» » Как понять что ты любишь этого человека
загрузка...

Как понять что ты любишь этого человека

Как понять, что любишь?

Каждый человек испытывал когда-либо или влюбленность, или чувство любви. Но случаются периоды в жизни, когда задаешься вопросом «как понять любишь ли ты» и начинаешь перерывать всю библиотеку, пытаясь найти подсказку в учениях психологов и философов.

Одноклассники

Как понять, любовь, симпатия или влюбленность?

Если поинтересоваться у любого человека, что ж все-таки означает слово «любовь», наверняка определений этому слову будет великое множество. Любовью можно определить отношение к родине, к любимой еде, к окружающим предметам, любимым животным и так далее. Однако наиболее распространенная ассоциация со словом «любовь» - эмоциональное состояние человека и проявление чувств. Понять, любишь ты человека, сложно. Любовь или привычка? Симпатия или страсть?

1.

Симпатия

Чувство симпатии можно испытывать долгое время, однако она больше характерна для друзей. Именно поэтому нужно определиться, на чем именно основана любовь к избраннику. Есть ли в вас готовность поддерживать человека, помогать ему в нелегкие минуты жизни? Если у вас есть общие интересы и мировоззрение, наверняка вы будете испытывать к человеку симпатию, которая после может перерасти в что-то более серьезное.

Ты купаешься в любви, если не можешь представить свою жизнь без него. Настоящая любовь не пропадает через пару лет.

Влюблена ли ты по-прежнему в человека, который рядом? Порой трудно понять, любишь ли ты человека или нет. Вдруг это уже обычная привязанность? Что говорит сердце?

Ты чувствуешь себя счастливой? Какое настроение у тебя, когда ты рядом с ним? Жизнь прекрасна, не правда ли? Нет? Значит, этот человек не делает тебя счастливой!

Иногда у тебя возникают сомнения в своих чувствах? Может, просто не хватает искорки в отношениях? Зажги её снова!

Если бы мне пришлось составить список того, чего бы я ни сделал для своей девушки, он наверняка был бы пустой. Когда вы влюблены в кого-то, вы сделаете все что угодно, лишь бы этот человек был счастлив.

Когда вам просто напросто нравится человек, вы тоже на многое можете пойти ради него, но тем не менее, ваши возможности будут ограничены. А у настоящей любви границ нет.

5. Вы не боитесь выражать свои чувства у всех на виду

Я имею привычку сообщать всему миру о любви к своей девушке. Когда вы на самом деле любите кого-то, вам хочется, чтобы все и каждый об этом знали. Вы не стесняетесь своих чувств. Когда вам нравится кто-то, вы непременно воздержитесь от проявления чувств на людях.

А ведь Маша могла бы хотя бы высыпаться!

ВЫВОД: Если ты любишь человека,ты интересуешься им и его реальными потребностями. И соответственно любишь его так,как надо ему,а не тебе. И это ни в коем случае не противоречит выводу из занятия 1. Тебе не нужно себя переделывать,но выслушать любимого нужно обязательно. Хотя бы для начала узнать,ему изюм или мороженая вишня лучше.

ЗАНЯТИЕ 3

По лондонскому путеводителю

Наташа с Юрой не разговаривают — ни на каком языке и уже третью неделю. Между ними — граница,таможня,строгий визовый режим.

Так как понять, что это действительно любовь?

  • Любовь не «слепа». Ты прекрасно замечаешь недостатки любимого, но можешь их понять и простить.
  • Любовь не всепоглощающа. Ты не теряешь интерес к остальному миру.
  • Любовь не боится разлуки.
  • Любовь бывает только взаимной.
  • Любовь самодостаточна, она не нуждается в стимулировании.
  • Платонической любви не бывает, как не бывает и любви с первого взгляда.
  • Рядом с любимым спокойно, свободно, комфортно.
  • Страдания и депрессии с любовью несовместимы.

Полюбить себя можно. Не любить в себе грех. Уважать себя за хорошие поступки, за хорошие мысли, за хорошие чувства. Нельзя говорить, что я такой хороший и такой добродетельный. Нельзя хвалить себя – это очень самонадеянно. Но ощущение настоящей любви к себе приходит, когда мы расстаемся с грехами.

Оно приходит на необъяснимом уровне. Если допустим, мы раздражаемся, мы не можем себя любить, так как понимаем, то что что-то в нас нехорошо. Когда обижаемся, у нас возникает чувство вины, и мы понимаем, что здесь тоже что-то неправильное. Когда мы говорим плохо о других людях, мы тоже понимаем, что не то делаем.

Любовь может принести плоды только в семье. Мы проходим через тернии для того, чтобы взрастить эти плоды. Наша конечная цель – это совершенствование, совершенствование в любви. Я хочу с этим человеком умереть в один день – это вершина семейной жизни, вершина любви. Как лебеди. Умирает она и он вслед за нею. Не редкое явление: если муж и жена долго живут, и у них образовалась близость, то они умирают один за другим. Две половинки стали одним, стали одной плотью, одной душой. Есть такой афоризм: «Любить – это значит быть одной душой».


Ирина Анатольевна Рахимова
Об авторе:

Читать другие материалы автора:

Не расплескайте свои чувства до времени

Со стороны понаблюдай за человеком. Наверняка у него есть какие-то недостатки… Но если, несмотря ни на что твое внимание акцентируется на одних лишь его достоинствах, то это служит определенным знаком. Ох уж эти розовые очки любви!

Заключение

На прощание скажем, что важно не просто ознакомиться с советами, дающими ответ на вопрос о том, как понять, любит ли тебя человек, а взять информацию на вооружение. Но часто бывает так, что, несмотря на все признаки полного равнодушия со стороны человека, заинтересованная особа продолжает маниакально выискивать малейшие проблески интереса к себе. Быть может, настала пора обратить внимание на другой объект, который действительно в вас влюблен? Мы желаем вам встречи с настоящей взаимной любовью. Будьте счастливы!

Наверх