В чем причина роста

Причины роста недовольства политикой Николая 2?

стал проводить самостоятельную политику, чем вызвал недовольство части своего окружения

В 2015 г. Америка получила свою долю плохой экономической статистики. Замедлился рост занятости, остановились расходы на капиталовложение, а потребители не спешат тратить деньги на покупки.

В среду пришла еще одна нерадостная новость: по первоначальной оценке, в I квартале экономика США двигалась черепашьим шагом (0,2%) по сравнению с прошлым годом.

В последнее время в Российской Федерации значительно сократились валютные поступления от экспортеров газа и нефти. Основные европейские государства входят в рецессию, что немного снижает стоимость евро. Центральный Банк России девальвирует рубль, чтобы поддержать конкурентоспособность товаров российского производства. А с сегодняшней ценой на нефть бездарное руководство России и вовсе без стыда и совести девальвирует рубль, чтобы вписаться в бюджет. Печатная машинка выпускает новые рубли, а народ нещадно нищает. С другой стороны огромные суммы на войну в Сирии и Украине быстро истощают золотовалютный резерв страны. Вместо того, чтобы думать о своем народе, Путину важней поддерживать мировой терроризм. Страна беднеет на глазах, естественно доллар растет бешеными темпами. И как бы не изворачивались некоторые приближенные к кормушке «эксперты» и не выдумывали иных причин, почему растет доллар, на самом деле доллар растет именно по выше описанным причинам.

Неблагоприятные погодные явления (например, длительная засуха), как правило, подталкивают рост цен на пару процентов в год.

Интересно, что хороший урожай иногда может привести к локальной дефляции (на пару недель), однако в целом большое количество зерновых в удачный год неспособно сдержать инфляцию. Цены на хлеб остаются в лучшем случае на том же уровне.

Разбираться в причинах довольно сложно, заметим только что дело в первую очередь в плохо выстроенной системе сбыта и хранения сельскохозяйственной продукции.

БанкТем не менее надежды рынка на сильные американские экономические данные остаются среди большого количества инвесторов. Множество спекулятивных игроков обеспечивает доллару большую популярность, и эта популярность не опускается даже тогда, когда прогнозируют, что доллар скоро упадет.

Несмотря на то, что ряд ведущих мировых экспертов говорит о том, что в скором времени следует ждать вторичного падения доллара, доверие потребителей к самой большой и самой мощной экономике мира не ослабевает. Американская экономика действительно является одной из самых сильных и самых крупных в мире. Дело в том, что даже мировой финансовый кризис мало что изменил в этой ситуации. Разумеется, экономика страны значительно ослабла, но еще больше ослабли экономики других государств, так что соотношение сил осталось прежним. Более того, некоторые эксперты свидетельствуют о том, что в результате мирового финансового кризиса позиции США еще более окрепли, что сказалось на росте американского доллара.

Следует также учитывать, что американский доллар – это резервная валюта большинства стран мира. И если доллар будет сильно дешеветь, то это не будет выгодно никому. И Центральный банк России в этом плане не является исключением. Еще одной причиной роста USD считается то, что именно эта валюта является основой для большого числа инвестиционных компаний и пенсионных фондов. Когда происходит сокращение и ликвидация позиций в активах разных стран, валюты таких стран начинают продаваться инвесторами, после чего, разумеется, покупаются доллары, что и является одной из причин повышения курса этой валюты.

что американским финансовым регулятором на сегодняшний день так и не озвучены планы по дополнительной накачке финансовой системы долларовой ликвидностью.

Очевидно также подорожание доллара по отношению к евро. 22 сентября 2012 года наблюдалось резкое подорожание  по отношению к европейской валюте. Евро упало ниже уровня 1,34 доллара (против 1,3595 доллара за 21.09.11). Данный показатель стал минимальным по уровню для пары евро-доллар с февраля 2012 года. Но ни дол., ни евро не являются самыми дорогими валютами по отношению к рублю.

Отказ инвесторов от европейской валюты и крупные вложения в долларовые активы

Мнение зарубежных аналитиков

Возрастание цены евровалюты

Сельхозпроизводитель вынужден повысить цены с целью подъема рентабельности производства, что приведет к росту цен на молоко и, как следствие, к снижению спроса. Все это повлияет на стоимость сырого молока, вместе с ней упадет и объем производства. Такой круговорот, по мнению экспертов, неизбежен.

         Со своей стороны, заместитель главы НБУ Александр Савченко отмечает, что существующий курс является отображением всей сложности сложившейся ситуации в стране. Савченко убежден, что гривня — самая недооцененная валюта в мире. По его мнению, потенциал ревальвации у нее есть, но этому мешают политическая нестабильность, обусловленная, в том числе, приближением президентских выборов.

Не лучше в плане морали обстоит дело и у молодёжи из обеспеченных семей. Родителям некогда заниматься воспитанием своих чад, поскольку они заняты «заколачиванием бабок», на иное нет времени, полагают, что всё само образуется в процессе взросления. Плюс интернет, телевидение и популяризация криминальных тем. Ну и повсеместная безнаказанность. Если общество не хочет заниматься молодёжью, молодёжь будет напоминать ему об этом своей преступностью.

[i][/i].Ctrl+EnterНашли ошибку? Выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите

Наверх