» » Как стать везучим человеком
загрузка...

Как стать везучим человеком

Как стать успешным человеком?

успешный человек

«Везет тому,  кто везет».Каждый человек хоть раз в жизни слышал это выражение. А что оно означает? Смысл его в том, что над всем в жизни нужно работать, даже над собственным  везением! И это можно сделать с помощью китайского искусства фен-шуй! Сделать так чтобы удача как можно чаще улыбалась Вам! Как добиться этого? На востоке считается, что нашу судьбу определяют три вида удачи — небесная, земная и человеческая. От их взаимодействия зависит качество нашей жизни.

определяет наше положение в этом мире — рождение в той или иной стране, особенности физического тела, круг родственников, тип нервной системы, способности и таланты, радости и страдания, которые уже пережиты или еще предстоит пережить. Этот вид удачи нам неподвластен и мы не можем его контролировать. Небесная удача (карма)

Земная удача -это фен-шуй. Наука, которая дает рекомендации по поводу расположения в окружающем пространстве во всех сферах деятельности (в работе, благополучии, любви,  отдыхе, еде), чтобы быть здоровым и  стать успешным человеком. Соблюдая принципы фен-шуй, мы обеспечиваем себе этот вид удачи.

Магия везения, а была ли магия?

Составляем заветный список желаний

Мечты и желания есть у каждого. Но у одних они пока не носят четких очертаний — просто хочется, чтобы все было хорошо, а у кого-то, возможно, давно сформирован настоящий перечень, волшебный список, в котором желания выстроены по рангу, по степени значимости. У вас такого списка нет? Значит, пришло время его составить! Возьмите лист бумаги, ручку, внимательно подумайте, чего вы больше всего хотите в жизни? Не спешите. Эта мечта и будет номером один. Дальше дело пойдет быстрее, мечты сами собой всплывут из сокровенных уголков памяти. Запишите их все. Посмотрите на свой список, сейчас уже можно увидеть, что для вас самое главное – здоровье, финансовое благополучие, любовь. Так ли это? Не мечтаете ли вы о том, что на самом деле сейчас для вас не так важно? Иногда люди, например, мечтают о продвижении по службе, а в личной жизни очень несчастливы. Очень важно правильно определить основную линию ваших желаний.

 Когда главное направление сформулировано, начинается самое интересное. Для примера рассмотрим вариант – встретить своего суженого, единственного и только вашего человека.



Философы определяют жизнь как плавание на лодке по морю. И все наши удачи и неудачи - как направление течения: в зависимости от ветра течение будет то помогать вам плыть, то препятствовать вашему движению. И успех вашего плавания будет зависеть во многом от того, насколько успешно вы будете лавировать среди этих течений. А если просто бросить весла, то даже попутное течение не сильно продвинет вас вперед, а встречное вообще может отнести далеко в сторону от нужного направления. И если уж продолжать эту аналогию - все люди на своих лодках плывут в одном и том же море, и течение для всех одинаковое. В жизни нет особых везунчиков и «невезунчиков» - все зависти от умения человека действовать в конкретной ситуации. Поэтому если вам говорят, что «судьба у вас такая», подумайте: неужели вам приятнее быть рабом своей жизни, чем ее разумным хозяином? Почему вы отказываетесь от мысли, что можете сами распоряжаться своей жизнью, и хотите, чтобы вас, извините, по ней «вели за шиворот»?



Увы, часто бывает так, что клеймо неудачника… становится выгодно самому неудачнику. Некоторые люди так привыкают к своему несчастному положению, что оно начинает им нравиться. Чем?
Во-первых, некоторым в жизни очень не хватает, чтобы их пожалели. Только и всего! И они начинают жаловаться на свои неудачи, а то и специально попадать во всякие неприятные ситуации, чтобы кто-то вытер им слезки и погладил по голове.
Во-вторых, иногда люди становятся неудачниками, чтобы оправдать свой низкий социальный статус: я ничего не делаю не потому, что мне лень, а потому, что у меня все равно ничего не получится.

В-третьих, синдром неудачника может служить хорошим прикрытием, если вы ввязались в некое соревнование, в котором вам изначально не победить. Скажем, в таком случае: две сестрички выросли вместе и постоянно друг другу доказывали, кто лучше. Но так получалось, что одна из сестер и училась лучше, и замуж вышла первой, и работу нашла высокооплачиваемую… Что делать второй сестре, если, по ее мнению, в жизни не осталось ни одной области, в которой она еще могла бы победить? Ей пришлось стать «несчастной и невезучей». Мол, не потому сестричка ее победила, что она умнее, а потому, что мне постоянно не везет!
В-четвертых, синдром неудачника - прекрасный способ уйти от ответственности. Когда вам что-то поручают (а вы это делать не хотите), можно сказать: да, я сделаю это, но учтите, ничего не гарантирую, потому что мне всегда не везет… А поскольку такой человек (пусть бессознательно), но стремится к тому, чтобы ему в жизни вообще ничего не поручали, он с легким сердцем провалит и одно поручение, и другое, и третье. И в результате с ним никто не захочет связываться. Что ему, собственно, и было надо.
В-пятых, синдром неудачника позволяет, извините, паразитировать на тех, кто вас превзошел. Порядочный победитель всегда протягивает руку побежденному (помогая ему подняться). Так вот. Иногда побежденный, пользуясь порядочностью победителя (а все по-настоящему сильные и умелые люди, как правило, не бывают мстительными и злыми), за эту руку хватается и старается вообще никогда не отпустить. «Ты такой удачливый, а я нет, так ты, раз у тебя все есть, теперь мне и помогай»…
Как правило, синдромом неудачника страдают все профессиональные попрошайки - того или иного уровня. Мол, тот, кому «везет», за свое везение в некотором роде мне должен. И попрошайка не задумывается, что чужое «везение» - результат трудной работы, и что если не убеждать себя в своих неудачах (и тем более их не бояться), тоже можно кое-чего добиться в жизни… А зачем ему об этом задумываться? Ему невыгодно.

