? Или лучше что-то одно?

Добрый день! Да, эти процедуры сочетаются, хорошо дополняют друг друга. Скин R даёт эффект лифтинга, скин В активно увлажняет кожу.

Химическую чистку лица выполняют с использованием фруктовых кислот, растворяющих жировые скопления.

Дезинкрустация (или гальванотерапия) проводится с помощью гальванофореза и химических препаратов-дезинкрустаторов, способствующих глубокой очистке пор от загрязнений и сальных пробок.

Некачественно проведенная ручная чистка лица может вызвать инфицирование и воспаление пор, возникновение синяков, длительных отеков, образование мелких рубцов и шрамов. При тугих от природы порах мануальная чистка может вызывать их еще большее расширение и растяжение кожи.