Им можно протирать лицо

Полезно ли протирать лицо льдом

Добрый день, дорогие друзья!

Узнав о том, что полезно протирать лицо кусочком льда, я с недавних пор принялась выполнять эту процедуру регулярно по утрам. Делала лед из обычного чая, наливала чай в пластмассовую крышечку и замораживала в холодильнике.

Поскольку, мы договорились, что обо всем, что делаю сама, я буду и вам рассказывать, я стала готовить материал к публикации и изучать, что пишут по этому поводу в интернете. А пишут везде почти одно и тоже, что лед для кожи лица очень полезен.

лимон для лица

 Я помню,  одну арабскую сказку, где узник, заключенный в холодную темницу на много лет, выжил с помощью лимона и лимонного сока.

Лимон не только оздоравливает наш организм, но и отлично ухаживает за кожей. Лимон для лица-это просто находка!

На самом деле специалисты отмечают, что все проблемы, которые у вас возникаютс кожей лица, кремами не решаются. Состояние кожи — это исключительно продукт деятельности организма. Если организм в порядке, то и кожа на лице выглядит прекрасно. И наоборот. Косметологи свидетельствуют, что существует множество женщин, организм которых позволяет им особо не ухаживать за лицом. Им достаточно тщательно очищать его и иногда делать маски.

Вообще же, по мнению уже упоминавшегося Романа Караева: «Лучше вообще не ухаживать за лицом, чем ухаживать за ним неправильно».

Кремы надо держать на лице, пока не впитаются, а маски — пока не засохнут

Это весьма распространенное среди женщин заблуждение. В действительности же, делать так не рекомендуется. Кожа и мышцы лица устроены так, что больше 10 минут (конечно, если нет лечебных предписаний) нельзя держать ни кремы, ни маски (если крем не впитался в течение 10 минут, его нужно аккуратно снять салфеткой). Косметологи отмечают, что уже 10—15 минут «закупорки» пор вызывают нарушение дыхательной функции кожи. В том случае, когда это происходит систематически, появляется отечность, расширенные поры, дряблая кожа.

В народе всегда применяли лед для лица в качестве косметического средства. Особенно по утрам протирали этим средством кожу. Сегодня косметологи также советуют заменить умывание обычной водой на притирание кожи лица льдом.

Дело в том, что талая водичка является биологически активной. Клетки кожи, которые являются чахлыми и вялыми от экологического или возрастного обезвоживания, насыщаются талой водой, потом они расправляются, а кожа впоследствии становится глаже. А еще такое краткое охлаждение кожи льдом способствует усилению притока крови к лицу, что улучшает ее обмен веществ. Эта процедура помогает повысить тонус кожи, ее эластичность, помогает сузить поры и сгладить морщинки. Одно это помогает предотвратить процесс старения кожи, соединительной ткани, благодаря этой процедуре у вас на лице появится натуральный румянец, а кожа шеи и лица омолодится.

Смесь наносят на 20 минут, желательно снимать ее косметическим шпателем. После процедуры рекомендуется протирать лицо «лимонной» водой. Эта маска тонизирует, помогает бороться с первыми проявлениями старения.

Маска для уставшей кожи

Для дряблой, уставшей кожи с широкими порами подойдет маска с лимоном, обладающая вяжущими свойствами. Для ее приготовления понадобятся;

  • столовая ложка медицинского талька;
  • 40 капель лимонного сока;
  • чайная ложка меда.

Тальк можно заменить обычной детской присыпкой без добавок. Она будет подсушивать жирные участки кожи. Смесь наносят на 25 минут, желательно делать это шпателем. Мед наполнит кожу здоровьем и энергией, а сок активизирует выработку коллагена и эластина.


Тоник с чаем и соком лимона бодрит и освежает кожу

Это будет особенно полезно для уставшей, дряблой, вялой кожи. Лимон и чай тонизируют ее, улучшат цвет и сделают более матовой и плотной.

А вот для стареющей кожи великолепно подойдет масляный тоник. Приготовить его несложно. Нужно лишь насытить оливковое масло свежим цитрусовым соком. Соотношение ингредиентов должно быть равным. Таким масляным тоником пользуются два раза в неделю. Он заметно улучшает кожу и разглаживает мелкие морщинки.

Травяная

Две столовые ложки сухой мяты, ромашки или календулы залить стаканом кипятка и дать настояться примерно полчаса. Затем взять четвертую часть отвара и смешать с овсяной мукой так, чтобы получилась пюреобразная масса. Влить в нее 10 капель миндального масла и 5 капель ретинола. Намазать на кожу, оставить на 20 минут и смыть оставшимся травяным настоем.

Данная маска хороша для жирной кожи.


Маска на основе сухих трав подойдет для жирной кожи

Творожная

Руки и вспомогательный косметический инструмент необходимо обработать спиртом. Очищая прыщи от гноя, чистым инструментом, по окончании процедуры следует приложить тампон с хлоргексидином. Это позволит предотвратить попадание инфекции на обработанную поверхность кожи, не даст распространиться остаткам микроорганизмов по всей поверхности лица. Повторить процедуру и сменить аппликацию следует еще несколько раз.

Можно ли протирать лицо хлоргексидином в косметических целях? За и Против-6Можно ли протирать лицо хлоргексидином в косметических целях? За и Против-7

Народные средства

Травы от прыщейПросто необозримое поле разнообразных рецептов для лечения и профилактики появления прыщей имеет народная медицина. Несколько советов.

  • Протирать лицо от прыщей лимоном либо 3%-ной перекисью водорода.
  • Утрамбовать до половины цветами зверобоя банку 0,5 л, залить 1 ст. л. подсолнечного масла и в темном месте выдержать 10 дней. Отжать, полученным настоем протирать лицо на ночь две недели.
  • Цветы ромашки, траву тысячелистника, листья перечной мяты, полевого хвоща и шалфея смешать в равных количествах. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять полчаса. Процедить, тампоном протирать лицо в течение месяца два раза в день.

Лучше его сочетать с другими маслами или просто добавлять в крем. При отбеливании кожи следует добавить 2 капли масла лимона в облепиховое масло или в самостоятельно приготовленные смеси.

Какой эффект проявится и что будет если протирать лицо лимоном? Кожа освежиться, придет в тонус, приобретет здоровый, красивый цвет.

Таким образом, лимон незаменим при приготовлении различных косметических средств для лица. Не зря его еще древние римляне называли золотым яблоком. Соблюдая определенные правила применения сока лимона или его масла можно добиться прекрасного вида кожи.