» » А вы ревнуете подруг и друзей
загрузка...

А вы ревнуете подруг и друзей

Я ревную парня. Как перестать ревновать?

«Ревную своего парня» и «ревную бывшего парня» — очень многие девушки сталкиваются с такой проблемой. За ответом на вопросы «почему я ревную парня?», «что делать?» они, как правило, обращаются к своим подругам или ищут советы на различных сайтах, кто-то даже идет к психологу. Что посоветуют подруги? Ну, это зависит от подруг. Что можно найти на сайтах? Чаще всего ответы и рекомендации, которые сводятся к каким-то общим бесполезным фразам типа «ревность — это негатив!», «брось ты ревновать!», «зря ты ревнуешь!», «борись со своими комплексами!», «люби и цени себя!», «научись доверять!» и прочее бла-бла-бла. Что скажет психолог? Чаще всего то же самое бла-бла-бла, только более грамотно преподнесенное, помягче и с какими-нибудь умными словечками. Ну и еще может порекомендовать что-нибудь типа аутотренинга или аффирмаций, только, честно говоря, толку от этих методов мало.

Да, все мы немножко собственники, если наши друзья начинают проводить больше времени с другими людьми, мы невольно начинаем нервничать. Как не ревновать подругу?

А ты и не против-то новых знакомств и возможного развития событий, особенно с утонченными и состоятельными клиентами, согласись ведь. Это к вопросу о нравственной порядочности, советую - задуматься. Обычно когда люди по-настоящему ценят отношения, то остальной мир "клиентов" - их не интересует, а у парня срабатывает стандартный инстинкт хозяина, он не совсем уверен в том, что ты ему принадлежишь.

С наилучшими пожеланиями.

С уважением, Житкова Марина Владимировна, психолог Ростов-на-Дону

Аружан, здравствуйте!

Мне пофиг если честно,я не ревнивая!я знаю что мой не изменит мне!)

Ну вообще с появлением семьи интересы должны поменяться, так же как и некоторые друзья более ближе, хотя бы те у которых серьезные отношения, а те кто по бабам на втором плане.

Viktoria000, я дома сижу, ни куда не хожу, если хожу то с парнем, а так дома постоянно

Viktoria000, ходим, только обычно девушки если собираются, то не на мужиков глазеть, или в компанию звать, а чисто женской компанией. А а втор написала что друзья любят женское присутствие.

Из-за этого любая женщина, попадающая в поле зрения вашего спутника жизни, которая, по вашему мнению, лучше вас по многим критериям, становится причиной новой волны ревности.

Никогда не думайте, что вы некрасивы, неумны и нежеланны. Прекратите постоянно жалеть себя, как маленький ребенок.  Чтобы перестать ревновать, займитесь фигурой, проведите обновление гардероба, постоянно совершенствуйте себя. Данный комплекс мер, позволит поднять уровень своей самооценки.

2.

Поставьте себя на место своего любимого человека: постоянные вопросы, подозрения, истерики, необоснованные обвинения, которые возникают почти всегда на пустом месте. Если флирты или что-то большее существуют на самом деле - это одно дело. Но когда вас каждый день беспочвенно обвиняют в том, что вы не совершали - это совершенно другое. Вы рискуете остаться без своей второй половинки. Мужчина соберет вещи и уйдет к другой, более ласковой и сдержанной особе.

3.

Я подчеркну, что проработка подсознания — это не аффирмации, не аутотренинг, не установки или что-либо подобное. Это то, с чем вы еще не сталкивались, и ЭТО РАБОТАЕТ.

Пусть для вас в данный момент и является наиболее актуальной задача «как не ревновать парня», если возьметесь за проработки, вам также нужно будет прорабатываться и по всем остальным своим проблемам, и даже самым мелким и незначительным проблемкам. Такая необходимость вызвана тем, что в психике человека всё взаимосвязано, из-за чего проблема «я ревную парня» поддерживается не только подсознательными корнями из прошлого, но также другими проблемами, которые у вас имеются (пусть эта связь и может быть не очень заметна поначалу), а эти проблемы поддерживаются своими подсознательными корнями и т.д. Поэтому лишь всесторонняя тотальная проработка по всем проблемам может гарантировать обретение полной свободы от ревности (и даже в том случае, если вы ну очень сильно ревнуете парня, своего или бывшего). И к тому же, не только от ревности, а вообще от всех своих личностных проблем и беспокойств, которые у вас есть.

Стоит поставить себя на место вашей подруги и взглянуть на сложившуюся ситуацию с ее стороны. Быть может, ваша дружба мешает вашей подруге устраивать личную жизнь. Вы проводите вместе практически все свободное время, и встречаться с парнями ей просто некогда. Тогда понятно, почему девушка начала уделять вам меньше времени, понятно, где она то и дело пропадает. Просто она решила, что ей уже хватить ходить в девках. Ослабьте хватку, найдите себе интересное хобби, чтобы занять свободное время. Больше времени проводите со своей семьей. Если у вас уже есть муж, лучше сосредоточиться на отношениях с ним.

Кому я нужен..

говорит о том, что для вас внимание близких и родных довольно сложное событие,которого было довольно  мало  в вашем детстве. Вы быстро привязываетесь к людям и очень страдаете,если вдруг сложится ситуация,когда вам будут уделять меньше внимания чем обычно.   Вам стоит поработать именно со своими детскими обидами, с проявлением любви к вам. Когда многое переосмыслите и научитесь любить себя в первую очередь и не зависеть от внимания окружающих,тогда и ваша ревность  перестанет вас так мучить и заставлять переживть там, где вообще то нужно радоваться- тому,что вы самая близкая ее подруга, за то,что у вас появились новые друзья в новой школе. Постарайтесь видеть лучшее в своей жизни,а не зацикливаться на чем то печальном, которое вы сами себе придумываете, на фоне недостаточности проявления внимания  и теплоты к вам ваших родных и близких. Всего хорошего.

Бекежанова Ботагоз Искракызы, психолог Астаны

Наверх