» » Как определить что ты любишь человека
загрузка...

Как определить что ты любишь человека

Как понять, что ты любишь? Бог есть любовь? Что это за чувство?

Однажды я спросила у ребят в школе, как они понимают любовь. У них были разные варианты ответов. Так как они дети, их понимание любви оказалось значительно шире нашего.

Я их спросила, испытывали ли они к кому-нибудь на свете чувство любви. Они сказали: к маме, к папе, к собаке, к попугайчику.

Что же они испытывали на уровне ощущений? Они ответили одинаково – тепло. То есть, признак любви – это тепло в сердце, тепло в душе.

Между двумя влюбленными возникает тепло, симпатия, что-то влечет к этому человеку. То есть, появляются какие-то маленькие сигналы. Но хочется проверить эти чувства на качество. Понять, любовь ли это или нет. Ведь далеко не всякое влечение – любовь.

Одно из определений любви: любовь – это труд. Если молодым в начале их жизни сказать, что любовь – это труд, то они могут не захотеть идти в семью. Зачем мне трудиться, если сейчас все живут в своё удовольствие? Они видят, что с ними не происходит никаких катастроф. Отношения без обязательств доставляют удовольствие. И пугает, конечно, что настоящая любовь – это труд. Но скучно не любить по-настоящему, без труда, без познания глубины другого человека, без достижения гармоничной близости.

Также любовь – это благодать. То есть это божественная категория. Бог есть любовь. Господь вдунул в нас благодать изначально, когда он сотворил Адама и Еву, он вдунул эту жизнь, этот дух. В чем мы подобны Богу? Бог – это Творец. После каждого акта творения Он восхищался результатами Своего творчества. В человеке тоже есть искра Божия – это талант любви. Мы его должны развивать и этим самым мы уподобляемся Богу. В нас есть творческий задел. Любовь – это творчество. Каждый человек имеет опыт какого-то творческого процесса. Это приятно. Когда человек завершает какой-то творческий процесс, например, художник сотворил картину – восхищается своим произведением, он этим доволен. И людям это нравится, он же для кого-то старался. Ему будет неинтересно, если плодами его творчества не будут восхищаться.

«Кто не знал любви, тот все равно, что не жил» — утверждал Жан Батист Мольер. И он был совершенно прав. Именно это чувство заставляет биться наше сердце в несколько раз быстрее, а у души словно вырастают крылья.

Если ты чувствуешь влечение к человеку, если ты хочешь постоянно находиться с ним рядом, слышать его голос – это еще не любовь, а просто влюбленность, которая либо исчезнет через небольшой промежуток времени, либо перерастет в сильное и настоящее чувство.

Кто-то же действительно проявляет свою любовь, постоянно говоря о своих чувствах своей второй половинке. Это касается как мужчин, так и женщин.

Есть, в списке, неверности? Верь тому, что проверено и доказано тобой же. Любовь нельзя спутать с чем-то другим. Ее достаточно просто почувствовать.

2. Не спешите с выводами и признаниями ни себе, ни вашему объекту воздыхания.

Человек сильно самовнушаем, тем более, в чувственно-любовных делах.

Если вы про себя решите, что вы любите, то, быстрее всего, вы и себе и ему (ей) будете это доказывать в мыслях и в поступках. А, потом, может выясниться, как правило, поздно, что это была вовсе не любовь, а что-то иное.

3. Вы должны понимать, что у вас должна быть страсть – сильнейшее желание быть с этим человеком, и, в конечном итоге, вскоре или погодя, желание заняться с ним сексом. Если этого нет, то 100%, что это не любовь.

4. Если у вас есть страсть, но, вы не должны забывать, что это временное явление, и в дальнейших ваших отношениях она начнёт остывать, а потом будет только теплиться.

То есть, если вы думаете с этим человеком создать постоянный союз жизни вместе, то нужно задуматься над тем: А сможет ли эта страстная влюблённость перерасти в любовь между мужем и женой?

А это, ведь, совершенно разные явления: любовь «До» и любовь «После».

Смотрите, например:

4. Отсутствие сомнений. Если несмотря на то, что родственники и знакомые говорят вам о неблаговидных сторонах характера партнера, вы не обращаете на это никакого внимания и у вас отсутствуют сомнения насчет него, то это признак истинной любви. Когда по-настоящему любишь, то идеализируешь партнера и считаешь его единственным. Сомнений насчет того, каким он будет мужем или женой у вас не может быть.

Нельзя захотеть любить

Иногда можно услышать от расставшихся партнеров, что они пытались любить сильней, но ничего не получалось. Невозможно научиться любить! Если вы не испытываете чувств к человеку, то, как бы вы ни старались, сколько бы книг не перечитали, вы не сможете заставить себя испытать сильное чувство. Оно приходит само, его не нужно ждать или учиться ему.

поддайся чувствам-и все будет хорошо)да и в конце концов-если Вас в нем что-то раздражает,то вспомните-что идеальных людей не бывает,тому кто идеален-место в музее)Удачи,Вам)

Но, если случилось так, что вы, не смотря на то, что любимы в настоящем, осознали, что испытываете какие-то чувства к своему прошлому, то рекомендуем вам избавиться от зависимости к воспоминаниям. Помните, что нужно жить сегодняшним днем и ценить то, что имеете. Найдите положительные стороны в вашем настоящем.

Не стоит пугаться при находке подобных признаков у себя, также как не стоит зацикливаться на влюбленности, ведь существует такое прекрасное чувство как любовь, которую каждый должен ощутить в своей жизни.


Наверх