4 качество – вера в благоприятный исход

Но это не так. Больше всего человек боится не смерти, а НЕИЗВЕСТНОСТИ. Ведь смерть это тоже неизвестность. А если бы мы знали, что когда умрем, нас ждет тропический остров, мы бы боялись смерти? Думаю, что некоторым бы захотелось скорее… Надо верить  то, что всё будет хорошо. Что всё закончится благоприятным для Вас путём. Иногда в нашей жизни в действительности всё случается к лучшему. Если Вы сейчас смотрите в будущее, и оно пугает Вас, то Вам остается только по верить, что всё будет у Вас хорошо. Улыбнитесь!!!«Смерти».Вера – это не просто слова. Вера это чувства, которыми мы живем. Вера – это те чувства, которые вызываются у нас, когда мы смотрим на будущее. Что больше всего боится человек? Большинство ответят:

5 качество – они отдают

Пошли дальше. Как стать везучей перфекционистке? Отбросить подальше свой перфекционизм!

Не надо ставить себе внутренние ограничители наподобие «когда стану меньше весить, тогда...» Не будет мужчина твоей мечты ждать, когда ты похудеешь! Успех должен жить в тебе здесь и сейчас, а это значит, что действовать всегда надо решительно и с верой в себя, любимую!

как стать везучей

А сейчас Вы стали от жизни требовать. Требовать всё больше и больше, как капризный ребенок. Вы перестали благодарить Бога за то, что он помог Вам в чем-то. Кроме того Вы стали вести себя так, как будто Вам все чего-то должны. Отсюда и удача отвернулась. Когда человек от жизни чтото требует, жизнь как зеркало, тоже начинает ТРЕБОВАТЬ. Это не мои слова, так говорит Вадим Зеланд в своей книге «Трансерфинг реальности». И здесь он прав. Я когда это услышал, я тут же вспомнил в своей жизни все факты, когда происходило именно так.

Капризный ребенокПоэтому, если Вы хотите всегда быть по жизни удачливым – перестаньте от нее что-то требовать, как капризный ребёнок. Если Вам не понятно, что это означает, то давайте рассмотрим это на физическом примере. Вот представьте себе такую ситуацию, когда ребенок просит своего отца купить игрушку. Если Вы отец или мама, то прекрасно помните, как Ваш ребенок не просил, а требовал, чтобы ему купили игрушку. Он капризничает, плачет, ведет себя вызывающе, из-за чего хочется не купить ему игрушку, а отшлепать по полной, чтобы знал, как надо себя вести. Все то же самое происходит и на метафизическом уровне. Когда Вы нуждаетесь, требуете, Вселенная вместо игрушки подбрасывает Вам проблемы, чтобы проучить Вас.

Еще один нетрадиционный способ - так называемое колесо желания. Возьмите лист ватмана, нарисуйте круг, разбейте его на секторы. В центре наклейте свою фотографию, а в секторах нарисуйте то, чего вам хочется. Например, машину, собаку, мешок денег, шубу. И каждое утро смотрите на колесо минут по 15-20, представляя, как все это стекается к вам. Хотя возможны курьезы. Например, один из моих клиентов в секторе нарисовал несколько пачек сторублевок - мол, деньги ему нужны. Он через несколько месяцев нашел работу в фирме, стал получать очень приличную зарплату. Но вскоре фирма развалилась. А когда он подсчитал, выяснилось, что за шесть с небольшим месяцев он заработал именно столько денег, сколько было нарисовано.. .

И, конечно же, не забывайте




закреплять свою удачливость. Для того чтобы вера в собственную успешность вас не покидала, а только крепла в вас, следует




хвалить себя за любые, даже вроде бы незначительные, достижения. Все,
что вы хорошо сделали в течение всего дня, достойно вашего поощрения и
похвалы. Не стоит же скупиться на них! Когда вы окажетесь в комнате или в
кабинете одни, непременно скажите себе вслух произнесите громко:
«Какой(-ая) же я молодец!» или «Я заслуживаю награды!» При этом
одобрительно похлопайте себя по плечу, пожмите себе руку или даже
обнимите себя.

Вечером же, отходя ко сну, вспомните еще раз о самонастрое на удачу.
Засыпая, представьте себя в поле или на лугу, пахнущем свежескошенной
травой — это радостный аромат удачи, памятный вам еще с детства. Только
что прошел теплый летний дождик. Лучи вновь появившегося солнца ласкают
вас. А на радуге, пересекающей иссине-голубое, свежее, умытое небо,
написано огромными буквами: «Я удачлив(а)!» Вчитывайтесь в эти слова.
Впитывайте в себя их смысл. Постарайтесь услышать радостную,
жизнеутверждающую музыку — это песня вашей удачи. Главные ее слова
таковы: «Я удачлив(а)!.. Мне везло и будет везти в этой жизни.. Я еще
смогу многого достичь в ней» И вы начнете чувствовать, что вам
становится спокойнее, легче и радостней. Вы наполнитесь верой в себя, в
свои способности и возможности. Все это непременно поможет вам заснуть с
приятным ожиданием встречи с завтрашним днем.



Николай Нарицын,
врач-психотерапевт, психоаналитик
www.naritsyn.ru

Наверх