загрузка...

Бывает ли счастья много

Счастье не в деньгах

Всем привет! Надеюсь, много людей знает, что счастье не в деньгах, а вот в чем же именно счастье никто не знает. Сегодня деньги решают все и только глупый, летающий в облаках человек, может этого не заметить. Ты хочешь хорошо питаться? Тебе нужны деньги! Хочешь купить качественную дорогую одежду? Опять же нужны деньги. Да что говорить о простых потребностях, тупо устроить ребенка в детский сад, необходимо обзавестись кругленькой суммой денег.

Слово счастье произошло из латинского языка. Синонимами этого слова были удача и судьба. Со временем слово приобрело более современное значение, показывающее душевную умиротворенность и радость.

Иногда нам бывает тоскливо и, чтобы отвлечься, мы тратим безумные суммы на удовольствия и снова все хорошо. Шоппинг — лучшее лекарство от стресса (по крайней мере, для женщин).

Бедные редко бывают счастливыми. Как можно чувствовать себя счастливым, когда нечем накормить ребенка. И если рядом мужчина (физически здоровый) не может обеспечить необходимый для женщины минимум, каким бы вниманием он ее ни окружал, он не сделает ее счастливой. Денег должно быть столько, чтобы о них можно было не думать: «купить ребенку игрушку или себе помаду».

Человек, обладающий огромным состоянием, но не имеющий, ни преданных друзей, ни здоровье родных, понимает, что не в деньгах счастье.

Человек, обладающий такими вещами, как деньги, любовь, счастье может считать себя самым везучим на свете. Таких единицы. Чаще всего бывает так, что имея деньги, не приобретаешь любовь и теряешь счастье, или же наоборот ты любишь и любим, но при этом беден. Имея деньги, любовь и счастье и не имея при этом никакой цели и не стремясь к чему - либо, теряешь внутреннюю гармонию, а без этого невозможно достигнуть полного счастья. Достигнув одной цели, ставишь перед собой другую - и так всю жизнь. Человек, не имеющий цели, теряет смысл жизни и впадает в депрессию. Учёными доказано, что человек, обладающий спокойным душевным состоянием, по-настоящему счастлив.

Путь к счастливому браку пролегает через осознание собственных ошибок. Ведь если бы изначально в отношениях было «все плохо», вы бы не стали выходить замуж за этого человека. Значит, если вернуться к истокам, можно вернуть в отношения многое из того, что уже забыто, но прежде всегда радовало вас.

Кстати, после школы Виктория думала поступить на журфак МГУ и смогла опубликовать несколько заметок в столичной прессе, правда, дальше дело не пошло. Зато сейчас она вполне может писать сценарии для семейных спектаклей.

Самое большое селфи. Фото: Личный архив

Кот на газоне довольно урчит,
Носом нацелившись в небо,
Дядечка важный куда-то спешит,
Пахнет фургон свежим хлебом.

Мне хорошо – бесконечен мой путь,
Веет уютом ненастье,
Дышит свободно и радостно грудь –
Это похоже на счастье!


*** Я спрошу тебя спросонок:
Счастлив ты со мной, котенок?
Полувздох и тишина…
Стало быть ответ твой – да!

Зато бедных и не счастливых целая армия, великие массы. Счастье без денег не бывает, если вы с головой дружите, я согласен с тем, что люди разные, но я просто не понимаю, как можно быть счастливым и не иметь денег. Не иметь вообще, а не так: ну я получаю 30 тысяч и в принципе счастлив. Тридцать тысяч уже много и если вы можете обеспечить свою семью, возможно, вы и будете счастливы. Вы просто откиньте доход, нет их у вас ни копейки и счастья нет, я уверен.

Уйдет жена, забудут родственники, отвернутся друзья, вы простой бомж, так где же счастье? В деньгах! Конечно, это жесткий и возможно невероятный расклад, который не допустят многие, ведь из любой плохой ситуации есть выход, правда не все его видят. Но это лишь пример того, что если у вас нет заработкасовсем, то у вас нет ничего - и счастья тоже. А вот те люди, которые задаются вопросом, а сколько денег нужно для счастья, те идут по правильному пути.

У каждого счастье своё. Счастье беспризорника — найти пустую бутылку под скамейкой, счастье миллионера — согнать с себя побольше жира в личном фитнес-центре. Хотя для обоих высшее счастье, как говорится, в том, чтобы не было войны и чтобы солнышко светило. Это единственно настоящее счастье, общечеловеческое. Остальное — дело наживное.

Нет смысла платить за счастье деньги — счастье в каждой минуте жизни, нужно только научиться видеть его, чувствовать и ценить.

Написать комментарий

Например, вам не нравится, что муж целыми днями сидит перед телевизором или компьютером. Для того чтобы это изменить и привлечь его к совместному времяпровождению, вам нужно предложить ему интересную альтернативу: посмотреть фильм, прогуляться, съездить в театр или кино, сходить в гости и т.д. Времени на это практически не потребуется, и применять это можно почти в любо вечер, когда есть такое желание. Проблема оказывается решена. Аналогично можно решить большинство проблем в браке, которые вообще поддаются решению.

Наверх