» » Как мужчина выбирает свою женщину
загрузка...

Как мужчина выбирает свою женщину

КТО КОГО ВЫБИРАЕТ И НЕБОЛЬШОЙ ПРОГНОЗ

КТО КОГО
ВЫБИРАЕТ И НЕБОЛЬШОЙ ПРОГНОЗ

Каких женщин ищут мужчины

Безусловно, красивые девушки в коротких юбках и глубоких декольте привлекают внимание мужчины, но как показывает жизнь этого далеко недостаточно чтобы мужчина выбрал именно эту женщину и завел с ней серьезные отношения. В данном случае тут сработает мужской инстинкт охотника и этакого осеменителя. Вопрос лишь в том, как долго его внимание будет приковано к этим прелестям. Скорее всего пока ему не повстречается более короткая юбка и еще более глубокое декольте. Мужчины очень любят знакомиться с красивыми женщинами, но это вовсе не означает, что они на них сразу женятся.

Если мужчина ставит себе цель найти не просто полового партнера, а спутницу жизни для создания семьи, то конечно же у него будут возникать мысли и о возможном потомстве. При этом он должен быть уверен, что эти дети будут его. А значит он будет оценивать женщину по определенным критериям: скромность, благонадежность и верность. Свою оценку он будет производить исходя из общения с представительницей прекрасного пола и ее прошлого.

После этого, настырные исследователи изучили внешние данные 120 пар, которые жили вместе от 3 до 5 лет и имели минимум одного ребёнка. Была выявлена закономерность: в 85 случаях партнёры имели схожие черты лица. Только 35 пар не соответствовали никаким критериям.

Однако учёные подчеркнули, что главным является не похожий по форме нос или такой же разрез глаз, а общее сходство, включающее в себя и овал лица, и размер подбородка и цвет волос. Люди испытывают влечение к тем, кто похож на них – пришли к выводу исследователи. В то же время они учли и социальный аспект. В большинстве случаев мужчины и женщины стараются подбирать себе спутников жизни именно из той среде, в которой они постоянно вращаются.

На подсознательном уровне мама становится для мужчины прототипом будущей жены. Даже сам того не осознавая, парень выберет девушку, чем-то напоминающую ему собственную маму. Конечно, он не станет искать копию своей матери, но одна-две черты (в характере или внешности) все же совпадут.

3. Чувство юмора

Часто мужчины пытаются привлечь внимание дамы шутками, но как это сделать, если она их не понимает? Улыбка и смех не только улучшают настроение, но и дают понять, что женщина легка в общении, и с ней окажется приятно идти по жизни рука об руку.

Один из самых известных психологов Юнг видел соединение мужского и женского начал как союз взаимозависимых противоположностей, дающий энергию для жизни, творчества и созидания. Он говорил, что этот мистический союз возможен только в том случае, если женщина встречает именно своего мужчину, а мужчина встречает именно свою женщину. Душу нельзя проанализировать, ее можно только почувствовать через общение.

Бесплатный женский онлайн-тренинг "Хранительница очага Любви"

Вот что говорит на эту тему известный российский сексопатолог А.Полеев : «если вы спросите любого прохожего, на каком основании мы, мужчины, выбираем себе жену, он ответит: «Мужчины ищут в будущей жене черты матери!». И здесь мы сталкиваемся с одним из редких случаев, когда неспециалисты правы – мы действительно хотим видеть в спутнице жизни материнские черты. Но только какие? Нет, вовсе не самые положительные! В наши 3–5–7 лет мы мечтали сделать мать более тёплой, более ласковой, мечтали о большем слиянии с ней. При этом наши матери могли быть очень добрыми и тёплыми, но нам всё равно не хватало их тепла - так велика мальчишеская потребность в нём. А многие матери и не могут, и не хотят уделять сыновьям должного внимания – у них не хватает на это ни сил, ни времени, в особенности у матерей одиноких, измученных работой и бытом. Детскую мечту «растопить» материнский холод мы сохранили и во взрослом возрасте, и, встретив холодноватую женщину, «включаемся» – детское стремление всплывает на поверхность. К тому же теперь у нас во много раз больше возможностей добиться тёплого отношения женщины – мы можем окружить её заботой и вниманием. В результате этого коварного психологического механизма мы часто женимся (особенно в первый раз!) на партнёршах, в принципе неподходящих для совместной жизни, а добрые, мягкие женщины остаются за бортом. Специалисты называют это явление «реконструкцией с инверсией» (мы пытаемся восстановить, реконструировать детскую ситуацию, но обратить её в лучшую для нас сторону), или «притяжением холода». Убедившись, что растопить холод нашей избранницы нам не удаётся, мы оставляем её, но рана в душе остаётся – и у нас, и у женщины. Понятно, что подсознательная тяга к холодноватым партнёршам гораздо сильнее выражена у сыновей одиноких матерей (разведённых или вовсе незамужних) – а таким является каждый третий мужчина».

