» » Всех денег не заработаешь
загрузка...

Всех денег не заработаешь

Всех денег не заработаешь

Будут предложения - присылайте на расчетный счет. (

)

Были бы деньги, а мясо нарастет. (

)

Было время, когда деньги разлучались с дураком очень скоро. Теперь для этого не обязательно быть дураком. (

)

Ирина, 30 лет, администратор

Не стоит делать культ из денег и превращать свою жизнь в бесконечную гонку за лишней копейкой. Богатые люди ничуть не более счастливы, чем бедные. Я, конечно, не беру совсем уж нищих, но если вам хватает на то, чтобы нормально питаться, время от времени баловать себя и детей, то может оказаться, что вы намного счастливее своего начальника, который зарабатывает в несколько раз больше вашего. Я твердо уверена – ничего в жизни не дается просто так. За все нужно платить. И, как ни парадоксально это звучит, даже за большие деньги. Просто расплачиваться за них нужно чем-то другим – неудачами на личном фронте, подорванным здоровьем и так далее.

Между тем, возможно, именно апшифтеры виноваты в глобальном экономическом коллапсе. Ведь именно они стремятся любой ценой получить все «самое-самое». Если бы все придерживались политики «разумного дауншифтинга» и не набирали кредитов просто ради того, чтобы купить более престижной марки автомобиль, телефон, телевизор и так далее – откуда бы взяться кризису? Есть у тебя старый родительский дом или квартира, исправный автомобиль, нормальная видеотехника, компьютер – ну и радуйся. Но нет, кричат со всех сторон апшифтеры, так нельзя — растите над собой, трудитесь, зарабатывайте, совершенствуйтесь!

ТОРГОВЛЯ — Хороший товар сам себя хвалит. Хорошо дешево не бывает. Цена по товару, и товар по цене. Купи коня, и хода твоя (а хода даром). Конь конем, а хода (а побежка) даром. Баран бараном, а рога даром. Кафтан кафтаном, а бора даром. Умереть не хочется,… …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

Вследствие этого в некоторых странах (например, в Японии) уже достаточно широкие масштабы принимает лечение от трудоголизма, заключающееся, как правило, в социальной реадаптации трудоголиков, в обучении их общению с людьми, попытке привить им какие-либо интересы и увлечения, не связанные с работой.

Рассмотрев две стороны: так называемый нормальный режим работы и трудоголизм, мы с полной уверенностью отмечаем, что между ними проходит очень тонкая грань, которая базируется на здравом смысле. Кто идет дальше здравого смысла - идет в никуда.

Всё можно получить без денег. И оно будет лучше, чем за деньги малые, и намного лучше, чем за деньги большие. (

)

Всякая жизнь, посвященная погоне за деньгами, - это смерть.Воскрешение - в бескорыстии. (

)

Вчера от меня ушел последний рубль. И сейчас такое ощущение, что мне чего-то не хватает. (

)

Вы ослеплены золотом, сверкающим в доме богатых; вы, конечно, видите, что они имеют, но вы не видите, чего им недостает. (

Мои родители жили небогато, и я помню, как я завидовала девчонкам, которые носят красивые платьица, тогда как я вынуждена была донашивать вещи за своей сестрой. И теперь я стараюсь, чтобы у моей дочери никогда не было таких проблем. Я не хочу, чтобы она считала себя ущербной и непривлекательной на фоне сверстниц только лишь потому, что мне лень работать.

Михаил, 48 лет, водитель

На самом деле (и это самое страшное для апшифтеров), многие нормальные люди понимают, что всех денег действительно не заработаешь. Поэтому дауншифтингом можно заниматься «не отходя от кассы». И если такой разумный человек получает достаточно, чтобы обеспечить семью и собственные потребности (включая возможные скромные капризы), то он не видит смысла вкалывать по 16 часов в день ради увеличения денежной массы в кармане. И сознательно отказывается от повышения, которое увеличит его зарплату на 15%, а нагрузку – вдвое. Отработав ровно положенное, он идет домой к семье (или встречаться с друзьями, или заниматься хобби, или просто валяться перед телевизором). А работодатель-апшифтер, конечно, приходит в ярость: ведь каждый лишний час работы сотрудника обогащает начальника.

Смит, Мими — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Смит. Мэри Элизабет (Мими) Смит Mary Elizabeth (Mimi) Smith …   Википедия

Деньги - это лишь средство и не более.


Перейти выше: Статьи

Наверх