» » Хотели бы вы жить в москве
загрузка...

Хотели бы вы жить в москве

Материнство > Нравится ли вам \хотели бы вы жить в Москве?

*MARTA*

14 ноя 2010, 20:40


Ситуация такая. Я родилась и выросла в среднестатистическом подмосковном городе. Здесь же вышла замуж, здесь же воспитываю ребёнка, здесь же теперь работаю.
У меня есть квартира в Москве (бабушка в семидесятые годы вышла за москвича). Переезд в Москву был в моих планах только после окончания школы. Но я поступила в вуз в своём городе, стала поступать в московский и бросила это дело на полпути. Вскоре встретила будущего мужа. Однажды сказала ему, что можно было бы переехать в Москву, он тогда идею не поддержал. Я не настаивала. Вскоре беременность. И переезжать уже не хотелось мне, т.к. страшно было оставаться совсем одним с ребёнком, без помощи родных. Сейчас дочка ходит в сад, я устроилась на работу. Жизнь здесь налажена. Мы немало денег вложили в квартиру мужа (поменяли окна, двери, полы, реконструировали прихожую, поменяли кухню). Московская квартира сдается сейчас - неплохой вклад в бюджет. Но иногда я задумываюсь, что теряю, не живя в Москве. Может, все-таки стоит к этому стремиться???

KittyAS

14 ноя 2010, 20:44


имеет смысл взвесить временные затраты в мск, перспективы карьерного роста и пр. немаловажные факторы
ЗЫ жила в мск, все гуд, но в целом пофик где жить

ermolina12

14 ноя 2010, 20:47


Жила в Москве, пока училась в универе. Вся жизнь в подмосковье прошла. В Москве жить не хочу, я там с ума сойду от напряжения

А вот в БЛИЖАЙШЕЕ подмосковье, типа Красногорска или Химок переехала б


Живу в Москве. Хочу переехать. Не улыбается мне (не в обиду всем, сейчас начнутся помидоры) тратить на дорогу столько времени, не отпускать ребенка одного, стоятиь в пробках и много-много всего. Но!!! я не из Москвы, мне она никогда не была родным городом, наверное, если бы родилась/выросла здесь, родные были бы - по-другому посмотрела бы на это.

Котейка

14 ноя 2010, 20:51


Всю жизнь живу в Москве. Единственное, что меня не устраивает-это экология. Хотелось бы жить в своем доме где-нибудь загородом. Но чтобы до Москвы можно было легко и быстро доехать. Родителям на работу, ребенку в садик. Но это все мечты, мечты...
К ритму жизни давно привыкла, т.к. другого и не знаю.

Стасена

14 ноя 2010, 20:51


Выбрала 2 пункт. Но у меня и здесь зарплата не большая,а в других городах будет и того меньше.Смысла переезжать нет. Хоть и очень мне этого давно хочется.

Хотелось бы жить в своем доме где-нибудь загородом. Но чтобы до Москвы можно было легко и быстро доехать

, только фишка в том, что это нереально.

С крайнего севера мы, слава богу, уехали когда мне было около 10 лет. Началась перестройка и о море и самолетах можно было забыть, но не мне. Но вернемся в настоящее время…

Как пришло решение переехать на море

Последнее время я жил в Москве и по этому поводу я еще раньше написал статью «Как переехать в Москву и устроиться на работу», где поделился опытом и рассказал все тонкости связанные с переездом в столицу и жизни в ней. В Москве я арендовал жилье – квартиру, некоторое время работал по найму, а потом бросил это отвратительное занятие и занялся своими интернет-проектами. Я жил в хорошем и удобном районе у м. Марьино, всего в 2 минутах ходьбы от станции метро. Но спустя год собственник решил продавать квартиру, а мы с Ярославой начали поиски другой квартиры в этом районе. К этому времени мы уже жили вместе, она переехала из Украины ко мне в Москву. Начало этой истории и нашего знакомства можно найти в моей предыдущей статье «Трансерфинг по-украински».

Поиски квартиры в Москве были продолжительными, а если учитывать, что время года была зима, январь-февраль 2013, то в это время подходящую квартиру по подходящей цене найти не просто. В целом картина была такая: нужно было около 80-90 тысяч рублей для того чтобы арендовать квартиру и начать жить в ней. 30 000 – сама аренда, столько же депозит за квартиру и столько же (100%) комиссия риэлтору. Если вы живете не в Москве то затраты покажутся немаленькими, ну а для жителей столицы это обычные расходы, возможно не запланированные, но все же обычные.

