» » Парни почему вы нас так сильно ревнуете
загрузка...

Парни почему вы нас так сильно ревнуете

Что делать, если муж ревнует к каждому столбу? Советы психолога.

Ревнивый муж - проблема многих семей

Каждой женщине хотелось бы чувствовать себя желанной, единственной, любимой и значимой для своего мужчины. К сожалению, часто мужская ревность принимается за проявление любви. Со временем ревность начинает отравлять семейную жизнь, приводя к постоянным выяснениям отношений, допросам и скандалам.

Спрашивает: Полина (2010-10-28 17:57:16)

Мне 19 лет. пол года назад я вышла замуж, до этого мы были друзьями, потом начали встречаться и через 7 месяцев поженились.отношения были идеальные, я его очень сильно люблю,и он окружил меня заботой и любовью, недавно он устроился на работу, приезжает домой только в 9 вечера, еще и командировки на 3 дня каждый месяц в Астану. я ужасно дергаюсь и ревную, хотя поводов он мне не дает. просто мне стало мало его внимания, после рабоы он приезжает уставший, когда я прошу его поговорить со мной уделить немного внимания, он сразу злиться и говорит что он устал. он не флиртует с девушками, характер спокойный, а я постоянно сама себя накручиваю, что вдруг он где то с кем то познакомиться и изменит мне! я довожу себя до истерик у меня прям мания какая то на счет измены! я очень боюсь что он меня разлюбит, и найдет другую. раньше он уделял ме гораздо больше внимания, а что происходит сейчас? мне очень плохо, пожалуйста, помогите советом, я понимаю, что своей ревностью, рушу свою семью, а я ведь его так сильно люблю!! заранее большое спасибо!!!

Мужская ревность проявляется не так легко и быстро, как женская. Но если она появилась, то последствия, как правило, бывают более тяжелые и плачевные, она испепеляет его изнутри, и иногда доводит до паронойи. Ревность проявляется из-за неуверенности в себе, страха быть отвергнутым, обманутым. Молодой человек представляет, как жалко и смешно он будет выглядеть в образе "рогоносца" и не может смириться с этой мыслью.

Эдипов комплекс

И хотя этот внутренний диалог у каждого свой, у него есть одна общая черта. Вы уговариваете себя поверить. В то время как вы не верите.

Если мы задаёмся вопросом: Как бороться с ревностью? – то должны понимать корень проблемы. И я повторюсь.
v На самом деле вы не верите в то, что ваш любимый больше не изменит, что этого больше не повториться.

Если бы мы могли слушать себя и верить себе, мы бы не совершали повторных ошибок. Но это глобальная задача. Сейчас же перед нами стоит более мелкая – разобраться с ревностью.

Любовь создает чувство наполненности, а ревность способна разорвать вас на части. Та форма любви, которую вы испытываете по отношению к своему возлюбленному, определяет характер ревности, которая может возникнуть, если что-то в ваших отношениях пойдет не так.
Ревность способна доставлять мучительную боль. Когда вы переживаете разрыв или кризис, к которому оказались не готовы, все счастье любви, которое вы разделяли, возвращается в виде ревности.

Суть вашей ревности

Самое главное, что вы должны для себя понять – это причина, по которой вы так сильно ревнуете конкретного человека? Это потому, что вы все еще любите своего бывшего и не может смириться с тем, что он вступил в новые отношения? Или же это глубоко укоренившийся страх и разочарование от потери? Вы считаете себя униженной? Или причиной всему ваш эгоизм? Может все дело в том, что вас беспокоит то, что ему больше нет до вас дела? Или это что-то другое?

Тебя долго не было, только вот почти ничего не изменилось. Разве что Чжун Хэ ещё не вернулся, чему ты была даже немного рада. Бобби собрал вокруг себя почти всех и, судя по всему, объяснял им правила какой-то сложной игры. Ты заняла место у столика, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. На столе стояла нетронутая банка пива, и ты, недолго думая, выпиваешь залпом почти половину. Кривишься от горьковатого привкуса. Все же, ты не привыкла к алкоголю.

- Ну ты и алкашка, - рядом с тобой садится B.I, и на душе тебе становится ещё противнее, хотя он не в чем и не виноват.

- Что-то случилось? – спрашивает он, вглядываясь в твое выражение лица.

- Ничего, - отвечаешь ты на автомате, даже не смотря в его сторону.

- Если бы ты была шпионом, тебя бы сразу же рассекретили.

- Оппа, мне сейчас не до этого, - хочешь, чтобы он поскорее отсел от тебя. Если сейчас войдет Чжун Хэ, он опять все неправильно поймет.

В этот день все было против тебя. Ведь, как только ты подумала об этом, в гостиную вошел парень. Даже не глядя в твою сторону, он подошёл к айподу и выключил музыку.

- Минуточку внимание, - для большей убедительности, он похлопал в ладоши, пока все присутствующие не посмотрели на него. А ты в это время терялась в догадках – что вообще происходит?

- Сейчас, при всех, я хочу извиниться перед одним человеком, - начал парень, и ты впервые в жизни увидела его настолько неуверенным, - Я повел себя, как полный кретин, и за это прошу прощение у этого человека. Нет, я прошу прощение у Да Иль. Прости меня, я идиот.

Ты очень растрогана его словами. Его публичное извинение придает тебе решимости.

- У меня тоже есть объявление, - резко встаёшь ты и теперь все внимание уделено только тебе, - Извини за все, что наговорила тебе. Я была не права. И… Ребята… Мне нравится Ку Чжун Хэ. И мы с ним встречаемся.

     Почему женщина ревнует   



Теперь, когда вы знаете, почему мужчины ревнуют, вы можете создать мужу условия, при которых он будет чувствовать себя в безопасности. Чаще хвалите мужа, показывайте ему свое восхищение, пусть будет уверен, что вы его ни на кого не променяете.

Наверх