Мужчин привлекает женственность просто потому, что это одна из черт, которая есть только у представительниц слабого пола.
Любой человек хочет, чтоб находясь рядом с любимыми людьми, ему было комфортно, он ощущал себя в безопасности. Так, его выбор падет именно на ту, которая излучает доверие, ту, с которой можно быть самим собой.

В женском обществе бытует мнение, что длительные отношения у мужчин складываются либо с ангелочками, либо со стервами. Но кто такие ангелочки? Это покорные хозяйственные жёны, способные костьми лечь, только бы благоверному было хорошо. Они предсказуемы, надёжны, добры, ласковы и нежны. Однако при этом обычно забывают о себе и своём развитии. Итог – большинству мужчин с ангелочками просто становится скучно, и они изменяют благоверным без зазрения совести.

Неоспоримый факт, счастливые семейные и любовные отношения – это большой труд со стороны обоих партнеров, но так сложилось исторически, что именно женщина, как умное создание и хранительница очага, прилагает больше усилий для создания идеальных отношений. И, дело в том, что мужчинам этот факт прекрасно известен, именно поэтому они выбирают себе таких женщин, которые смогут объединять в себе несколько ипостасей одновременно: быть идеальной хозяйкой и заботливой матерью для его детей, быть настоящей львицей в постели, уметь подставить свое плечо в трудной ситуации, а также хранить и лелеять романтику в отношениях. Скажете, тяжело? Возможно, но большинство из нас превосходство могут справиться с этими ролями, главное – желание создать счастливую семью.

Google+

Хозяйственные навыки: способность создать уют в доме, соблюдать чистоту, готовить вкусную еду, ухаживать за вещами. Нужно ли продолжать этот список женских достоинств, на который рассчитывает кажинный мужчина. Он выбирает женщину, которая войдет в его жизнь и наполнит ее бытовым комфортом, чистотой и вкусными ароматами из кухни. И хотя устаревшая истина о пролегании пути к мужскому сердцу через желудок уже многократно осмеяна феминистками и хипстерами, ни один мужчина не откажется, чтобы его женщина была отменной хозяйкой.

Душевная близость – незаменимый ресурс, сводящий людей вместе, удерживающий их друг возле друга и обеспечивающих психологический комфорт в паре.Если временные подружки могут ограничиться яркой внешностью и вызывающими нарядами (до поры до времени мужчина экспериментирует в отношениях), то спутница жизни должна фигурировать внутренне близким, интуитивно понятным и сердечно родным человеком. На случай, если между вами есть это ощущение – то практически подлинно мужчина выберет (да что там – уже выбрал!) вас.

Слепое следование даже самым мудрым советам может сыграть с вами злую шутку. Особенно, если он – яркая и самобытная личность, и по праву гордится этим. Все мужчины и вправду разные. И утилитарным подходом вы лишаете в первую очередь саму себя возможности наслаждаться и получать от жизни бонусы, связанные с личными качествами вашего избранника. Любите себя, цените свою и его индивидуальность и позвольте событиям развиваться своим чередом.

По материалам kakimenno.ru

Наверх