Параллельно поискам квартиры в Москве, я просматривал на одном из форумов фотоотчеты живущих в Таиланде. Визуализировал, если можно так выразиться :) Весной 2012 года я ездил отдыхать в Таиланд, где мы с другом арендовали машину и проехали значительную часть страны, после чего я понял, что хочу там жить. Но на данном этапе перебраться на ПМЖ в Тайланд не представлялось возможным, и поэтому пришла гениальная мысль посмотреть квартиры на ближайших морских побережьях.

[13.12.12]

☢ Ran Shirakawa ☢:
Главное чтоб не Бобруйск. А вобще - надо подумать!


Хорошо там, где нас нет.


Под дулом Гаубицы я не буду жить в Москве, в Питер только на отдых.


Жить и работать - нет! В нашем колхозе лучше! А вот съездить в Нью-Йорк на родину любимой певицы, побывать на её любимом пляже на берегу пролива Лонг Айленд - это с удовольствием.

LaFresita

14 ноя 2010, 21:49

Иванова Лена

14 ноя 2010, 21:49

ЦИТАТА

а у родственников в Дубне первоклашка сам бегает.

Дубна - тоже отличный город. Очень мне нравится, там такие люди...и лес...и море. А зимой так красиво...

Вот Питер не люблю. Он плоский. И мне от него депрессивно. Хотя сын в восторге от процесса развода мостов.

,

ЦИТАТА

Москва - это наркотик. Или диагноз.

ЦИТАТА

...Я пою тебе песню любви, Москва!
Город, который не чувствует боли и не щадит чужаков...
Я люблю тебя, Москва! Я твой пьяный ребенок...
Но я тобою рожден, и я с тобою помру...

Г.И. Сукачев

Иванова Лена

14 ноя 2010, 21:50

ЦИТАТА

там жилье наверное дороге? Тоже бы не отказалась там домишко заиметь.

Ну уж подешевле чем в Москве, однозначно

Раз в несколько.

Как общаться российским водителям с сотрудниками ГАИ Украины

Дорога Артемовск-Донецк-Мариуполь-Мелитополь-Симферополь-Севастополь была пустая и спокойная, оно и понятно до туристического сезона было еще далеко. Правда, где то за Мелитополем около 23-00 по времени, остановили бравые сотрудники ГАИ. О причине я догадался: на перекрестке не остановился на знаке STOP. Начало разговора было такое:

- Добрый вечер, куда едите?
- На море.
- Та вы шо? Еще не сезон, февраль же.
- А мы суровые челябинские ребята.
- Так это у вас там метеориты падают?
- Да у нас, поэтому и едем на море, – сказал я и рассмеялся. Мой звонкий смех подхватил сотрудник ГАИ, побрякивая своим значком и побулькивая животом.

Гайцы, на удивление, оказались очень вежливыми, поэтому, показывать знание украинских законов и спорить с ними не было желания, хотя можно было уехать без каких либо затрат. Благо опыт общения с сотрудниками ГАИ у меня богатый. Но в этот раз не хотелось вступать в словесную дискуссию и расстраивать вежливых дядечек. Я лишь посмотрел таблицу штрафов, которая у меня всегда в машине и для Украины и для России. После чего я сказал, что гривен у меня нет, на что получил быстрый ответ, что примет в дар также рубли, а именно 1000 рублей вместо 200 гривен :) Это меня позабавило и после не долгих торгов, он получил от меня в дар 500 рублей, которые я хотел «незаметно» положить рядом с сотрудником, как это «принято» в России, но у меня ничего не получилось, т.к. деньги он выхватил у меня прямо из рук.

Есть и другой вариант развития событий в данном или любом другом похожем случае, который можно использовать. Это не поддаваться на провокации сотрудников ГАИ, которые могут говорить, о том, что права будут изъяты до тех пор, пока не будет оплачен штраф ему или в банке и прочую ересь. Вряд ли сотрудники ГАИ Украины знакомы с Конвенцией о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях Правил дорожного движения (Москва, 28 марта 1997 года), заключенную между государствами СНГ, предусматривающую особый порядок исполнения административных взысканий.

Как сообщили в аэропорту Кемерово, рейс У6 100 вылетел обратно в Новосибирск около 9:30.

[#] Следующая страница


не хотела бы. люблю тишину


В Питере климат го8но

Наверх